Программа в Питере: ожидание и реальность. Что делать?

Купили родители тур в Питер на 5 дней, заехали вчера. Созвонились вечером - расстроены экскурсиями: в программе написано "Экскурсия Петропавловская крепость", по факту привезли к крепости, рассказали что там есть и вообще про крепость и все. Т.е. ни в саму крепость ни в собор не заходили, группа стала возмущаться, гид ответил "у вас же не написано "с заходом в крепость". Знающие, подскажите это нормально или развод? Считаю, что если просто по территории крепости походить так это и дикарями можно было приехать и погулять бесплатно. Просто я несколько лет назад ездила, по программе написано все также, но мы все посетили и в очередях не стояли за билетами, а тут вот так.

Аноним автор темы: я несколько лет назад ездила, по программе написано все также, но мы все посетили и в очередях не стояли за билетами,

Подскажите, что предпринять сейчас в этой ситуации пока они там еще? Как повлиять на турфирму?
Или уже ждать возвращения и писать претензию?

Аноним автор темы: Как повлиять на турфирму?

а как вы будете влиять на то, что было, скорее всего, озвучено в договоре и подписано вами?

Лагерта: а как вы будете влиять на то, что было, скорее всего, озвучено в договоре и подписано вами?

К договору прилагается перечень экскурсий где дословно: "экскурсия Петропавловская крепость"

Аноним автор темы: "экскурсия Петропавловская крепость"

ну раз нет расшифровки-это могло быть так, как было. Вряд ли что то можно доказать.

Позвонить в турфирму, где путевку покупали, задать вопрос. Форум-то от куда знает особенности вашего тура

Лагерта: Вряд ли что то можно доказать.

очень печально
Вопрос еще по гостинице, в программе размещение в гостинице "ХХХ" 3* (название не пишу), по факту 3 звезд там и в помине нет, в номере ни шкафа ни холодильника, душ как в советской бане. С этим что-то можно сделать?

Автор, обычно в турфирмах бывают обзорные брошюрки или листовки, где описывается, что входит в ту или иную экскурсию. Попробуйте заехать в эту турфирму и поискать информацию. Либо зайти как новый клиент и уже подробно расспросить о туре и содержании экскурсий. По большому счету все это махинацией попахивает, можно составить претензию и попытаться вернуть часть денег

Аноним автор темы: по факту 3 звезд там и в помине нет, в номере ни шкафа ни холодильника, душ как в советской бане. С этим что-то можно сделать?

Делать фото номера, искать в интернете стандарты для гостиниц 3 звезды, и так же включать в претензию по приезду. И требовать возврата денег

Аноним ,
Хотим Мерседес по цене подержанной лады?
Когда тур покупали, не могли что ли посмотреть отзывы об отеле, попросить у турфирмы развернутую программу экскурсий? мне кажется, так уже просто не бывает(

Аноним автор темы: 3 звезд там и в помине нет, в номере ни шкафа ни холодильника, душ как в советской бане. С этим что-то можно сделать?

знаю я такой номер. Была в таком, отель 3, половина отеля евро стандарт 3, вторая половина для гостей второй столицы и командировочных по факту ничего не нарушено. На деле-вам просто не повезло.
Ехали бы сами по себе, все сделали бы как вам надо, а так... не нашли отзывы-сами виноваты.

193 carino: турфирмах бывают обзорные брошюрки или листовки, где описывается, что входит в ту или иную экскурсию

Вот там только "Экскурсия Петропавловская крепость", развернутого нет

193 carino: Делать фото номера, искать в интернете стандарты для гостиниц 3 звезды, и так же включать в претензию по приезду. И требовать возврата денег

Спасибо!

ἀνώνυμος: Хотим Мерседес по цене подержанной лады?
Когда тур покупали, не могли что ли посмотреть отзывы об отеле, попросить у турфирмы развернутую программу экскурсий? мне кажется, так уже просто не бывает

Тур покупали родители в своем городе, нас уведомили по факту уже, что поедут. Стоимость 30 тыс с человека за 5 дней. Отзывы ни о фирме ни об отеле не смотрели - далеки они от интернета. Да и по турфирме я смотрю сейчас ни одного отзыва.

Аноним автор темы: Тур покупали родители в своем городе, нас уведомили по факту уже, что поедут. Стоимость 30 тыс с человека за 5 дней. Отзывы ни о фирме ни об отеле не смотрели - далеки они от интернета. Да и по турфирме я смотрю сейчас ни одного отзыва.

печально((
тогда звоните сами в турфирму, просите прислать развернутую программу и сравнивайте с тем, что получили родители.
Ну и попробуйте

193 carino: Делать фото номера, искать в интернете стандарты для гостиниц 3 звезды, и так же включать в претензию по приезду. И требовать возврата денег

Лагерта: На деле-вам просто не повезло.
Ехали бы сами по себе, все сделали бы как вам надо, а так...

Эх, если б хоть заранее сказали, что хотят поехать. Мы б им все подыскали, дикарями знаю что не поехали бы пожилые люди, это мы с мужем так любим, сами себе все спланировать и ни от кого не зависеть по времени.

Аноним автор темы: Стоимость 30 тыс с человека за 5 дней.

ну и что вы хотели за эти деньги? Пале-Рояль? 3* с совковым сервисом самое то... и переночевать есть где и не дорого. Ну вы сами то цены гляньте на отели в это время. Я езжу в мини-отель всегда, так там в несезон цена 2900 руб/сутки, а в сезон 7200.

Зря Ваши родители поехали по путевке.

не Александрия ли турфирма? ну очень анамнез похожий

Ovenka: Зря Ваши родители поехали по путевке.

однозначно.

кто туроператор по туру, не турагент. а именно туроператор?

АрктикА: не Александрия ли турфирма? ну очень анамнез похожий

нет, не они

Svetakotleta: кто туроператор по туру, не турагент. а именно туроператор?

пока не знаю

мы в Питере сейчас дикарями. Сегодня были в Петропавловской крепости- групп миллионы, в т.ч. очень много иностранных, летают быстро по крепости, чтобы не создавать очереди для других групп. Я реально посочувствовала тем людям. мы с сыном гуляли 4 часа, а потом еще в зоопарк заглянули. он рядом.

Аноним автор темы: пока не знаю

как напишите, смогу прокомментировать. работаю с группами школьников в Питере, в том числе через туроператоров.

что за фирма то ?

Лагерта: ну и что вы хотели за эти деньги? Пале-Рояль? 3* с совковым сервисом самое то... и переночевать есть где и не дорого. Ну вы сами то цены гляньте на отели в это время. Я езжу в мини-отель всегда, так там в несезон цена 2900 руб/сутки, а в сезон 7200.

У нас ребенок с классом ездил за такие деньги в Питер зимой на 5 дней тоже. Там отель 4* был со шведским столом и экскурсии с внутренним осмотром достопримечательностей. Странная турфирма, конечно. не повезло.

Аноним: ездил за такие деньги в Питер зимой

Это не сезон.

Аноним: Странная турфирма, конечно. не повезло.

ага.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы