профилактика кишечной инфекции.

Вы что-нибудь даете детям перед отпуском или во время?если да-то что?и на сколько заранее начинаете давать?

ничего не даю, элементарная гигиена спасает. У вас здесь прям стерильно все что ли?

кока-кола. стакан в день))

Znayka,
Да конечно же не стерильной.просто первый раз. на всякий случай.

Marie J. Ive: кока-кола. стакан в день))

Верный путь к гастриту?

аноним: Верный путь к гастриту?

наверное) но тут уж выбирать - или гастрит или кишечка

Marie J. Ive: но тут уж выбирать - или гастрит или кишечка

какой вопрос - канешна. гастри во сто крат лучше кишечки!

Пить воду только из бутылок,причем только что открытых,не таскать еду на пляж и не есть ее там грязными руками и не покупать"горячий кукуруз", тщательно мыть овощи и фрукты,ополаскивать их кипяченой водой.Не хлебать воду из моря!
Мыть руки перед едой!!!
Биопрепараты конечно попить можно....только толку от нихёесли возбудитель попадет никакого.
Это надо тогда антибиотик пить профилактическичто тоже не сильно хорошо

Marie J. Ive,
Кола хороша если уже заболеваете и только взрослым.

Можно попробовать лактофильтрум или его аналоги принимать в отпуске профилактически и бифидобактерии.

Znayka: гастри во сто крат лучше кишечки

я кстати тот же вопрос задала про гастрит, когда мне кока-колу посоветовали)
посоветовала подружка в том году, когда в Крым нас провожала на 3 недели) а им их доктор насоветовал)

кишечкой не болели в Крыму) кока-колу пили... иногда)

Алисферо: Пить воду только из бутылок,причем только что открытых,не таскать еду на пляж и не есть ее там грязными руками и не покупать"горячий кукуруз", тщательно мыть овощи и фрукты,ополаскивать их кипяченой водой.Не хлебать воду из моря!
Мыть руки перед едой!!!

если так параноить, лучше вообще никуда не ездить.

энтерол.
сын подхватил как то в отпуске кишечку, неделю лежкой лежал, с температурой и всем остальным. сомнительный отдых, конечно. в следующие отпуска энтерол давала для профилактики, у него как раз одно из показаний "профилактика диареи путешественников". все было в порядке. не факт, конечно, что от энтерола, но как то спокойнее мне с ним после того раза

Marie J. Ive: если так параноить, лучше вообще никуда не ездить.

это и есть элементарные правила гигиены ващета. вы дома фрукты не моете? Воду хлебаете из речки? Пьете из-под крана сразу?

Znayka: какой вопрос - канешна. гастри во сто крат лучше кишечки!

ЗАЧОТ!

ЗмеяПодколодная: энтерол.

аналогично)))
Заранее, за несколько дней до начала поездки и дней 10 еще.
Ну, и плюс вода бутилированная, гигиена....

Znayka: вы дома фрукты не моете? Воду хлебаете из речки? Пьете из-под крана сразу?

мою, не хлебаю, не пью.

Но фрукты кипяченой водой не ополаскиваю, в Крыму воду в бутылку набирали из скважины хозяйской и топали на пляж, кукурузу покупали сто раз, ну хлебнул если ребенок из моря балуясь, ну что теперь.... как за этим уследить, если случайно)

lana_re: Заранее, за несколько дней до начала поездки и дней 10 еще.
Ну, и плюс вода бутилированная, гигиена....

+++

Marie J. Ive: Но фрукты кипяченой водой не ополаскиваю,

я тоже не ополаскиваю дома, а на отдыхе всегда ополаскиваю бутилированной водой (кипяченую не пьеми не пользуем как-то ваще)

Marie J. Ive: , в Крыму воду в бутылку набирали из скважины хозяйской и топали на пляж

ну я бы не стала на отдыхе поить детей сырой водой из скважины, хотя у себя на даче пьем воду из скважины прям))))

Marie J. Ive: укурузу покупали сто раз, ну хлебнул если ребенок из моря балуясь, ну что теперь.... как за этим уследить,

ну если никак, то жрите таблетки ине напрягайтесь

ЗмеяПодколодная: энтерол.

мне он очень помог диарею остановить (ротавирус был). Ничего не помогало. Чуть до обезвоживания не дошло. Этот препарат сразу помог. Прям на улучшение пошло. (дочери, кстати, пофиг на него. Хотя, может дозировала не правильно).
PS профилактику препаратами не делаю. Только личная гигиена. Максимально усиленная.

Znayka: ну я бы не стала на отдыхе поить детей сырой водой из скважины

хозяйский двухлетка пил, чего б моей восьмилетке не пить?)

Znayka: ну если никак, то жрите таблетки ине напрягайтесь

спасибо, и вам) мы без таблеток на отдыхе обошлись)

зато вон в новостях пишут про кишечную палочку в школьных столовых...

Marie J. Ive: хозяйский двухлетка пил, чего б моей восьмилетке не пить?)

знаете, у моей знакомой двухлетка из лужи попил и ничего))) Про индивидуальность слышали что-нибудь? он живет там, этот двухлетка. а ваш нет - зачем испытывать судьбу-то?

Marie J. Ive: мы без таблеток на отдыхе обошлись)

ну вот и славно)))

Znayka: ну я бы не стала на отдыхе поить детей сырой водой из скважины, я тоже
Marie J. Ive: хозяйский двухлетка пил, чего б моей восьмилетке не пить?)

тут еще фактор адаптированности организма.
В любом случае - риск есть..... А! Ну да, вам не страшно. Вы ж кока-колу пьете! :)

Znayka: он живет там, этот двухлетка. а ваш нет - зачем испытывать судьбу-то?

о как! Одно и тоже написали!

ЛисиЧЧЧка: В любом случае - риск есть..... А! Ну да, вам не страшно. Вы ж кока-колу пьете!

мне не то, чтобы вообще ничего не страшно...
А вы искренне верите, что покупная вода - кристально чистая?)

аноним ,
Znayka, Мы вот дома и гигиену соблюдаем и на моря не ездим, а от ротовируса вся семья пару раз страдала. И зимой и летом. Причём, заболевали даже те, кто в гости заходил и даже чаю не пил - всего лишь человек на пороге постоял и на тебе! Видимо, много кишечных инфекций передаются воздушно-капельным путём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы