А оленьи ручьи обрабатывают от клещей?

Не я автор темы: А оленьи ручьи обрабатывают от клещей?

смешной вопрос, ей Богу

Не я ,
нууу, на аркане туда никого не тащат. при продаже билетов они всех предупреждают о потенциальных опасностях. Риски - дело добровольное

теперь я слон,

Tаганай*: байки из склепа.
там такие демонстрации каждый )) ++++
Репеленты и одежда главное.
Были там и не раз.это не парк в городе,как вы в лес бы собирались так и надо одеваться.это лес просто с красивыми видами и оборудованными стоянками.

офф-лайн: смешной вопрос, ей Богу +++++

Tаганай*,
Sтропа, www.e1.ru/news/spool/news_id-445793.html

Не я автор темы: либо заповедник без рекламы, сайта, экскурсий и толп народа, которые потом по больницам с клещами бегают, либо обработка

++++++++

Аноним: Tаганай*,
Sтропа, www.e1.ru/news/spool/news_id-445793.html

Охренеть, сколько клещей развелось. 15 лет назад там с ночевкой шарашились (в поход ходили) без всяких хим. средств и спец. одежды. Нас человек 10 было и никто ни одного клеща не поймал. А ведь жара была, мы все в футболках и шортах были.

мне такое счастье не нужно, именно поэтому туда и не еду.

мы каждый год ездим в конце августа-начале сентября, тьфу-тьфу без инцидентов
сейчас еще наверное пик клещевой активности, так что ничего удивительного
как в любом лесу

в прошлом году что бы не бояться клещей поехали 19 сентября. Красотища, золотая осень, относительно тепло. всей семьей ездили, все довольны

Боррелиозных стало очень много клещей. Везде. При укусе не забывайте сдавать клеща на анализ на все инфекции.

Обработать природный парк невозможно. Даже если обработать тропу, то клещи переползут из леса через некоторое время. Полная обработка реальна только на ограниченных участках (например, ЦПКиО со всех сторон асфальтом окружен).

нафига туда тащиться в пик активности клещей (в любой лес)?

Не я автор темы: Очень бы хорошо было. Хоть это и не городской парк, но народу там дофига гуляет, и зазывают туда, и сайт есть, и экскурсии устраивают. Так хоть бы уже обработали- обезопасили людей- то.((((

вы себе как представляете? Это огромная территория неограниченная, можно сказать. ее лес окружает. ну обработают, они снова приползут.
Тем более, что это

Темная ЛОшадка: ЗАПОВЕДНИК

Варварка,
никак не представляю, я там не была еще ни разу. но раз там есть реальная угроза для людей либо пусть администрация заповедника не завлекает туда людей и не устраивает экскурсии, либо обрабатывает огроооомную територию.(((((

Не я ,
А вы представляете: есть еще фирмы, которые людей зазывают в походы разные, на сплавы, дерут с них втридорога и заводят в лес, кишащий клещами и медведями?! Ужос, что творицца!

в мире существует куча развлечений (разрешенных законом), которые представляют потенциальную опасность для людей. Кто хочет рискнуть - рискует. Кто трезво смотрит на ситуацию, внимательно читает правила поведения и заботится о своей безопасности, для того прогулка по Оленьим ручьям представляет опасность не более чем в городском парке (кстати, сына у меня клещ кусанул в ЦПКиО - его точно-точно обрабатывают)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы