Ребенок 10 лет и я в Питере - куда сходить?

Будем жить в хостеле шесть дней, завтра едем!!! Ура, моя мечта сбывается! Вопрос: куда сходить, чтоб уж обязательно преобязательно? Без чего Питер не Питер?

Модератор,
спасибо))). и не сутками уж)))

Грандмакет, не умрете без него канеш, но меня впечатлил :)

Не советую цирк на фонтанке, были неделю назад, чуть не уснула 2 раза, а-ля шоу в турецких отелях. Цирк Огня, воды и света называется представление

Очень понравился Русский музей , но самое сильное впечатление от Мариинки, она с каждым годом все лучше и лучше, сейчас это одно из наших главных достояний, как в Советские времена Большой Театр. Рекомендую однозначно, хоть оперу ( только смотрите рекомендации по возрасту), хоть балет. Оркестр играет шедеврально.

В Александринском театре оркестр играет средне) Но танцуют хорошо.

В Эрмитаж не ходили в этот раз, не могу сказать ничего. Но если не избалованы Галерей Уффици или Лувром, то конечно имеет смысл посетить

Да, ребенок был в восторге от Гранд Макета, советую! добираться очень просто

Для верующих можно посоветовать Смоленское кладбище и Часовню Ксении Петербуржской. Но готовьтесь в очереди стоять не менее 3 часов ( может это только в выходные так)

Мы для сына планируем - Геологический музей, крепость, артиллерийский музей под открытым небом, домик Петра, Кронштат, Аврора, Царское село , парки надо летом смотреть. Спас на крови шикарный, он не расписан, все из камня. Эрмитаж очереди ужасные, я весной брала обзорную экскурсию + Эрмитаж, экскурсоводы супер, очень интересно рассказывают и без очереди провели в музей, там тоже был экскурсовод.
Если у Вас девочка, можно пересмотреть программу. Все зависит от интересов ребенка.
А так завидую Вам, город супер. Планируем на осенние каникулы.

янтарную комнату посетите, красиво

зоологический музей,
подводная лодка

Веселая кошка: ребенок был в восторге от Гранд Макета, советую! добираться очень просто

Соглашусь, очень понравилось

Выделите день на Петергоф. Ребёнок будет в восторге от ловушек с фонтанами. Что уж говорить, я и сама лет в 20 там получила массу позитива

Зашибись мечта, так мечтала, что не знает куда сходить

Кроме перечисленного.
Парк аттракционов на Крестовском острове весьма приличный, особенно после Екб.
И Центральный военно-морской музей интересный, особенно для мальчиков.

Веселая кошка: Часовню Ксении Петербуржской. Но готовьтесь в очереди стоять не менее 3 часов

Хмм.. Случайно вообще на нее наткнулись-свободно абсолютно было, никаких очередей. А вообще, как-то Вы не для 10-тилетки насоветовали.
Мы ходила в Эрмитаж, ездили в Екатерининский, Петергоф, музей Обороны Ленинграда, Юсуповский дворец, катались по рекам и каналам, ходили в зоопарк, просто гуляли... Моя в восторге была, снова хочет.

Модератор,

Модератор: могли бы пользоваться поиском.

Реально столько тем про Питер))))) Я в прошлом году по их прочтению и план составила, легко!

Кронштадт не советую для ребенка. Флота там уже нет, город выглядит разоренным. Очень жаль его... Морской собор величественный, конечно, но это для взрослых скорее.

• Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи (он же Артиллерийский) - обязательно! Каждый день с 15-00 до 16-00, помнится (но уточнять надо) в зале Калашникова учат разбирать и собирать автомат.
  • Музей блокады Ленинграда. Музей советских игровых автоматов. Александро-Невская лавра, но тоже не совсем детский вариант.
  • Исаакиевский собор, непременно с подъемом.
  • Если хорошо переносит обзорные экскурсии, берите "Легенды и мифы Санкт-Петербурга" - супер! Та же обзорная, но трехчасовая, подробно, обстоятельно, очень увлекательно! Еду и туалет заранее только обеспечьте.
  • Петропавловская крепость: мальчиков впечатлило все. Сам Петропавловский собор, тюрьма Трубецкого бастиона, музей истории СПб, усыпальница императоров. Стушевались мы поначалу в Музее космонавтики и ракетной техники, скудными показались экспонаты на входе, зато в следующих залах интересно очень. Повторюсь, это все на территории крепости.
  • Было бы дней побольше, стоило бы сходить в Океанариум.
  • Гранд-макет поддержу.
  • Геологический может быть не стоит? У нас свой шикарный есть. Смотрите самое-самое питерское.

Веселая кошка,
МаПузя,
Murza,
Limm,
Рыбёнок,
Mrss,
Selen34,
Девочки, а подскажите пож-та, где экскурсии покупали в Питере? Имеются в виду далекие типа Павловска, Петергофа и т.д. Или в Петропавловскую крепость - можно наверное купить прямо там? Давно была последний раз, чет не помню уже...

Карла_Кларовна: Случайно вообще на нее наткнулись-свободно абсолютно было, никаких очередей

++
очередь была, но минуты на 3 мааааксимум

новопузик: экскурсии покупали в Питере?

На невском около гостиного двора, нормально прошли. Океанариум и грандмакет ребенка впечатлили, эрмитаж и русский музей - нет. Петергоф хорош, в жару особенно.

новопузик: где экскурсии покупали в Питере?

Нигде, сами ходили.

Мой перед поездкой сказал, что хочет посетить Кунсткамеру и Русский музей. Все это посмотрели и еще много чего. И еще больше осталось посмотреть. Хотим еще. Осталось 9дней от отпуска буду планировать на осенние каникулы опять в Питер.

Веселая кошка: ребенок был в восторге от Гранд Макета, даже мы с мужем в восторге были
новопузик: экскурсии покупали в Питере? на Невском полно.. Там в каждом киосочке и брошюрки есть, с описанием и сайтами.. Можно взять, ознакомится

Mrss: Нигде, сами ходили.

так дешевле будет. Нет удобно конечно когда тебя на автобусе привезли/увезли. но получится как стадо гонят - мне это не нра. А я вообще живу в Пушкине, так что у меня экскурсии каждый день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы