а расскажите мне про черногорию. стоит ли ехать туда (конец августа-сентябрь)

Arsy,
да, я знаю. Я ж дважды в Черногории была, правда с приличным перерывом.
Последний раз были в Рафаиловичах с 29 августа 2 недели. Понравилось. Но с оговорками.
поэтому и говорю, что раньше сентября в Черногорию бы не поехала с детьми.
Рафаиловичи выбирали из-за песочка. Не любим гальку совсем (хотя Каменово там очень приятный пляж тоже).
А вот Бока-Которская бухта приятна очень глазу, но купаться там не люблю, нет ощущения моря

Только приехали, отдыхали в Бока- Которской, отдохнули хорошо, но отдых больше экскурсионный получился, накупаться не получились. Вообще Боко-Которскую не стоит рассматривать в качестве пляжного отдыха. Мы были в Каменево, очень маленькие галечные пляжики и плиты. На неделю брали машину, много всего посмотрели. Были у Свети Стефана, вот туда как раз за пляжным отдыхом. Были в Которе, хотели покупаться, в результате рядом с пляжем обнаружили спуск канализации в море. Прогуливаясь вечером в Херцег Нови по набережной тоже ощутили неприятные запахи, поэтому там не купались.
Вообще путешествуя по Черногории, мне больше понравилось купаться в реке Циевна (рядом с водопадом Ниагара), в Пивском озере.

Если первый раз -то стоит ради расширения кругозора. Тоже вернулись 16.07. Были уже второй раз. Море как всегда отличное. Но второй раз уже скучно -все старые города похожи друг на друга, народу очень много, продукты значительно дороже, чем в России, такси тоже недёшево.

MakoveyM,
вот согласна. 2 года подряд не поеду. в том году очень хотелось. но побережье мы почти все объехали, за исключением района Херцег-Нови.
Поедем попозже, когда ребенок подрастет, потому что

Vera79: Вообще путешествуя по Черногории, мне больше понравилось купаться в реке Циевна (рядом с водопадом Ниагара), в Пивском озере

а сейчас очень плохо переносит поездки по серпантинам

KsuKsunchik,
А мы в этом году с'ездили в Герцег Нови на автобусе. Когда в тени +33 -там умереть можно. Адова жара.

а кто-то был там в октябре во второй половине месяца? Купаться еще можно, или уже поздно?

Я_Наталья: а кто-то был там в октябре во второй половине месяца? Купаться еще можно, или уже поздно?

С вероятность 95% вода будет прохладная...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы