Как обезопасить себя от жуликов при съёме жилья на отдыхе?

Anonim автор темы: Я сейчас забронировала типа две квартиры (950р - скромнее, 1400 -получше) Оба владельца предоплату не просят, только звонок за две недели и за три дня до отъезда. Это нормальная ситуация?

Нормальная. Вы изначально одного из владельцев собрались кинуть, точно так же они собрались кинуть вас, если перед вами появится жилец на больший срок с деньгами в руках.
Так и работают схемы без предоплаты. Ничего страшного, если что, найдете на месте.

Всегда везде по предоплате (одни сутки), если в сезон. Считаю, это нормально. Плачу и не жужжу. В феврале на август забронила, голова не болит.
Если зимой куда собираюсь, то никто ничего не просит оплатить, чуть не сами доплачивают, лишь бы приехали
И всегда созваниваюсь, несколько раз, выясняю все подробности. И после оплаты сразу перезваниваю. Нормальный владелец после предоплаты на сайте всегда сразу отметит, с какого по какое число апарты заняты.

IlyaEka: приезжаю вообще без бронирования, в случае отсутствия мест могу и в другой гостинице остановиться, не проблема. да, зимой на нашем юге тоже проблем не найдете
но этот сезон что-то с чем-то... реально телефон оборвался, а все забронировано еще в марте
magicneb: А в гостиницах много номеров, одни свободным больше, одним меньше - не принципиально. А вот нам это важно согласна

Anonim автор темы: кто то попросил предоплату 2000р, я опасаюсь

В первый раз бронировала по предоплате в 2012 году. Бронировала в апреле на сентябрь.

Anonim автор темы: я бронирую квартиру, списываюсь перезваниваюсь с хозяином

Да. Он высылает номер карты, как правило, сбера и я перевожу предоплату за сутки проживания.

Anonim автор темы: Приезжаю в город а таммм. Может квартира занята или меня никто там не ждёт, или вообще там люди постоянно живут.

И так бывает, к сожалению. На мой взгляд, лучше ехать по рекомендации знакомых.
Я переписывалась в интернете с хозяином гостевого дома. Когда собралась переводить деньги, задала мужу единственный вопрос-сильно ли мы расстроимся в сентябре, что потеряли 1000 рублей в апреле...Решили, что даже не почувствуем потери. Но нам повезло. Сейчас не рискую. Езжу только к этому хозяину. Правда,это муж настаивает. Но, отдать дОлжное нашему хозяину, он тоже на доверии нас поселил. Дело в том, что сутки-то у нас были оплачены. Но потом мне задержали зарплату и мы ещё 3 дня прожили бесплатно. Просто объяснили хозяевам ситуацию,а они и не требовали...В общем, с любой стороны могут попасться мошенники.

Бронируйте на airnbnb
Но там плата за все время проживания берётся

Вот так и чувствовала, что нас «кинут» накануне отъезда.Всё было оговорено, на созвоне были, хозяин типа на доверии, предоплату не просил. И вот сегодня написал - увы, принять вас не могу. Весь день в панике ищу хоть что то под наш бюджет, все просят предоплату. Нам ехать за 3000 км, не знаю что и делать, Предоплата в размере двух суток на карту Сбера - нормально? Или уд рискнуть и проститься с 3 т.р? И ещё вопрос - а как деньги за весь срок проживания принято платить - сразу, частями или в день отъезда? Вопросы может глупые, я очень нервничаю, мы уже на чемоданах, а тут такой облом...

Anonim автор темы: принято платить

Как приедете.
Я вношу предоплату с мыслью, что не жалко проститься с этой суммой...Это неправильно...Но я не доверяю никому.

Вносила по на карту 3000. Встретили у вагона, отвезли, поселили. Я сразу расплатилась.

Скажите, а двушка за 1500р - это нормальная цена?И ещё пара дурацких вопросов - туалетная бумага, мыло, полотенца в квартирах дают или везти это всё с собой?

Цена норм. Хотя смотря, что там за квартира и как далеко от моря. В гд в этом году у нас была бумага, полотенца. Как там на кв...надо наверно вам уточнить.

Sтропа,
Квартира на фото приличная, город не морской, просто туристический. Про бумагу и полотенца спрошу у хозяйки. Кружки, ложки, соль, спички проще наверно на месте купить, чем отсюда везти.

Anonim ,
Ну обычно посуда должна быть... поэтому кружки-ложки воятли вам надо будет покупать.

По оснащению квартиры (на своем примере):
Посуда, постельное и полотенца есть обязательно (слабо представляю маму с 2 детьми на поезде, которая везет еще и постельное/полотенца и прочее..... хотяя..... была одна даже с кастрюлями (но реально неадекват).

Как правило соль-спички остаются всегда от кого-то. Идеалльно стерильной квартиры не оставляем (спички, соль, сахар, овсянка... что адекватно можно оставить в квартире - остается). Скоропортящееся - в сад!

Книги и игрушки - целый шкаф. С просьбой взяли-отдали (т.е. обновите библиотеку, если взяли почитать... и т.д.). У нас этого добра много. Можно на любой вкус найти. И для деток книжки и игрушки.

А может кто поделится правилами долгосрочной (не посуточной) аренды квартиры на море. На 2 месяца примерно. Или это не считается долгосрочной? Может есть какие-то тонкости?
Информации в интернете много, кто-то пишет, что если снимаешь на долгий срок, то хозяину это выгоднее, и поэтому дают скидку от цены, и это выходит все таки дешевле посуточного, хоть и не глобально, другие пишут, что хозяину без разницы на сколько люди приехали, и выжать из квартиры надо максимум, поэтому цена не меняется.

аноним автор темы: на созвоне были, хозяин типа на доверии, предоплату не просил

Можно я спрошу. А что значит "на созвоне", как часто вы ему звонили?

анонимный ник: кто-то пишет

анонимный ник: другие пишут

скорее всего потому что хозяева разные и подход разный
я всего 1 раз сдала на полтора месяца
больше такого не хочу и сдавать так не буду
меня больше устроят небольшие заезды гостей на 10-14 дней, чем на долгое время

ох, вроде забронировала...На карту залог 3 т.р перевела, мысленно с ними попрощалась, ну а может и порядочная хозяйка окажется, хз. Лотерея, одним словом...

Apriory: скорее всего потому что хозяева разные и подход разный
я всего 1 раз сдала на полтора месяца
больше такого не хочу и сдавать так не буду

Можно узнать, почему?
Ведь часто люди так ездят, я думала наоборот это плюс для хозяев, квартира сдана, не надо ее постоянно принимать/сдавать, генералить.

анонимный ник: Можно узнать, почему?

Ну, например, забронировали июль и август (высокий сезон).
За 3 дня до заезда ЧП (заболели, передумали, лотерею выиграли... да мало ли вариантов....) и я в разгар сезона остаюсь с пустой квартирой.
На улице с табличками "Сдаю" не стою.
Вывески на доме нет (не отель же)....
Только надеяться, что кто-то на авось поедет и увидит в инете - позвонит - доедет... Потом непонятно сколько "пробел" в заездах будет...
Страшный сон

анонимный ник: не надо ее постоянно принимать/сдавать, генералить

это такая мелочь... Убирает горничная и стоит очень недорого. Намного дороже "простоять" часть сезона.
Сутки простоя = 5 уборок.

Но в тот раз было иначе. Они заехали, а потом взяли и съехали, попросив деньги (хоть и со штрафными). Но там и я рада была, что съехали.
По итогу 2 недели августа пропали.

Ченя: сайте airbnb, там тоже предоплата, но деньги перечисляются хозяину квартиры через 24 часа после вашего заселения, так что, есть гарантия

+1 так нашли квартиру в Казани, первый опыт такой брони, мне понравилось. на авито же разные знакомые на каких-то мутных людей нарвались, отдых был подпорчен.
а здесь со схемой оплаты более надежно, плюс отзывы есть.

Apriory,
Спасибо за ответ. Буду иметь ввиду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы