Согласие второго родителя на отдых,Кипр

не знаю, мы на Кипре были. Позвоните в КОЛЬЦОВО, пограничный КПП, телефон на сайте Кольцово есть.

аноним: тукните мне в личку плиз, если можно.Пара вопросов есть

аноним: А в Тунис?

нет

Девочки, у меня аналогичная проблема. А в Дубай можно ехать без согласия?

==Freedom==,
Можно. Говорят, в Киргизию нельзя въехать без согласия. А Российскую границу пересекать ребенку с одним из родителей можно с оригиналом свидетельства о рождении, если от второго родителя не поступил запрет на пересечение границы.
Вы отличайте пересечение границы в аэропорту Кольцово от прочих вещей: получение визы, например, для которого нужно это согласие.

а давайте в этой теме каждый день по стране добавлять

==Freedom==: . А в Дубай можно

Аноним автор темы: на Кипр?

аноним: А в Тунис?

читаем, ФЗ114, СТ. 20 ,21

КрОля: Закон такой в РФ уже, наверное, лет 10

Танюшкина радость: Российскую границу пересекать ребенку с одним из родителей можно с оригиналом свидетельства о рождении,

Не можно, а нужно свидетельство!! для подтверждения степени вашего родства.
и не надо пограничникам говорить: так у него же свой паспорт!!!

Аноним: нужно свидетельство!!

Да-да, конечно. Просто, слово "можно" относилось не к свидетельству о рождении, а к пересечению границы. Согласна, смысл получился у меня неоднозначный. Св-во о рождении необходимо, даже если ребенку больше 14 лет, и у него есть свой российский паспорт.

а в болгарию на визу нужно согласие родителей?

У меня при оформлении визы в Грецию запросили разрешение

Танюшкина радость,

Что значит ДАЖЕ 14??
Совершеннолетие в РФ в 18 лет наступает.

olkir15,

Здесь вопрос не про визу,а про выезд ребенка с одним из родителей

КрОля: Закон такой в РФ уже, наверное, лет 10
Летите спокойно.

а для чего люди эти разрешения делают? только в визовые страны? че-то меня дезинформировали про вылет в Грузию. почитала форумы, вроде как не надо. но мы в разводе. без разницы же?

Аноним: Что значит ДАЖЕ 14??

В 14 лет ребенок российский паспорт получает. Но по этому паспорту родство не установить, нужно св-во о рождении.

Банкирша: а для чего люди эти разрешения делают? только в визовые страны? че-то меня дезинформировали про вылет в Грузию. почитала форумы, вроде как не надо. но мы в разводе. без разницы же?

Для виз в некоторые страны делают. Просто для выезда не надо с одним родителем. В разводе или нет - без разницы. Если муж официального запрета не оформлял, можно ехать спокойно

КрОля: Если муж официального запрета не оформлял, можно ехать спокойно

это хорошо. папа согласен. чуть доверенность не сделали уже..

Банкирша: это хорошо. папа согласен. чуть доверенность не сделали уже..

Ну вот, сэкономили :) в Грузии потратите :)

Аноним,
Я поняла, я про это и пишу, в визовую страну потребовали оформить согласие от отца , кто то спрашивал про Болгарию

Банкирша: доверенность

только СОГЛАСИЕ это на вывоз ребенка за пределы РФ

Аноним: а в болгарию на визу нужно согласие родителей?

olkir15: У меня при оформлении визы в Грецию запросили разрешение

olkir15: в визовую страну потребовали оформить согласие от отца , кто то спрашивал про Болгарию

такое впечатление, что некоторые люди просто не способны обрабатывать информацию((((((

Аноним: только СОГЛАСИЕ это на вывоз ребенка за пределы РФ

да не вопрос)) главное, что не надо))

Emma,
Это вы про себя ?

olkir15: Это вы про себя ?

это про тех, кто не может/не хочет понять, что получение визы и пересечение границы РФ с одним из родителей - это абсолютно 2 разные ситуации.

Emma,
Это одна и та же ситуация, у подруги была открытая виза, улетала в Болгарию и просили согласие, специально для вас пишу- визу она не открывала, она уже была открытая, можно конечно 1000 сэкономить и дрожать на таможне - выпустят или нет

аноним,
Да н куда не нужно!!!! Никуда! Согласие нужно для оформления виз. А в безвизовые не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы