Куда в пределах 150 тыс семьей? (Прага?/Италия?)

На неделю в июле. Двое взрослых и ребенок/младшешкольник. Рассматривали Италию и Чехию. В Чехии боюсь запаримся ходить (ни разу не были). Италию похоже не потянем..
Посоветуйте.. Или успокойте, что в Праге можно тихо и комфортно отдохнуть.. или что на Италию хватит)). Пжл))..Или может еще чего..

испания из москвы

Вы хоть уточните, что от Италии хотите? Море? Путешествие по городам?

Аноним автор темы: в Праге можно тихо и комфортно отдохнуть

вас же никто не гонит из отеля. Спустились на завтрак и спите в номере)

Аноним автор темы: Рассматривали Италию и Чехию.

Чего от путешествия хотите? Моря однозначно в Чехии нет. Италия в принципе несколько более дорогая страна. Кроме того, какая именно часть этих стран? Столицы или не обязательно? Короче, вводных не достаточно.

Если совмещать достопримечательности и море, то на неделю - Барселона. Если только море и разок съездить в Барсу - Салоу. В Барселоне дофига чего есть посмотреть, а так же есть городские пляжи.
как планируете-

Аноним: 150 тыс - это деньги на тур, или за всё про всё? Ехать туром или дикарями?

?

Не знаю, автор, в прошлом году отдых вдвоем с дочерью в испании обошелся дороже на 10 дней, при этом даже днем не помню чтобы полноценно много ели. В отеле завтраки и ужины были отличные, днем перекусы. С экскурсиями, разъездами, посещением праков, цирков еле в 200 уложились. Если приехать в Салоу и сидеть отель-море, то от отдыха впечатление как от евроанапы. Поэтому на впечатления сумму плюсуйте.
Прага бюджетнее, море не увидите, но впечатления от города получите
В Риме можно провести дней 5 в эту сумму возможно в редиме экономии и осмотром достопримечательностей, там каждым вторым домом можно восхищаться, площади, фонтаны, парки. Даже выехать один раз на море недалеко от Рима. Но совместить полноценно море+экскурсии этих денег не хватит.
Почитайте тематические форумы

Венгрия. Есть что посмотреть. Купаться - Балатон. Не море, конечно, но тоже неплохо. И страна дешевле в плане проживания.
Испания. Барселона. Правильно сказали. И экскурсионка, и море. Не знаю, правда, насколько там жарко в июле.
При выборе Чехия-Италия поехала бы в Прагу. Но я ее просто люблю.

Черногория . Смотрите у Библиков, авиакомпанией Россия бюджетнее чем УА

Прагу или Венгрию- дешевая страна, все очень просто и плюс-купальни, если все-таки окунуться захочется. Идеально с Австрией совместить, 2 часа до вены и билет 13 евро на поезд. Напишите в личку- могу подробнее рассказать.

Аноним автор темы: Тогда хочется советов как провести неделю в Праге, чтобы ребенку и взрослым получить удовольствие и не сильно утомительно

Мне кажется в июле в Праге жарко гулять будет. С детьми тем более. Может Испания? Там и море есть и погулять интересно. Раз море рядом, то гулять по жаре не так утомительно

Аноним автор темы: Пытаюсь склониться к Чехии..

для ребенка зоопарк прекрасный, там весь день можно провести
технический музей очень хороший.. тоже на весь день мероприятие
на Злату улочку сходить, там в одном из домиков мини-музей рыцарских доспехов и пр...
питаться значительно дешевле, чем в Италии. Просто погулять по Праге летом сказка.

natsk: Идеально с Австрией совместить, 2 часа до вены и билет 13 евро на поезд.

У них бюджет ограничен. В Австрии экскурсионка плюс перекусить за день хотя бы пару раз дорого будет. Это по Будапешту можно пешком бродить по всем достопримечательностям. Я бы одну Венгрию оставила. Из Будапешта, если надоест, можно в близлежащие города недорогие, но интересные вылазки делать.
В общем, я бы Италию исключила и между Чехией - Венгрией выбирала бы.

Малалайка, Может Испания? Там и море есть и погулять интересно.

Если приехать в пляжный город, то один день интересно, потому что на новом месте, променад в салоу или замок у набережной в ллорет де маре, а потом потянет на развлечения, путешествия, будет небюджетно ни разу. Лучше на Испанию заложить бОльшую сумму, чтобы насладиться страной.
Но отдых в Барселоне в это время очень жаркий, туда осенью, весной отлично или наездами с побережья
Я за Прагу, может быть там есть куда выехать искупаться, как в Венгрии?
Кстати про Венгрию тоже много интересного слышала, не была пока

elennn@: Я за Прагу,

Мы в Праге в мае были, мне понравилось тем, что не жарко для прогулок. Знакомые были в июле, в тот год было очень жаркое лето там. Сказали что летом больше не поедут. Тяжело гулять.
Но может просто в тот год жарко было.

хоть и люблю Прагу, но в разгар лета бы не поехала - в апреле были, гулять хорошо, но вот один день вжарило +26 и сразу стало душно-пыльно-утомительно((

автор, если Италия - туры смотрите? или самостоятельно хотите? сколько по итогу останется денег на расходы после покупки тура или после покупки билетов+отеля? Ну и еще визы на троих, это наверное тысяч 10, не меньше?
Можно постараться экономно спланировать и слетать дней на 5-6. Но это прям будет совсем впритык.

я бы тоже Венгрию рекомендовала. очень много недорогих вариантов проживания, недорогой еды. множество парков. аквопарк и купальни с горками есть. есть прекрасный зоопарк, старинная железная дорога. пляжный отдых на Балатоне. на поезде можно съездить в Австрию на денек, а лучше 2. (только билеты надо покупать через интернет, а не на вокзале, так дешевле намного).

Аноним автор темы: В 150 хотелось бы уложиться итого.

это 2е тыс евро.
рассмотрите хоть страны без визы, любой Шенген сожрет сразу же 105 евро + визовый сбор за оформление виз.

StiX: визы на троих, это наверное тысяч 10, не меньше?

даже чуть больше вроде получится, не знаю, сколько визовый сбор счас берут. Это если самостоятельно доки подавать, а ТО за оформление визы брали 65-80 евро с человека.

Аноним: Мы вернулись в понедельник из Черногории,

вот, та же Черногория безвизовая. ЕЕ можно рассмотреть

ну впритык денег, совсем впритык(((

Emma: Шенген сожрет

35 евро с носа, если в Консульстве оформлять. Конечно, если эти консульства есть. Потому опять настаиваю на Венгрии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы