первый раз на самолете. расскажите что и как

первый раз летим на самолете. помогите с багажом разобраться. на сайтах авиакомпаний информацию прочитала, но не все поняла. едем с ребенком, поэтому беру с собой много лекарств. по ним есть какие то конкретные правила? не более 0,5 кг написано на сайте, а у меня их гораздо больше будет. делить на 2 места или с собой в ручную кладь брать? бутылочки должны быть новые или можно уже распечатанные брать? как упаковывать?
еще по планшету и фотоаппартату. их так понимаю в ручную кладь с собой, а зарядники тоже с собой или в багаж можно сдать?
написано жидкости в объемах не более 100мл, это получается шампуни гели надо в мелкую тару переливать? а как с дэзиком быть?
может еще какие то нюансы есть, расскажите. не хочется проблем в аэропорту

Автор, если летите не дискаунтером - по максимуму все бутылки в багаж сдавайте.

Жидкости все в багаж,не надо ничего переливать.

Планшет фотик с собой, зарядники в багаж.
вы лекарства на борт брать собираетесь?

to4kanatto ,
Зачем вам шампуни и гели в ручную кладь? Если в багаж, то не надо их переливать, также и с зарядниками, зачем их а ручную кладь? Лекарства необходимые берите, воду не дадут пронести на контроле, даже новую

Зачем переливать? Кладите в багаж. Зарядники можете взять в ручную кладь, на случай если багаж потеряют.

с ребенком могут и пропустить с водой. а так я брала поильник. бутылку с соской и еще бутылку. не забрали

Более 100мл нельзя в ручную кладь. Т.е. всякие умывалки,шампуни все в багаж, на борт все самое ценное и необходимое, например доки, деньги, электронику, необходимое в полете для ребенка.

Самое необходимое-с собой,остальное в багаж,конечно.

Если ребенок маленький, то с собой можно бутылку воды 1 л.

2 бутылки по о,5 воды брали в салон,ни кто против не был на УА(с ребенком)

Bаrаbаkа: Зарядники можете взять в ручную кладь, на случай если

Допустим, в зоне ожидания нужно зарядить телефон или комп.

Острые предметы нельзя в ручную кладь-ножнички,пилочки,ножички и т.п.Также дезодоранты, спреи-что легковоспламеняющееся.Все в багаж Водичку детям брала с собой.

lopatka: лекарства на борт брать собираетесь? нет конечно
Аноним: шампуни и гели в ручную кладь? тоже нет
Bаrаbаkа: Зарядники можете взять в ручную кладь, на случай если багаж потеряют. ну вот на этот случай наверно с собой лучше
Да _кэп_гений: Более 100мл нельзя в ручную кладь.

я так поняла что вобще нельзя жидкости более 100мл объемом никуда.
то есть получается если в багаж все сдавать то пофигу какие объемы и как упаковано?
ребенок не маленький, 8 лет, но воду с собой думаю надо

Зая но злая: 2 бутылки по о,5 воды

и >Magma: таблетки от укачивания

to4kanatto автор темы: то есть получается если в багаж все сдавать то пофигу какие объемы и как упаковано?

да

to4kanatto автор темы: ребенок не маленький, 8 лет, но воду с собой думаю надо

на борту воду дадут.
Короче смотрите, вы заходите в аэропорт и идете сдавать багаж, там же дают посадочный талон, ручную кладь помечают биркой (всечто более дамской сумки помечают). Дальше идете на зону контроля, там уже без провожающих итд проходите контроль вот тут могут отобрать жидкости. После контроля вы остаетесь в помещении аэропорта, но в определенной зоне где только улетающие. Там есть магазины, автоматы с водой/едой, кафе. В общем пока ожидаете посадку можно поесть попить еще несколько раз. Потом посадка, тут уже не досматривают, и вашу воду не выкинут. Потом летите там пьете и едите если авиакомпания поит-кормит) потом приземляетесь и получаете багаж и выходите и порта. Коротко - так пройдет полет и телодвижения в порту))

Да _кэп_гений: Короче смотрите

спасибо
а еще подскажите можно чемодан пленкой дома обмотать?

to4kanatto автор темы: еще по планшету и фотоаппартату. их так понимаю в ручную кладь с собой, а зарядники тоже с собой или в багаж можно сдать?

с собой все

to4kanatto автор темы: написано жидкости в объемах не более 100мл, это получается шампуни гели надо в мелкую тару переливать? а как с дэзиком быть?

в багаж, в чем проблема?

to4kanatto автор темы: может еще какие то нюансы есть, расскажите. не хочется проблем в аэропорту

никаких нюансов там особых нет
вы делаете проблемы из ничего а событие-всего лишь стандартный переезд по воздуху...

Потолковый Лампонюх: никаких нюансов там особых нет
вы делаете проблемы из ничего возможно
Потолковый Лампонюх: -всего лишь стандартный переезд по воздуху...

ну для меня он первый, вот и выясняю что и как

to4kanatto автор темы: ну для меня он первый, вот и выясняю что и как

а что там еще выяснять?
жидкость в багаж и вперед

Потолковый Лампонюх: что там еще выяснять?

да вроде все поняла, спасибо всем

Может кто знает сколько алкоголя у Уралов можно в багаж?

to4kanatto ,
Вообще все зависит от того сколько ребёнку и долго ли лететь, я обычно в ручную кладь беру документы, деньги, телефоны, фотоаппарат, планшет, зарядники, так как часто мультики ребёнку включаю пока ждём посадки, воду для ребёнка, печеньки, капли в нос, у меня нос в самолёте закладывает, кофточку ребёнку и себе, на борту прохладно, любимые игрушки ребёнка, книжку, у меня дети в самолёте не спят, развлекаю, а и если едем в лето, то сразу купальники, а то частенько заезд в гостиницу позже чем приезд в неё)), ну и очки солнечные, головные уборы, если что у меня сумка специальная для ручной клади, ещё мужу подушку надувную, себе носки потеплее, в самолёте не могу в обуви сидеть. В багаж рекомендую все жидкости упаковать в мешочек чтоб если они вдруг протекут все не пачкали

to4kanatto ,
А ещё чуть не забыла при взлёте-посадке уши часто закладывает, не во всех авиакомпаниях конфетки раздают на всякий случай беру старшему несколько леденцов, мелкому пустышку, ну или грудь давала, все опять же от возраста ребёнка зависит, ну и сколько вы там лекарства брать собираетесь, что больше пол кило получается?

В ручной клади у меня еще "дежурный набор" - текущие лекарства, смена белья, зубные щетки, если на море летим - шорты, шлепанцы и купальник. На случай, если с багажом печалька случится.

Magma: Я бы взяла еще таблетки от укачивания

Простите, что вклиниваюсь, автор. Посоветуйте таблетки, плиз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы