Для тех, кто собирается с детьми в Геленджик

МамДочки: принципиально в море даже не заходили чтобы не подцепить кишечку
Купались в бассейне Жемчужины, на третий день все слегли.

логика убийственная :)

в гелене проблемы с водой и море там как мочевой пузырь застойное
были в гелене 3 года назад- весь гостевой дом дристал и блевал дальше чем видел втч и мы
3 года потом отдыхали в анапе-такой фигни не было

Я и в конце августа в Лоо в молодости болела там, так что до конца сезона может быть. В Геленджике залив ещё, все копится, у коллеги ребёнок там менингит подхватил (давно), вылечили, но страшно.

А для профилактики не помогает энтерол? Он же как раз против вирусной кишечной инфекции и профилактики

ЖАРптичка: энтерол

Мы Линекс пили для профилактики, не помогло. Знакомый говорил, что Энтерол пил и никогда не болели. Но если заболеть там, то Энтерол не поможет уже, только Энтерофурил курсом.

Аноним,
Линекс вряд ли поможет, нужно потяжелее артиллерию

Ну вот.. прочитала тему... дочь с бабушкой через пару часов в поезд садяться. В Анапу едут. А как там????

Мы в прошлый год в июле в Адлере были так тоже самое, я с малышом в инфекционное отделение пролежала пол отпуска. Называется сходили на детский пляж. Старший ребенок катался с горки очень просил так вот вода попала в рот. Через пару часов рвота. Малыш уже от старшего зацепил заразу. После пляжа пили из одной бутылки.
Советую собой побольше лекарств .
Энтурифурил , многие уже писали, еще от рвоты цирукал но он от 12 лет вроде идет, моей маме помогло.
Еще смекта или неосмектин одно и тоже, регидрон био он со вкусами идет дети пили его либо просто регидрон.
Пить больше воды , покупайте бутылированную.
Еще если не сколько деток то у каждого своя бутылка с водой и отдельно у взрослого. Мы этого правила не придерживались, я пожалела, так бы малыш не заболел.

1986Irinka,
Ротовирус передается воздушно-капельно, так что кто знает

Аноним: ется воздушно-капельно, так что кто знает

У нас диагноз был острая кишечная инфекция. Насчет воздушно-капельного фиг знает, в больнице все врачи и медсестры без масок работают. Вообще, местные нам говорили, что это из за моря, они в нем не купаются.
Аноним,
Бывает.

Аноним: Вообще, местные нам говорили, что это из за моря, они в нем не купаются.

Зачем тогда туда ехать? Чтоб в море не купаться?
В соленой воде вирус не умирает?

Аноним: Ну и молочное старайтесь на юге поменьше употреблять, в нем бактерии, попавшие в организм , развиваются со стремительной скоростью...

+100 я с дочерью пили все 20 дней лактофильтрум, убрала практически все молочное и никаких проблем с животом не были.

АнонимКа,
Они не умирает , но и не размножается по словам врача

NikLiDa,
Где и в какой месяц отдыхали

ЖАРптичка: Где и в какой месяц отдыхали

в июле в Анапе. Причем туда и обратно ехали поездом, все нормально. В этот раз едем в Адлер, запаслась и лактофильтрумом, и энтерофурилом, аципол купила.

АнонимКа: Зачем тогда туда ехать? Чтоб в море не купаться?
В соленой воде вирус не умирает?

На крыльце приемного покоя разговаривала с местной женщиной, она сказала, что они ездят купаться в Грецию, Египет и тд. Если мы говорит купаемся тут, то тоже лежим в инфекционке. А насчет солености воды, мне потом врач здешний уже говорил, что черное море недостаточно соленое, чтоб всю гадость нейтрализовать. Ну и плюс , сколько там щас нового жилья и гостиниц понастроили, а с канализацией особо не заморачивались, система просто не справляется или сделана неправильно. Плюс потопы в начале лета уже который год, с горных рек смывает кучу грязи в море. Мы когда лежали в больнице, то был один день затишья, народу мало поступало. И ночью прошел ливень, на следующую ночь опять аншлаг, кучу народу привезли.

Вот так и знала, чем грозит этот наш юг
Да нафиг он сдался, ребёнка гробить.
Здоровья всем заболевшим и осторожности всем остальным !

Limoncello,
Я вообще ребенка в отеле кормила коробочными кашами и баночным мясом. И он заболел. А мы в столовке ели и все ок.

Аноним1: Вот так и знала, чем грозит этот наш юг

так не ездите.

undefined

Аноним: В совхозе Россия тоже ротовирус бывает? Не зависит от пляжа: галька-песок?

Друзья в прошлом году подхватили, а потом здесь два месяца дети восстанавливались и лечились у гастрика. Причем весь год скрывали, что болели на отдыхе, только этим летом проболтались, что больше не поедут, тк не хотят много денег и времени тратить на лечение. Так что не все еще и рассказывают, что обрыгались на отдыхе на черном море. От пляжа не зависит, хотя считается, что галечные чище. Зависит от застойности воды и сброса канализации. Считается, что черное море вообще не айс: у меня другие друзья в Болгарии каждое лето живут, так относятся к кишечке вообще философски: говорят, что каждое лето только приезжают, купаются, потом дети недельку болеют, а потом типо у них возникает иммунитет и аля улю нормально купаются уже весь отдых. И так не только у них, но и у всех знакомых в жилом комплексе.

ЖАРптичка,
Аноним,
Благодарю за ответ. Думала море всё убивает. Горло им полощу и нос. На нашем юге не была (не считая далекое детство).

В Каменске этой зимой был аншлаг, чуток полегчало и вон из больницы, многих не принимали, если не тяжёлое состояние. Надо было всем из Каменска свалить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы