Согласие второго родителя на отдых,Кипр

olkir15,
Ключевое здесь : оформление визы! Для выезда из страны не надо

olkir15: сэкономить и дрожать на таможне - выпустят или нет

таможне на ВАше согласие супер-фиолетово)) Вы его что, декларировать собираетесь?))
и на паспортном контроле оно никому не нужно)))) Там только ЗП и СоР ребенка смотрят.
еще раз для ВАс -

Emma: получение визы и пересечение границы РФ с одним из родителей - это абсолютно 2 разные ситуации.

Танюшкина радость: Российскую границу пересекать ребенку с одним из родителей можно с оригиналом свидетельства о рождении, если от второго родителя не поступил запрет на пересечение границы.

Т.е. родитель спокойно может пересекать границу с одним из родителей, без всякого согласия.

olkir15: подруги была открытая виза, улетала в Болгарию и просили согласие

КТО у нее просил это согласие??? ну кто???
И еще, для открытия той же визы сделали согласие, хоть до совершеннолетия. Копию сдали в консульство, оригинал - на руках. Зачем для новой поездки, при действующей визе, делать еще согласие???
если только от безграмотности или деньги некуда девать

При оформлении визы в Хорватию попросили разрешение от отца ребёнка. При перелёте ЕКАТ-Москва-Белград про доверенность никто не спросил

Аноним: При оформлении визы в Хорватию попросили разрешение от отца ребёнка.

Аноним: При перелёте ЕКАТ-Москва-Белград про доверенность никто не спросил

Emma: получение визы и пересечение границы РФ с одним из родителей - это абсолютно 2 разные ситуации

в 1-ом случае - это требование страны въезда, а въехать никто не даст, если не будет визы в паспорте. А для оформления визы нужно согласие. Еще и перекрестное могут попросить, если виза на длительный срок открывается.
2-ой случай - это выезд с территории РФ и пересечение границы РФ. И в этом случае согласие НЕ нужно. Даже если дальше вы летите в визовую страну.

Все, я в эти темы больше не захожу ! Смотрю в книгу - вижу фигу

Emma,
Еще раз для тупых.....скажите то есть если я поеду в Болгарию а ездить я туда планирую каждый год. Папа будет в городе. Можно оформить согласие на вывоз ребенка сразу на много лет? И еще вопрос. В согласии можно ли сразу двух детей указать или на каждого ребенка отдельно?

ksu1981: скажите то есть если я поеду в Болгарию а ездить я туда планирую каждый год. Папа будет в городе. Можно оформить согласие на вывоз ребенка сразу на много лет? И еще вопрос. В согласии можно ли сразу двух детей указать или на каждого ребенка отдельно?

Согласие можно оформить на длительный срок.
На каждого ребенка отдельно.
Ездите столько, на сколько виза открыта. Затем по-новой доки на визу подавайте, прикладывая копию согласия.
Для выезда из РФ согласие в принципе не нужно. Хоть в Болгарию, хоть в любую другую страну.
Т.е. согласие таскать в аэропорт с собой не нужно, положили его дома, где хранятся документы, и пусть оно спокойненько лежит, до тех пор, пока не потребуется снова, для оформления визы. (Если данное согласие устроит консульство той страны, куда планируется поездка).

Sophy: Да и в памятках у ТО, которые даются туристу, сказано об этом законе.
Можете прям выдержку из закона распечатать и с собой взять.

а мне вот этот совет очень понравился

куда она с этой выдержкой распечатанной из закона?

Аноним: куда она с этой выдержкой распечатанной из закона?

выучить и подруг, переживающих на эту тему - успокаивать

Emma,
Я как дура каждый год у нотариуса оформляла согласие. И ни разу нотариус не говорила что можно на длительный срок. Вроде наоборот они мужу тогда сказали что только можно на год или 2. Обманывают получается. Так то действительно накладно у них каждый год оформлять по 1500 тыс а сейчас еще и двое детей. Ну вот если нотариус откажется хотя бы на 5 лет делать согласие. Тогда что мне делать?

ksu1981: Я как дура каждый год у нотариуса оформляла согласие. И ни разу нотариус не говорила что можно на длительный срок.

так это их хлеб халявный)))
кто ж Вам будет говорить, что можно и на подольше))

ksu1981: Ну вот если нотариус откажется хотя бы на 5 лет делать согласие. Тогда что мне делать?

прозвоните несколько нотар.контор. Оформляют на длительный срок

Emma:
кто ж Вам будет говорить, что можно и на подольше))

я,на паспортном контроле некоторым пассажирам говорю,что согласие можно сделать до 18 лет ( ребенка) и перечислить все страны

ksu1981: Тогда что мне делать?

искать другого нотариуса

Аноним,
Ну это понятно, просто и другие могут так сказать.

Танюшкина радость,
Спасибо

Emma: На каждого ребенка отдельно.

Ой, а мы в прошлом году сразу на двоих детей делали одно согласие. Для визы в Грецию. Визы дали. Правда, я просила визы на срок поездки.

Всем привет! не думала,что мой вопрос разовьет бурную дискуссию . Я просветилась, теперь умная Разрешение нужно только для оформление визы!!!! для пересечения границы российской раньше-раньше нужны были эти бумажки. сейчас уже нет. Когда мы приезжаем в другую страну - им вообще по барабану, им эти бумажки и не нужны, сотрудники паспортного контроля не смогут прочитать документ на русском языке, в их обязанности это и не входит. И У нас сотрудники КПП Кольцово не читают бумаги на иностранных языках). А наши находчивые нотариусы молчат и стрегут деньги.

Танюшкина радость: Ой, а мы в прошлом году сразу на двоих детей делали одно согласие. Для визы в Грецию. Визы дали. Правда, я просила визы на срок поездки.

Тупанула, так тупанула
у нас же самих на 2-х детей согласие сделано правда сроком на 5 лет.
Это до совершеннолетия на 2-х сразу не оформить, т.к. совершеннолетние в разные даты наступит. Если дети не близнецы, конечно))

ksu1981: В согласии можно ли сразу двух детей указать или на каждого ребенка отдельно?

можно делать одно согласие на 2-х детей

Аноним ,
ну да, вам в первом же сообщении этой темы так и сказали

Аноним автор темы: для пересечения границы российской раньше-раньше нужны были эти бумажки. сейчас уже нет.

Кстати, а раньше - это когда?

Emma,
Ну и хорошо тогда. Так и сделаю в след году.

Emma, позвоните на КПП Кольцово, там подскажут . мне не было надобности запоминать - когда было. Главное сейчас не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы