Штамп о гражданстве у детей и Абхазия.

Добрый день!
Подскажите, кто в курсе. Нужен ли штамп о гражданстве детям на св-ве о рождении для проезда в Абхазию? Трое детей, у одного ребенка 2008 года рождения такой штамп стоит, у старшего ребенка и младшего - нет. Кто с детьми ездил, подскажите!

Леди Ми™ автор темы: Нужен ли штамп о гражданстве детям на св-ве о рождении для проезда в Абхазию? Тр

нужен!

СчастливаяВесна,
Точно? Девочка знакомая в том году ездила, у них штампа нет. Ребенок 2007 года рождения.

Леди Ми™ ,
ездили 3 года назад. Ребенок 2008 года рождения, не стоит ничего вроде. Зато я доверенность тогда делала. Муж дома оставался. ато якобы писали что не пустят без нее.
Так на переходе причем с нашей Российской стороны такая хамоватая тетка была- окрысилась сразу- мол не надо никаких доверенностей- мол денег вам девать некуда доверенности делаете. И ооочень долго изучала наши документы.
Зато на абхазской стороне- все очень быстро прошло и никаких угрюмых лиц.

Катёночка: Зато я доверенность тогда делала. Муж дома оставался. ато якобы писали что не пустят без нее.

Все согласия уже оформили тоже) Тоже кто что про них говорит. Такое ощущение, что нет вообще единой информации.

Леди Ми™ ,
для ребенка 2011 года рождения надо было штамп на свидетельстве о рождении , ездили в 2015 году летом.

В прошлом году ездили в Абхазию, на нашей границе пограничник все досконально проверял. И доверенность от отца ребенка на вывоз заграницу и св-во о рождении. Еще и вопросы мелкой задавал типа: "а откуда ты приехала? а как папу зовут, а сколько тебе лет?"

Малалайка,
а штамп проверял?

СчастливаяВесна: для ребенка 2011 года рождения надо было штамп на свидетельстве о рождении , ездили в 2015 году летом.

насколько мне известно, с какого-то года рождения уже эти штампы не требуют, пытаюсь узнать сейчас где-нибудь это
Повторяю, что знакомая ездила с ребенком ни один раз, он 2007 года, нет у них никакого штампа. И туроператор им сказал, что не надо.

Леди Ми™ автор темы: а штамп проверял?

вот это не подскажу, просто взял св-во посмотреть.

автор, я бы наверно сделала для спокойствия этот штамп.
Меня в свое время подружка стращала, ой ты что не пустят (когда в Абхазию) , потом еще небылиц на рассказывала, что в Казахстан на границе без штампа нечего делать. Я понеслась штамп ставить. Скажу, ездим часто - ни разу не спросили. В абхазию в прошлом году не ездили, до этого каждое лето

Малалайка: Еще и вопросы мелкой задавал типа: "а откуда ты приехала? а как папу зовут, а сколько тебе лет?"

также было, когда мелкий был. Щас не спрашивают - 10 лет

Аноним: также было, когда мелкий был. Щас не спрашивают - 10 лет

моей почти 8 лет было

мы ездили в 14 году, штамп нужен был

Леди Ми™ автор темы: насколько мне известно, с какого-то года рождения уже эти штампы не требуют

да, ввели поправки, копирую правила въезда в Абхазию (2016 г.)
"Для граждан России, не достигших 14-летнего возраста, пересечение границы возможно по собственному загранпаспорту или будучи вписанным в загранпаспорт родителя, при этом для детей в возрасте с 6 лет обязательна фотокарточка ребенка. Пересечение границы возможно также по свидетельству о рождении с внесенными в него сведениями о гражданстве РФ обоих родителей или единственного родителя ребенка , о гражданстве РФ одного родителя ребенка и если второй родитель является лицом без гражданства или место его нахождения неизвестно. Дети до 14 лет могут также пересечь границу по свидетельству о рождении с отметкой или вкладышем, подтверждающими наличие гражданства РФ. Кроме того, российское гражданство детей, не достигших 14 лет, может быть подтверждено внесением отметки о ребенке в паспорт родителя, состоящего в гражданстве РФ, при условии заверения записи подписью должностного лица и печати территориального органа ФМС. "
И "Для детей до 18 лет, выезжающих из РФ в Абхазию хотя бы с одним из
родителей, доверенность от второго родителя не требуется (при наличии у ребенка свидетельства о рождении и записи в паспорте родителя)."

Если коротко: в свид-ве должна быть печать о гражд-ве или вкладыш, либо написано, что родители (или один родитель) - граждане РФ, либо ребенок вписан соответствующими органами в паспорт родителя, с подписью и печатью представителя органов.
Автор, если нужно могу весь документ на почту скинуть, распечатаете и с собой возьмете.

Sophy,
правильно ли я понимаю, что если в св-ве о рождении написано, что родители граждане РФ, то штамп не нужен?

Леди Ми™ ,
если следовать написанному - да

Sophy: возможно по собственному загранпаспорту или будучи вписанным в загранпаспорт родителя,

Блин, а по российскому паспорту не пускают чтоль?

MarLap,
далее читайте, правило написано для детей "до 14 лет", от 14 лет - у них есть рос.паспорт
Если Вы про рос.паспорт родителей - там тоже написано, читайте

А если по загран.паспорту , выпустят ?
Там же написано что из рф

Sophy,
Спасибо!

MarLap,
на здоровье

Ездили зимой в Абхазию, ребенок в рус.паспорт не вписан, штампа и прописки у нее нет. Никто ничего не просил. Ей позадавали вопросы - спросили фамилию, имя, дату рождения, в каком городе живет. Всё. Отца тоже никто не требовал предъявить (он позже проходил досмотр и в другом окне)

Amore mio,
Не давайте им загранпаспорт! Вам туда шлепнут печать, а потом решите в Грузию вдруг поехать, надо будет загнан менять

У мужа были проблемы на русской границе: У него очень ветхий паспорт, пограничники наезжали, но в итоге пустили. На обратном пути была та же фигня((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы