Кто из нотариусов делает согласие на выезд во все страны? И до совершеннолетия?

Songes: ребенок без сопровождения?

а сейчас не актуально....
если поедет - то со мной

Убью_ведром: вообще не знала, что существует такая опция

Я первый раз такое слышу,если честно.
Ну надо же.
Каждый год своей приходилось оформлять,особенно Испания строга была к нам ,круги ада намотала

У меня до 18 лет ребенка на выезд,делала еще в 2009

я - Nочка!: Оформляю каждый год. Всегда четко запрашивают срок поездки и конкретная страна. Не оформляют они большим сроком никто.

я пару лет назад оформляла уже сроком на несколько лет. ТАк что делают)

автор,
Где?

Простая бухгалтерша ,
У нотариуса.На Белинского.Правда сейчас там другая контора.

Азазель: Делала месяц назад в Италию, дали без проблем на 3 месяца, потом уже сказали что можно было на год сделать

всего на 1 год? и только в Испанию?
развод на деньги((((

в законе нет ограничения, правильно написали, нотариусы это знают, но все хотят заработать и что только не придумывают, я делала согласие на срок действия паспорта ребенка, дольше смысла нет,там все паспортные данные изменятся.
Можно было паспортные данные не вносить, только св-во о рождении (т.к. это основной ребенкин документ при пересечении границы), но маме моей нужно было паспорт РФ менять и загран, а согласие на ее имя, поэтому и ограничились сроком действия паспорта.
Делала на Куйбышева-Бажова у Иващенко (?).

Делали до совершеннолетия, на срок действия загранпаспорта, получилось на 6 лет... Платили 2000. нотариус на Степана Разина около милиции

Сделала два года назад в разные страны до совершеннолетия на бабушку, Сделали на Победы-Ильича. До этого тоже мучилась, делали в других местах только на определенный период.

На 3 года. У старшей разрешение на поездки одной везде. заканчивается на следующий год, ноей 18 будет. У младших разрешение мне на вывоз на 3 года, тоже перечислены страны - Шенгенсое соглашение, Турция. Если нужно, текст отсканирую.
Фишка в другом. на какой вы срок попросите, на такой нотариус и напишет.
Перед тем. как сделать на 3 года, дочери мы за месяц 2 раза переделывали - в первый раз на 1 день ошиблись, потом правильно сделали (ездила с подругой и ее родителями), а через месяц, когда (снова - здорова) со мной поехала, сделали уже на 3 года сразу. Подсказали девочки из визового центра.

Азазель: Делала месяц назад в Италию, дали без проблем на 3 месяца, потом уже сказали что можно было на год сделать

А можно было сразу на 3 года сделать.
Но нотариусы тоже есть хотят постоянно.

Можно вклинусь в вашу тему. Мой ребенок едет с бабушкой отдыхать, может у кого-то есть скан посмотреть. Тоже хочу до совершеннолетия на несколько стран безвизовых сделать. Здесь нашла правила оформления и даже есть образец. Хочу посмотреть как в реали выглядит подобный док

я - Nочка!: Не оформляют они большим сроком никто.

Оформляют.

Автор, сходите на Московскую, 9. Нам оформили там сразу до совершеннолетия. Цена была 2000.

Простая бухгалтерша автор темы: Да, для визы, но там даты поездки не надо указывать.

Я делала, на Восточной/Декабристов, нотариус Брагина, но страны все же перечисляли, список большой получился. Засада в том, что мне мой паспорт, что указан в доверенности, после этого менять через 2 года надо. И доверенность автоматом становится недействительной. Делали открытую - без сопровождения.

Все делают, в чем проблемы . Но у меня лет на 7 , там паспорта наши все заканчиваются , у дочери до совершенно летия была и на огромный список стран. Нотариусы делали Штепа, потом в Атриуме, последняя на Химмаше и на Пушкина еще на бабушек давала на 5 лет, сами столько просили

Сегодня сделала перекрёстное согласие от обоих родителей друг на друга в одном документе сразу на двух детей. Нотариус Высоцкая, на Степана Разина около Горгаи. Цена 2100. Срок до 2032 года, до совершеннолетия младшего из детей. На все страны. По закону такое согласие не требуется, делала исключительно из желания получить ребёнку длинный шенген у итальянцев. Сделали быстро, по сроку не спорили.

С нотариусом Усыниной работаю очень давно, поэтому дурить ей меня смысла нет. Сделала сразу на все безвизовые, страны Шенгена, Австралию и США до 18-летия. Все это можно делать. Единственное сказала, что лучше уточнять до получения визы, подойдет ли, так как некоторые страны практикуют согласия на даты поездки. Но это исключительно их правила. Так что не ведитесь на желании некоторых нотариусов заработать на Вас.
На границе вообще эту бумажку не смотрят, когда со мной летит. Так что для виз больше заморочка и успокоения собственной души.

Добавлю: в согласии свидетельство ребенка только указано, так что к паспорту не привязаны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы