Сочи на машине.

SnowLady,
Нет читаю только кто как ездит

SnowLady: ну что вы ее туда отправляете

ну давайте я сама туда схожу... вот из первого поста маршрут:
Екб - Н. Серги - Сажино - Месягутово - Сим - Уфа (без заезда) - Северное - Бугуруслан - Алексеевка - Чапаевск (объезжаем Самару) - Пугачев - Саратов (тоже без заезда) - Камышин - Волгоград - Сальск - Тихорецк - Белореченск - Хадыженск - Шаумян - Туапсе - Сочи.

=Елена=: боялись серпантина

Скорость соблюдать, не зря на крутых поворотах 40 км/ч вешают. Не учитывающие это падают в пропасть. Учитывать встречные фуру, крутые повороты они вынуждены проходить по встречной полосе. Не идти внатяг, лучше на одну передачу ниже, чем обычно, чтобы был запас мощности. У некоторых голова может закружиться от бесконечных поворотов и разворотов. Понятное дело, лучше идти днем, ночью намного тяжелее.

Awesome: кондер надо включать, если жарко, ну драмину пить

Если бы знала что такой трешь! нееее больше не поеду. Там на трассе этой серпантинной стоят магазинчики, кафешки. Так там кто работает уже привыкли что у них останавливаются тошнить. приготовлены уже венички что бы убрать, шланг с водой. Даже не удивляются.

мама автор темы: Да вы что?блинн...сколько км серпантин?

да ХЗ, так вроде и не очень много, но лично мы ехали 3 часа! по жаре, с пробками, с тошниловкой. Дорога узкая. Неееее, мне такое больше не надо. Мы правда просто проезжали Сочи, ехали в Абхазию.
Я хочу нормально ехать. В этом году планируем Грузию, изучаю маршрут.

SnowLady, а мне казалось после Туапсе легче, видимо стерлись воспоминания. 4 часа ехать там конечно тяжело)))
Ехали как Vikulizm,

Vikulizm,

оптимальный маршрут, мы так же ездили. Автор, записывайте.
Только если понимаете, что на Шаумян выходите ночью, я бы посоветовала все-таки после Тихорецка идти на Усть-Лабинск и Джубгу.
На обратной дороге можете через Шаумян поехать, сравните.

Murza: да ХЗ, так вроде и не очень много, но лично мы ехали 3 часа! по жаре, с пробками, с тошниловкой.

Не верю (с)
Расстояние от Джубги до Сочи где-то 140 км. Ночью упираясь можно его за 3 часа махнуть. Но не днем.
У нас никого не укачивало, 4 раза там были в разное время суток. Все там нормально, местами даже красиво.

SnowLady: Не верю (с)

Дело ваше. Автор спросила, я ответила.
Джубга - вообще ацкое место. Имели глупость там остановиться на ночь. Заранее не бронировали, так что пришлось что-то срочно искать. Цены конечно В итоге остановились в кемпинге. Хм....это место с трудом можно назвать кемпингом - галечный пляж, с одной стороны море, с др стороны гора и сам пляж узкая полоска между морем и горой. И там толпа народа в палатках. Грязь, теснота, из удобств - кошмарный туалет, в который я так и не смогла зайти, душ - несколько кабинок с холодной водой, хотя при заезде обещали горячую. Весь пляж в каких то обломках камней, арматуре и пр. На весь кемпинг один фонарь на берегу. А мы приехали ночью. Ни фига не видно, палатку не поставить, не помыться....а ещё нам повезло там был слёт кришнаитов и они всю ночь распевали Хари Кришна. Говорят что каждый год у них это действо. До 5 утра кое как подремали, потом быстро снялись и рванули в Сочи. А там этот серпантин! Поверьте, я совсем не нытик, но эту дорогу я запомню надолго.

Вот экипаж едет в Сочи из Екб: tutundra.com/l/

Мы по пути туда сеопантины в темноте проезжали, это был капец, как на каруселях, на 80 км/ч фуры в спину дышали, автобусы двухэтажные в повороты на 300 градусов на скорости по встречке входили.. Как вспомню , бррр. Зато обратно днем ехали, красота, все тихо- спокойно едут, 40-60 км в этих же крутых поворотах, страшно уже не было.

SnowLady: Не верю (с)

Поддержу)) не реально за 3 часа, примерно на 5 часов нужно расчитывать днём, вечером. И уж на что я тошнотик, блюю просто при виде качелей, даже в поездах-самолетах укачивает, но на серпантине даже намёка на тошноту нет (почти каждый год ездим в Абхазию). И вообще, мне нравится серпантин, красиво, интересно, не люблю только голых отдыхающих с кругами на пузе, шастающих в любое суток по дорогам.

Соболева: Поддержу)) не реально за 3 часа, примерно на 5 часов

пардоньте! спросила у мужа - ехали почти 6 часов! мне так хреново было, что как в бреду всё помню

Соболева,
Особенно в Лазаревке капец.
Мы один раз въехали в Джубгу в час дня, на границе с Абхазией оказались в 11 вечера. Нигде не останавливались. Не свезло так не свезло. А расстояние всего лишь 200 км. Вот такие ремонты-пешеходы.
В другой раз быстро проехали, часов 6. Рекорд был 4,5 часа ночью.

Девочки спасибо всем за ответ...собираемся в поездку страшно...

Что-то мне уже меньше нравится идея ехать..
Тоже собираемся в Сочи или Адлер, но в сентябре. При первом взгляде на серпантин уже закралось сомнение, но муж (водитель) сказал "фигня". А сейчас читаю- чёт ни разу не фигня))

Аноним,
Мой тоже так сказал фигня,посмотрим, потом отпишусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы