ЖД билеты. Хитрости. Можно ли выйти раньше станции указанной в билете?

Вопрос вот какой: ищем купе на 2 человек, до нужной нам станции такие купе не продают, а продают до конечной, как думаете можно ли купить билет до конечной, а выйти раньше? Разница там в деньгах совсем не большая, возвращать не будем. Нужно ли проводнику сказать что выйдем раньше?

Besinka автор темы: до нужной нам станции такие купе не продают, а продают

Вы уверны должны быть что поезд там стоит дольше 2-х минут

Besinka автор темы: Нужно ли проводнику сказать что выйдем раньше?

Нет,зачем? Вы собрались сами дверь открывать и выпрыгивать без лестницы?

Besinka автор темы: Можно ли выйти раньше станции указанной в билете?

ну силой-то вас не будут держать)

Besinka автор темы: Нужно ли проводнику сказать что выйдем раньше?

ну скажите. особенно, если будить надо

Я купила билет до конечной,а потом стала искать жилье ...спокойно выбирая из всего побережья;-) Можете посмотреть все остановки в нете, включая длительность остановки в минутах:-)

Банкирша: ну силой-то вас не будут держать)

Представила картину

Конечно можно.Вы оплатили свое место,оно просто будет пустовать до конечной и все.

Одуванchik: Вы уверны должны быть что поезд там стоит дольше 2-х минут

да, точно больше 2 минут

Mainframe: Я купила билет до конечной,а потом стала искать жилье ...спокойно выбирая из всего побережья;-) Можете посмотреть все остановки в нете, включая длительность остановки в минутах:-)

Отлично! спасибо огромное

автор: Конечно можно.Вы оплатили свое место,

спасибо

можно здесь спрошу, чтобы не плодить тему. Выкупили все купе до Барнаула, на меня с бабушкой и двоих 6-леток. Я скорее всего не поеду, билет сдавать не планирую. Есть шанс что они так и доедут втроем в купе без подселения?
Есть какие-то хитрые способы, чтоб точно не подселили.

alenushka25: . Есть шанс что они так и доедут втроем в купе без подселения?

Что значит шанс? Никого не подселят,места выкуплены.Там же электронная система выдачи билета на освободившиеся места.

Medeu,
надеюсь что так и будет. Ребенок особый, много нюансов переезда с ним, посторонние люди в купе точно усложнят поездку

alenushka25: Есть шанс что они так и доедут втроем в купе без подселения?

В этом году также покупали все купе, племянник руку сломал, не поехал, билет не сдавали, никого к нам не подселяли, так и ехали втроем.

Medeu: Никого не подселят,места выкуплены.

только если проводник захочет подзаработать, но есть начальник поезда на этот случай и если у меня выкуплено все купе, а поехать я хочу одна, то фиг ко мне кого подсадят, я свои денежки за эти места заплатила, поэтому буде ехать одна и спать на всех полках по очереди если мне захочется и если еще и с питанием у меня билет, то и есть буду за четверых

аноним: только если проводник захочет подзаработать,

думаю не в нашем случае, очень уж у нас специфическая компания)))
спасибо девочки успокоили!

аноним: с питанием у меня билет, то и есть буду за четверых

кстати да билеты у нас с питанием))

Давненько не ездила по ж.д. Можно для уверенности показать билет проводнику и сказать, что место ваше. Возможно сейчас нет такого, но если пассажир не сел на поезд, место могли в систему передать, с последующей продажей. Это уже от проводника зависит. Он же отмечает пассажиров.

Мы выкупали все купе, ехали из Москвы в Анапу в конце апреля
Четвертое место купили снова на меня :)
Проводник поулыбалась, все поняла, да мы и не скрывали, что хотим втроем ехать (я + муж + ляль 3,5 лет). Отлично прокатились. На пол постелили чистую простыню, ребенок там играл иногда, разувались сразу у входа и обувь подальше закидывали. Очень удобно было

alenushka25: Есть какие-то хитрые способы, чтоб точно не подселили.

все совершенно бесхитростно. ваши места в системе выкуплены, билет имеется. никого не посадят к вам.
мама: но если пассажир не сел на поезд, место могли в систему передать, с последующей продажей. Это уже от проводника зависит. Он же отмечает пассажиров. никто ничего не передает в систему. ерунду говорите. проводник отмечает совсем с другой целью.
Одуванchik: Вы уверны должны быть что поезд там стоит дольше 2-х минут

причем здесь 2 минуты? высадят ,даже если стоянка будет 1минуту. самое главное, чтоб там по расписанию была не техническая остановка, т.к. техническую остановку поездной диспетчер может отменить и пролетите мимо нужной станции.

конечно, можно. и сесть позже.

Apriory: Четвертое место купили снова на меня

почему не на ребенка? детские ведь дешевле

Besinka автор темы: можно ли купить билет до конечной, а выйти раньше?

можно купить билеты и вообще не ехать))))

Государственная Тайна: почему не на ребенка? детские ведь дешевле

Для детей младше 5 лет предусмотрена возможность оформления бесплатного билета "без места".

автор,
Мы выступаем на младшего место, дешевле, чем на взрослого выходит. Едут старшая и бабушка с дедушкой. Младший не едет. Все купе выступаем, чтобы без соседей

автор: Для детей младше 5 лет предусмотрена возможность оформления бесплатного билета "без места".

и с местом со скидкой. как и для детей 5ти лет, к примеру.

Государственная Тайна: почему не на ребенка? детские ведь дешевле потому что сначала протупили и докупали 1 билет через день отдельно
просто билет на ребенка купить не получилось
автор: Для детей младше 5 лет предусмотрена возможность оформления бесплатного билета "без места".

я не хотела спать на узкой полке с ребенком, поэтому на него место брали

В прошлом году ездили так я, муж, дочка + купили еще билет на племянницу (ребенок), ехали конечно троем. В этом году так же купили, не хочу с кем то чужим ехать, лучше заплачу. Цена вопроса 2000 (в санаторий ездим в Башкирию)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы