Штамп о гражданстве у детей и Абхазия.

StiX: Не давайте им загранпаспорт! Вам туда шлепнут печать, а потом решите в Грузию вдруг поехать, надо будет загнан менять

да, Вы правы, пограничные формальности Абхазия-Грузия меняются не в лучшую сторону

StiX,
Ксюша, точно! Я и забыла сей факт. У нас же девчонки с одного года, значит не надо этот долбанный штамп? Хотя именно на ее св-ве о рождении он стоит)))

Доверенность(если с одним из родителей) точно не нужна и штамп не нужен, если в св-ве о рождении указано, что родители граждане рф.

KаRаLеVа: если в св-ве о рождении указано, что родители граждане рф.

У нас указано в св-ве о рождении, что родители граждане РФ оба. Тогда точно-преточно не надо?))) Просто они эти документы принимают всего лишь 2 раза в неделю , из-за работы трудно выкроить эти неск часов на то, что по сути не надо. Я лучше денег заработаю.

что то страсти рассказываете, 16 июня ездили в Абхазию, всей семьей, ни кто ни до каких штампов не докапывался. Старшая 2008года, остальные 2013 и 2015года. у дочи есть штамп, остальных нет.

ася25,
Спасибо большое за информацию! Я уже тоже решила, что ничего ставить не буду, никакие штампы. Некогда мне, работы много ) Да и дети все рождены на территории РФ, родители граждане РФ, я еще должна доказывать, что дети мои граждане РФ?

Леди Ми™ автор темы:
У нас указано в св-ве о рождении, что родители граждане РФ оба. Тогда точно-преточно не надо?)))

Точно-преточно))) только что оттуда)

три раза ездили , родтели граждане Рф, никаких штампов не надо Ё!!!

Мы однажды вообще без документов ребёнка туда и обратно провезли, дома забыли ))

Были в прошлом году, штамп не нужен, в паспорт не вписан, родители оба граждане рф, ребенок 2013 года рождения

Подниму тему.
Кто нынче уже насладился Абхазией, пересекая границу один родитель+ребенок, скажите, спрашивали доверенность на вывоз от второго родителя?

Agni-Vo,
Мы приехали) От мужа ничего не надо. Если в разводе, то надо согласие.
И, кстати, штамп спросили!

Подскажите, в Пицунде есть банкомат сбербанка?

любанька, Нет. Есть от Гагра-банк около аптеки вроде и еще какой-то в администрации ОПК, но работают они очень нестабильно и не весь день (до 15ч.), лимиты на выдачу и т.д. Не рассчитывайте на них лучше.

Леди Ми™ ,
спасибо!
сориентируйте по ценам/бюджету, пожалуйста. и как с детскими площадками и прочими радостями там

еще проблема, как с аэропорта Сочи до КПП на границе добраться? такси? никто не в курсе, сколько стоит оно?

жилье в Цандрипш планируем снимать. волнуюсь только что народу на пляже много и море, наверное, грязноватое.....

любанька,
Банкомат есть на заправке в Гагре, он очень похож на Сбербанк, названия не помню, но визуально почти один-в-один. Там снимали наличку за 1%.

Agni-Vo,
Мы жили в Цандрипше как раз. Никаких площадок там нет. Это если только в город ехать куда-то. Море было грязноватое, особенно после дождя. И волны часто были. Купаться потом ездили в другие места.
В кафе цены как у нас. Продукты дорогие. Фрукты и овощи были дороже, чем у нас. В столовых цены нормальные.

Леди Ми™ ,
а куда купаться ездили?
неделю там жить вообще скучно, да?

тут еще про скорпионов прочитала......правда, чтоль часто там их встречаешь? и прямо в жилье?

Agni-Vo,
Ой, скорпионов никаких не видели)) Были там 9 дней, нам мало оказалось) Но мы на своей машине ездили, каждый день куда-то уезжали. Экскурсии примерно в районе 1000 р на человека, если ездить группой. Дети до 7 лет бесплатно.
Купались в Пицунде, на даче Горбачева - там вообще шикарно. Но туда только на машине ехать, группы там просто экскурсию проходят без купания.

Леди Ми™ ,
спасибо за ответы.
А где в кафешках ели? проверенные места есть?

Agni-Vo,
В Цандрипше только в столовку ходили в центре. Название не помню) Но она прямо на центр улице, мимо не пройти. Каждый раз в разные места ходили. Никакое особо выделить не могу. Все примерно одно и то же.

Леди Ми™ автор темы: И, кстати, штамп спросили!

и что? без него не пускают?

Alya10,
У нас штампы есть. Не знаю, как без них - пускают или нет.

месяц назад были в Абхазии, двое детей (2003г и 2007г). Штамп стоит только у младшего. Про штамп у старшего не спрашивали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы