Вписать ребенка в загранпаспорт

Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли сейчас вписать ребенка в загранпаспорт (старого образца). Что для этого нужно, какие документы? На госууслугах не нашла такую услугу.

вписывала в прошлом году через мфц, документы не перечислю какие- не помню, делают 14 дней, стоило 500 руб. Проблем с шенгеном не было - дали.

Доброго дня. Сегодня проделали с дочерью эту процедуру через Мфц. Для внесения изменений в загранпаспорт старого образца( о ребёнке) необходимы:

1. Анкета на выдачу паспорта /2экз ( можно взять и заполнить там)
  2. Приложение- информация о детях /2экз
  3. Паспорт РФ копию делают на месте
  4. Свидетельство о рождении оригинал и копия
  5. Свидетельство о заключении/расторжении брака оригинал копия
  6. 4 фотографии ребёнка 35/45
  7. Справка о регистрации по месту жительства
  8. Заявление о внесении изменений, заполняется на месте, от руки
    Готовность сказали на общих основаниях 30 раб дней

Ах, да)) самое главное действующий загранпаспорт, в который планируете внести изменения

А зачем вписывать? Это надо,если у ребенка свой загранпаспорт?

500 рублей госпошлина, реквизиты для её оформления есть на сайте уфмс ( главное кбк услуги)

Это если у ребёнка до 14 лет нет своего паспорта, но есть мамин старого образца действующий для вылетов за границу

Ta.tochka,
А в папин можно ведь тоже? А не "общие основания" есть?...

KKatja,
Вы за 14 дней по знакомству? Почему все пишут от 30 дней, а у вас 14

Аноним: Почему все пишут от 30 дней, а у вас 14

30 - это сделать паспорт новый, вписывают в имеющийся паспорт старого образца быстрее. Официально-то, может, они и 30 говорят. Но родительский загран есть, детей через органы не проверяют. Все быстрее по факту происходит

При внесении изменений ( вписать) ждать около 30 дней. Новый паспорт на ребёнка (биометрию) получили за 2недели с хвостиком. Через госуслуги.
Написал для справки, что сейчас быстро оформляют)

фейА,
Просто нам бы вылететь через месяц. Вдруг задержат( нужна подстраховка...

Аноним,
нет, не по знакомству. Сдала через МФЦ , через 2 недели позвонили, вызвали забрать паспорт-))). Это быстрая услуга изменений в родительском паспорте, ребенка не проверяют, просто вносят изменеия в родительский паспорт-))))

KKatja,
А они зараннее сказали сто готовность такая? Посему другие пишут про 30 дней....

Аноним,
да заранее. Не знаю почему все так пишут. я пишу про свой опыт. Сходите и спросите в ближайшем мфц - их полно по городу.

30 дней на общих основаниях-сроки готовности! Скажи вам 14 вдруг что пойдёт не так.... станут люди ходить с претензиями, зачем озвучивать 14? Нам в итоге сделали за две недели, но обозначают всем стандартный срок 30 дней

автор: А зачем вписывать? Это надо,если у ребенка свой загранпаспорт?

имеется в виду если у ребенка нет своего загранпаспорта. я посмотрела какие госпошлины и загрустила. самый выгодный вариант это делать себе старый образец (2500) и вписать туда ребенка (500). если делать два паспорта нового образца каждому то получается 3500 и 1500. плюс мне еще рф менять надо( это еще 1500.

Ta.tochka,
получается нужно сделать себе паспорт старого образца (мне надо заменить по истечению срока годности) и потом уже через мфц вписать туда ребенка, так?

Camaro: я посмотрела какие госпошлины и загрустила. самый выгодный вариант это делать себе старый образец (2500) и вписать туда ребенка (500). если делать два паспорта нового образца каждому то получается 3500 и 1500

новый, он же на 10 лет, и вам и ребенку, это выгоднее

Beatrix Kiddo: и вам и ребенку, это выгоднее

в зависимости от возраста ребенка!!! если ребенок младенец,НЕ надо делать биометрию на 10 лет,

В понедельник получила загранпаспорт на ребенка до 14 лет. Сделала на 5 лет.Мало ли как изменится ребенок за 10 лет. Госпошлина 1 т.р. Оформляла через госуслуги. 3 октября вечером заполнила заявление, 4 приняли и пришло пииглашение на Крылова по времени. 10-го принесла оригиналы и через 15 минут забрала паспорт. Итого: неделя! Решили не вписывать и делать ребенку свой паспорт. Мало ли поедет с одним из родителей, а это уже засада.

Beatrix Kiddo: это выгоднее

мне щас разово 7,5 жалко отавать

Доброго утра. Если вы делаете загранпаспорт заново- например по причине истечения срока, то оплачиваете только госпошлину на себя! Ребёнок/дети сведения о них вносятся БЕСПЛАТНО

500₽ составляет госпошлина за внесение сведений о ребёнке детях В ИМЕЮЩИЙСЯ ЗАГРАНПАСПОСПОРТ СТАРОГО ОБРАЗЦА СРОКОМ ДЕЙСТВИЯ 5 лет не биометрия )

Соответсвенно с собой необходимо иметь фото детей документы о которых я писала вначале темы) неважно где вы это делаете Мфц или фмс

Я сдала документы 15 июня -5 июля забрала. И к теме касательсогласия второго родителя на выезд за границу в безвизовые страны-Не нужно. На границе русским языком это написано))))мы летели в Черногорию через Москву никто ничего не спрашивал!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы