Как отговорить мужа от Сочи?

Oga-Oga: Неее, вот ты на майорке не была

какие мои годы на Сочи ежегодный у меня денег нет, на Майорку-точно найду

Потолковый Лампонюх,
Майорка нынче из Москвы и аЦки дорого
Греция дешевле, а Крым еще дешевле

Sтропа: А многие тут попробовали такой "сыр" и давай на все лады - ооо, это гадость, не покупайте сыр с плесенью, есть не возможно)))) Ну это если образно.

ну для меня главный минус в Сочи- хамство, и это не сыр, это г..но местное

Потолковый Лампонюх,
Аа, ну хотя пакетами может и другой ценник, мы, вишь, давно сами путешествуем

аноним: Такого вообще нигде не видела. Зашли с коляской-тростью в маршрутку. мужик лезет, пихает коляску

Как мне пояснили местные жители, в Сочинских маршрутках вообще не принято уступать места, помогать беременным и т.п., т.к. "я же оплатил проезд, чего бы уступал место этой, с ребенком".
Тоже в Сочи - захожу с ребенком (4 года) в автобус. Стою у первого места, буквально на следующей остановке оно освобождается и со следующего ряда (с места "спиной вперед") срывается тетка лет 50 и, отпихивая ребенка, пытается сесть со словами "я давно еду, мне здесь будет удобнее, а Вы поспешите мое место занять"

аноним: с в Сочи- хамство,

ни разу не нахамили мне там...НИ РАЗУ.

Даже наоборот) Шли по улице, увидели алычу. Ну не могла я вспомнить что за дерево))) Там местный мужчина остановился, рассказал все, еще и на дерево залез, что поспелее ягоды нам сорвать)))
В магазинах - тоже вежливо.
На пляже- хм, тоже не встречала хамства)))

Sтропа,
Оль, мне тоже нигде не хамят, видимо с нами что-то не так
Ну и потом, я не жду, что мне на отдыхе нахамят, видимо поэтому и не хамят

Oga-Oga: Аа, ну хотя пакетами может и другой ценник, мы, вишь, давно сами путешествуем

ты про Сочи?
дешевле пакетами, конечно
но все равно, простите, я стока не зарабатываю еще

Потолковый Лампонюх,
Не, про европы, ну и про Сочи тоже
Мне тут предложили анапу правда пакетом, вот там действительно совок, турбаза какая-то, зато копейки
Но я как-то не готова в сорокет отдыхать с общим туалетом на этаже

Oga-Oga: Оль, мне тоже нигде не хамят, видимо с нами что-то не так
Ну и потом, я не жду, что мне на отдыхе нахамят, видимо поэтому и не хамят

мне тоже нигде не хамят, а если пытаются, я быстро осаживаю(культурно), но тут особ статья. 2 раза была и встречалась несколько прям ацких хамов. Еще в Гаграх встретился хам на рынке. Я спрашиваю- вы из Сочи? Да, отвечает- аа, тогда понятно

Аноним автор темы: оказалось меньшая приспособленность домов в Сочи к перемещению с коляской (а, попросту, обилие лестниц, как входных, так и внутренних) и приспособленность для проживания с годовалым малышом

вот из отзыва с форума Оллсочи мамы с малышом (были там в мае 2016) -

"Вообще мне Сочи, конкретно- Совхоз, показались очень удобными местами отдыха для мам с мелкими или особенными детьми. Дорожки ровные, везде есть пандусы, низенькие, или подъемники специальные. Несмотря на отсутствие светофоров, водители вежливо тормозят у зебры, пропускают (это в Совхозе , в Адлере тоже, в Большом Сочи не довелось особо гулять).
Даже на пляже есть входы, где можно спокойно шагнуть по ступенькам коляской"

и еще: "Автобусы очень удобные для перемещения с коляской, водители вежливы, открывают среднюю дверь. Вообще за весь отдых была сильно поражена добрым и вежливым отношением всех людей друг к другу "

Sтропа: 300 тыр тратить на Сочи, Адлер, Крым на мой взгляд не имеет смысла, если можно выделить спокойно такие деньги на отдых, то стоит посмотреть мир.

о том все и говорят, а не

Sтропа: "опускать" все что наше .

Шмель,
Да ладно... совсем не опускают?))) Да напрямую говорят в каждой теме. И те кто ездит на наше море просто быдло... Очень приятно слышать. Засим, удаляюсь из всех тем про море, Сочи и пр)))

Кролик_в_шапке: Как шпроты, коляски, дети орущие, мамашки нервные, жара, мужики выпившие... И эта же толпа "соотечественников" будет вся там, там же подешевле!

Кролик_в_шапке: ачество "народа" другое. быдла поменьше

Saggitaria: От вашего «домика» можете два часа топать и вливаться в плотную толпу соотечественников.

Saggitaria: Отвратнее моря нигде нет,

Потолковый Лампонюх: Сочи фу

Sтропа,
Каждый раз читая подобные темы понимаю: как же в нашем народе воспитали идолопоклонительство "заХРанице":).
Вот на все согласны и Турецкие отвратительные трешки, и грязное Красное море (я не про все море сейчас). Главное сказать "мы отдыхали за границей, вот там , да, отдых. А у нас, фуууу.
Предвосхищая вопросы "Вы наверное всегда только в трешках отдыхали? " спешу ответить, нет. Спасибо моему мужу, мы отдыхаем в хороших местах. Но право, за державу обидно. Хотя, летите голуби, летите. На Черноморском побережье места будет чуть больше.

Odesseya,
Про грязное Красное подробнее, пожалуйста)))
Ничего чище не видела ...

Морозко,
Оно само по себе чистое. Но как то на экскурсии мы наблюдали загаженное людьми (пакеты, бутылки и прочее) побережье. Вот это отвратительно :(. И печально.

Odesseya: за державу обидно

и мне
когда за средненькие по уровню места просят кучу денег
дело не в том, что Сочи-плохо
дело в том, что неоправданно дорого это. проще мир поглядеть

Ториль-ор-Твайн: А что, хватит разве 300 тыр на США? Мы думали полляма надо минимум.

мы вдвоем с мужем на месяц летали, потратили где-то 300 как раз. половина из этих денег ушла тупо на шопинг))) можно без него было бы обойтись.

Oven2007: Странно читать от вас такой отзыв ((( я вам сама в теме перед вашей поездкой писала, что у моря может быть холодно и ветрено и советовала иметь шапки и пуховики. И еще более странно ехать в совсем не сезон и ждать хорошей погоды.

а что странного? и какой - такой? что плохого я написала про Сочи? что вас так задело в моем отзыве? пишу как есть, сухие факты)) и да, я во всех своих путешествиях надеюсь на хорошую погоду (но готовлюсь к худшему при этом). Странно, что для кого-то это странно))))

Odesseya,
Ну это вообще другое! Будто на наших морях такого нет(

Потолковый Лампонюх,
Нет, за вашей биографией не слежу. Читаю ваши комментарии в темах о путешествиях и о туристическом бизнесе. Поэтому и поинтересовалась, кода вы были в Сочи:)

StiX: потратили где-то 300 как раз

Это после кризиса уже?

Ториль-ор-Твайн: Это после кризиса уже?

в самом его начале. Доллар стоил чуть дешевле, чем сейчас, но уже не 30-40 р...

нежно и трепетно отношусь к Греции - не была, но это мечта детства. Может соберемся еще туда. Хотя меня больше интересует экскурсионный маршрут.
Сочи постолимпийское произвело неизгладимое впечатление масштабами сделанного и изменениями, произошедшими с местными жителями по отношению к отдыхающим.
По поводу чистоты и ротавирусов согласна, но Имеретинка самая чистая из всего побережья. Хотя все здесь на форуме так же жаловались на Турцию по поводу всякой кишечки

Девчули, многие не поняли меня, ничего не имею против Сочи, но только не в том случае, когда я уже два месяца готовлюсь к поездке на Крит. И в Греции была не раз, знаю и про экскурсии, и про машины, и про кучу разных островов, Крит самый любимый из них и сейчас самый безопасный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы