Ламинированное свидетельство о рождении. Вопрос!

Доброго вечера! Не откажут ли ребенку в перелете в аэропорту, если свидетельство заламинировано? Слышала,что с этим возникают проблемы.

princessin ,
Так вроде как документы вообще ламинировать нельзя... Заставят менять наверно)

У меня, у обоих детей, свидетельства в файлике. На паспортном контроле постоянно просили вытащить из файла (сказали никаких ламинатов и файлов). Летаем в Казахстан. Как у других не знаю.

А мне наоборот в УФМС посоветовали заламинировать с одной стороны (основной) свидетельство о рождении, т.к. буквы стали осыпаться. Вот я в раздумьях, не проще ли лучше заказать дубликат, когда станет нечитаемым.

Ездили с ламинированным, проблема возникла только когда паспорт загран надо было менять, в овире предложили квадратик под штамп вырезать)) но пленка зараза крепко приклеилась , пришлось дубликат делать

Аноним,
Так знаю,что нельзя) Друзья ребенку заламинарили, а вылет на след неделе((

Mistery,
А дубликат долго делать, не знаете?

мистер оуэн: Ездили с ламинированным, проблема возникла только когда паспорт загран надо было менять, в овире предложили квадратик под штамп вырезать))

также у нас
В ОВИРе сама сотрудница оторвала уголок ламинированной пленки и поставила печать о том что выдан загранпаспорт. Ничего не сказала. С тех пор уголок болтается. За границу летим через 2 дня. Если не понравится, то оторву всю пленку при сотрудниках таможни.

Я когда ламинирую свидетельства о рождении-изначально прошу вырезать прямоугольник под печати.фотку прилагаю,но видно или нет?Во всяких инстанциях сперва возмущаются,а потом видя ,что есть место для печатей-сразу успокаиваются.С загранкой тоже проблемы отпадают сразу-увидев ,что не полностью заламинировано

princessin ,
Дубликат тут же делают, минут на 15 делов

летаем без проблем
ни разу нигде никто ничего не сказал
под штамп о паспорте (загран), да, кусок с обратной стороны пришлось отодрать, но это было в уфмс

princessin автор темы: А дубликат долго делать, не знаете?

квитанцию по госпошлине показала и в коридоре попросили подождать, минут 15 наверное

АнонимКа: Если не понравится, то оторву всю пленку при сотрудниках таможни.

а если с буквами оторвется?!
я бы сделала дубликат.
мне кстати сказали что никакие гербовые документы не ламинируют.

Анонимка): квитанцию по госпошлине показала и в коридоре попросили подождать, минут 15 наверное

За повторное ещё и пошлину платить?! Сколько это стоит?
Они, блин, специально видимо делают такие свидетельства, у которых буквы отваливались, чтоб потом за повторными ходили. У меня в свид-ве о браке место моего рождения изначально раскрошилось от того, что при смене паспорта как будто специально его согнули. :( А сейчас в свид-ве о рождении у сына фамилия мужа сыпется.
Вот лучше бы ручкой все писали!!!

Два года назад летал ребенок с ламинированным св-ом. Но по России. Я даже не слышала о возможном отказе

Дубликат делать два часа. Плюс часа два на перенос штампа о выдаче загранпаспорта... Но нужно смотреть приемное время...

Пошлина 350 руб оплата в банке и если нет очереди 10 минут времени.

princessin , не не откажут.проблемы будут когда с зади печать о гражданстве (если нет) ставить будут ну или о выдачи заграннника.

Девочки, огромное всем спасибо!

jane air: а если с буквами оторвется?!

Поэтому и заламинировали, что начали отрываться. Не понимаю такой важный в нашей стране документ делают так, что через год краска от бумаги отходит. Только в нашей стране так может быть((((
Вообще мы летали с ламинированным свидетельством через границу раньше.
Новое сейчас сделать не успеваю. Но приму к сведению, что надо сделать.

трентон: не не откажут.проблемы будут когда с зади печать о гражданстве (если нет) ставить будут ну или о выдачи заграннника.

ламинировал сразу после рождения, ни где ни разу проблем не было, загран уже третий раз меняли - ни слова ни сказали, ничего не отрывали. Но видимо как повезет.

Девочки ,а у меня вопрос !!!
Сменили св.о рож.(дубликат выдали )
А билеты были куплены до этого (на старое св.)
Мне теперь два св.брать с собой ???

АнонимКа: Поэтому и заламинировали, что начали отрываться. Не понимаю такой важный в нашей стране документ делают так, что через год краска от бумаги отходит. Только в нашей стране так может быть((((

странно. а мне казалось что лазерные принтеры явно импортные.
у меня отходит только по месту сгиба на гербовых документах.
а где не сгибали - все ок.

jane air: странно. а мне казалось что лазерные принтеры явно импортные.
у меня отходит только по месту сгиба на гербовых документах.
а где не сгибали - все ок.

дело не в принтере, а в настройках. Что бы буквы не осыпались, нужно как следует прогревать бумагу на которую наносится краска. А у нас же всё бегом бегом, у них из принтера вылетают листочки мне кажется быстрее, чем из струйного. Т.е. нарушен процесс печати, отсюда и косяки.

Анонимка): дело не в принтере, а в настройках. Что бы буквы не осыпались, нужно как следует прогревать бумагу на которую наносится краска. А у нас же всё бегом бегом, у них из принтера вылетают листочки мне кажется быстрее, чем из струйного. Т.е. нарушен процесс печати, отсюда и косяки.

у меня сколько было копировально- множительной техники - нигде ничего ручками не настраивалось.
и поверьте мне тетки пользуются тем что привезли и везде это импортная техника.
я думаю дело в том что в принципе лазерная красочка отваливается ввиду способа нанесения.
дело скорее всего в бумаге. бумага то специальная ;)

jane air: и поверьте мне тетки пользуются тем что привезли и везде это импортная техника.
я думаю дело в том что в принципе лазерная красочка отваливается ввиду способа нанесения.
дело скорее всего в бумаге. бумага то специальная

Всё это понятно. В эксплуатации сильно не удобно. Мое свидетельство о рождении 38 лет живо и ничего ему не сделалось)))) Правда его так часто не таскали по сумкам как мы сейчас таскаем и копируем и предоставляем в разные инстанции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы