что взять с собой в длительный полет до Пхукета?

Рейсы в Тайланд обычно ставят ночные. Я летала раз 6, всегда так было. Поэтому особо занимать не надо, дети спят. Подушки на шею возьмите. В планшет обычно дети умеют уже сами в этом возрасте игры заливать и знают, какие им нужны. Вы у детей спросите. Фильмы и мультики скачиваю с рутрекера. Можно скачать ауди-книгу. Кормят сейчас на чартерах просто беее. Беру пару яблок, чипсы, бутик, сухарики, банан. Ребенок с голоду ночью не умрет.

Вот ведь проблемы на ровном месте любят себе создавать люди. Мы с дочкой в 3 года в Тай летали, и то не заморачивалась так. И вообще с 10 месяцев летаем без особых подготовок . А кормят там нормально, с собой только воду сок и печенье.

Тритата: Помню, как в детстве летали, мама всегда припасала на полет какую-нибудь новую интересную книжку, и к радости от полета, от предстоящего отдыха с мамой-папой, от моря еще добавлялось ожидание - а что за книжка, и всегда восторг потом, т.к. мама заранее подыскивала что-то ооочень интересное. Ей не лень было заморочиться, бегать по книжным, искать, выбирать.. и спасибо ей огромное!

в 9 лет не было определенности какую книжку почитать? или все таки это подарок от родителей был, приуроченный к поездке?
мне тоже книги дарили, но явно не подбирали чем меня занять в 9 то лет, на 9 то часов . Как то вот сама в этом возрасте выбирала книги и читала в свободное время.

КатюшаФ: Мы с дочкой в 3 года в Тай летали, и то не заморачивалась так.

вот не те матери пошли, не те

Потолковый Лампонюх: мы в принципе к пирожкам прицепились)))
можно курку еще с собой копченую взять вдруг дети от голода за 9 часов в обмороки попадают

9 часов это полет. а до него за несколько часов выехать из дома и несколько часов после еще доехать до места обитания. Хотеть есть в полете, это как раз нормально.

что туда загрузить и откуда скачать?
Аноним ,

Присоединяюсь к вопросу. В нашем айпаде пока ничего нет, а надо будет пятилетку занять в дороге.

Каtюша,
В смысле - сама подбирала? Домашняя библиотека и так в моем распоряжении была, а новое что-то родители покупали, у меня денег в 7-8-9 лет не было. Может, нонешние дети с пяти лет зарабатывают круто, не знаю, конешно. Так что - подарком бы не назвала, но сюрпризом - определенно. До сих пор помню шикарную книжку с тремя повестями - "Дом с волшебными окнами", "Школьный год Марины Петровой" и "Приключения Петрушки", как раз на полет из Свердловска до Адлера (3 часа) хватило - ну, немножко не хватило, но обошлась.
А домашние, те, что могла понять, уже прочитаны были. Ну и немножко тех, которые еще понять не могла. Так что как-то не понимаю, как я могла сама себе организовать полетное чтение? Библиотечные книжки на курорт тащить с риском потерять?

Тритата: Домашняя библиотека и так в моем распоряжении была, а новое что-то родители покупали, у меня денег в 7-8-9 лет не было.

ну можно же попросить родителей купить, то что хочется почитать. Я ходила с мамой на книжный рынок и выбирала. И сама мама мне покупала, естественно. И дарили.
Но как то никто не парился. чем я буду заниматься в дороге, само собоо, что я возьму с собой книжки , в отпуск. По определению.

Тритата: с риском потерять?

а зачем их терять то?

Тритата: А домашние, те, что могла понять, уже прочитаны были.

а новые не покупались? мы каждые выходные ходили за книгами. ну почти каждые. Опять же бабушки-дедушки, у всех было много книг.
Все так и не успела прочитать.
Но я была фанатом чтения. а не читала два раза в году в дороге, как вероятно ребенок автора. Вот даже Гарри Поттером не интересуется сама.

Тритата: Так что - подарком бы не назвала, но сюрпризом - определенно. До сих пор помню шикарную книжку с тремя повестями - "Дом с волшебными окнами", "Школьный год Марины Петровой" и "Приключения Петрушки", как раз на полет из Свердловска до Адлера (3 часа) хватило - ну, не-е марта множко не хватило, но обошлась.

мне папа подаили на стулье и Золотого теленка, как то. Книги просто мой мозг взорвали, понмю наизусть, так что иногда точно дарили. Но опять же, для меня это был действительно подарок, я обожала читать.

Каtюша,
Вы не путайте нонешних детей и себя в детстве. Я в 10 лет Булгакова начала читать, балдела от удовольствия, сейчас кому-то на юматери посоветовала один из его рассказов для 13 летнего ребёнка, на меня все расшипелись, как так, ещё рано такого серьёзного автора такому маленькому мальчику читать. Мой старший как раз девятилетка, так вот я мучаюсь в книжном магазине, подыскивая ему книгу, чтобы сам читать начал. От всего нос воротит. И Карлсон и Гарри и Питер Пен ему скучно, сам только энциклопедии просматривает.

Тритата,
О, точно. Помню книжку про Марину Петрову, это ведь про скрипачку, да?

Someone special: Вы не путайте нонешних детей и себя в детстве.

а я и говорю

Каtюша: Куда скатился мир, 9летке мама выбирает книжку почитать и думает чем занять... наше будущее, блин.

Someone special: От всего нос воротит.

ну что тут сказать, на нет и суда нет.

Someone special: на меня все расшипелись, как так, ещё рано такого серьёзного автора такому маленькому мальчику читать

но странно считать, это нормой. Лично мне. Это не нынешние дети, это нынешние родители...
Вон семилетку в панике лдну на пару часов оставляют, книги в полет выбирают, мужикам трусы покупают... "как страшно жить" (с)

при том хочу отметить, наша мама была яжешьматерью и наседкой, из за всего переживала и от всего хотела оградить. ну я так думала тогда, сейчас читаю... и афигеваю.
Что же дальше то будет.

Каtюша: а новые не покупались? мы каждые выходные ходили за книгами. ну почти каждые.

Ржунимагу.
В 60-70-е годы книги чаще всего не покупались. Их доставали, на них можно было случайно набежать и, отстояв очередь в 4-5 часов, таки купить. Купить просто так, зайдя в магазин, можно было чрезвычайно редко. Именно так, правда, у нас "купилась" "Пеппи Длинныйчулок" - я думаю, просто потому, что Карлсона-то в стране все-таки знали, а Пеппи "на новенького" проскочила мимо всяких загребущих лапок в широкую продажу.
И еще - а как попросить купить то, чего не знаешь ? Алексин ли новую книгу написал, или вот
случайно совершенно купили чудную повесть Коршунова "Бульвар под ливнем" (по крайней мере, тогда мне казалось очень интересно, перечитывать боюсь) - вот кто Коршунова знал, кроме "Берегись, тигры"?

Каtюша: а зачем их терять то?

Ну не знаю, на частной квартире, да если на пляж взять - не, мы не рисковали. Просто на второй день шли и записывались в местную курортную библиотеку - в Сочи ли, в Трускавце ли, в Верхней Сысерти ли - и обнаруживали там такие клады!!! Кстати, именно в библиотеке Трускавца во втором классе прочитала "Золотой Василек" Фраермана - со всей несчастной любовью, декадансом начала ХХ века, попыткой самоубийства синильной кислотой, работой в лазаретах Первой Мировой - ух и сильное же впечатление было!

Someone special: это ведь про скрипачку, да?

Мы летали во Вьетнам, брала дочери планшет, набор с резиночками. детские сканворды, журнал с заданиями на логику.
Из еды брала: яблоко, банан, грушу, мандаринки 3 шт, фруктовое пюре (жмотики)
Пюре в итоге с нами обратно прилетело,, так и не съели.
Мы дочери показываем на глобусе ту страну, куда полетим, она смотри, какие страны будем пролетать (ну предположительно конечно), потом сидит у окошка вглядывается, фотографирует.
тут главное настрой правильный, ну и на всякий случай апетечку с собой

Каtюша,
И шо делать? Вот у вас глаз не замылен, предложите выход.

Тритата: В 60-70-е годы книги чаще всего не покупались.

ну сейчас вроде не 60-70, дефицита книг нет.
Мне тоже повезло, я начала читать в 90-м.

Тритата: Просто на второй день шли и записывались в местную курортную библиотеку - в Сочи ли, в Трускавце ли, в Верхней Сысерти ли - и обнаруживали там такие клады!!!

ну вот, было желание ребенка, находились и книги.

Тритата: "Золотой Василек" Фраермана

хорошая? почитаю и я

Someone special: И шо делать? Вот у вас глаз не замылен, предложите выход.

да я не знаю. Я ж не спец по воспитанию, о себе говорю. Если не любит, так не любит.
Но возможно рано еще. Вот мой муж в детстве (когда я сидела дома и читала) гасал по улицам, а потом понял что ему интересно и стал ну ооочень начитанным молодым человеком.
да и в конце концов, ну не все же любят читать, может ваш технарь и предпочитает только точные науки.

Someone special: сам только энциклопедии просматривает.

вот, тем более.

Каtюша: хорошая? почитаю и я

Ну во втором классе (т.е. в 8 лет) мне шибко понравилась! Тоже боюсь перечитывать...

Тритата: Ну во втором классе (т.е. в 8 лет) мне шибко понравилась!

нууу, я вот Незнайку на луне перечитывала лет до 20 точно ( ). Так, чтов полне может и пойти))

Каtюша: нууу, я вот Незнайку на луне перечитывала лет до 20 точно

я в свои 29 своему 4-х летке сейчас читаю, с бооооооольшим удовольствием. А вчера купила "Маугли", так спать не легла пока не дочитала.

Каtюша,
Пыталась Этого Незнайку читать своему старшему, когда ему было 6, у меня у самой чуть ум за разум не зашёл. для меня эта книга - антикапитолистический хоррор

Someone special: ля меня эта книга - хоррор

для меня такая книга "Сказки братьев Гримм" Это же не возможно/, начиная от короля педофила, и заканчивая отрубленной пяткой(или это Перро)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы