Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Еда в поезд. Какая?

Впервые еду на поезде с ребенком. Основное время в пути- ночь. Мне надо будет взять что-нибудь из продуктов на ужин и завтрак. Что взять? на ум приходят только бутерброды с колбасой, огурцы/помидоры. Я колбасу не ем и ролтон не едим оба молочку, я так понимаю, тоже не стоит брать?

овощи, фрукты, можно рагу сделать(его и холодным вкусно)
печеньки с чаем

Вам ехать совсем мало. На ужин можно то, что любите, упаковать в контейнер. Утром бутерброд с сыром, колбаса. Печенье. Нам 3 суток ехать я на завтрак заказываю детям и себе кашу из вагон-ресторана очень вкусная.

Jeti автор темы: молочку, я так понимаю, тоже не стоит брать?

йогурты на первые 12 ч пути всегда беру. В пакете с замороженными бутылками с водой держу - это у меня вроде как холодильник. Потом воду выпиваем. И что-то готовое, что и в холодном виде вкусное - например отварную говядину, филе курицы, картошку. Ну и огурцы, помидоры, фрукты.

на один раз можно и каши быстро-разводимые кипятком
а ужин....кг черешни и моя семья сытая будет)))

Спасибо!

Пиццу бы без колбасы состряпала)

я на ужин беру свеже приготовленную курицу в духовке, можно гриль, картошку отварную, огурцы помидоры, можно яйца. Так же если сразу в течении нескольких часов - ребенку отваривала пельмени, лепила с собой манты. Сейчас продают сосиськи в упаковке уже готовые, открыл и ешь.

А вагоны рестораны нонче отменили?
Если категорически против вагона ресторана, хотя там вполне приличная и доступная еда, то испеките пирог/пиццу, на ужин все что хочется можно брать.

Jeti автор темы: на ужин

греча с тушенкой (только хорошую берите)

Jeti автор темы: завтрак.

Подушечки с молоком (ребенку сколько?)
Кашу заварить кипятком и добавить потом молоко или сливки.

Neiron,
в поездах например международных не во всех есть вагон-ресторан.

Jeti автор темы: ролтон не едим

ролтон тоже не ем, даже запах не переношу
а вот Доширак очень даже ничего

Молочку если брать, то молоко детское стерилизованное. Остальное в холодильнике надо хранить.
У нас летняя традиционная поездка - двое суток, две пересадки и едоков много. Основная паранойя, чтоб не травануться своим же. Потому разного рода быстрое приготовление рулит. Хотя наши тоже не все согласны ЭТО есть даже один раз в году. Кстати, макароны БП можно не специями из пакета засыпать, а просто по вкусу посолить. Получится вермишелька, по мне так съедобная вполне, когда хочется именно горячей пищи. Почему бы не иметь парочку пакетов на всякий пожарный, не портится, не весит ничего.

На завтрак взяла бы каши, чтоб кипятком заваривать. На ужин - куриные котлеты, в отличие от традиционной курицы они меньше пачкают руки, нет отходов после еды. Всегда пеку в путь пироги с сытной начинкой (курица с сыром и помидорами, фарш с рисом, картошка с мясом и т.п.) За сутки ничего не будет пирогам, за это время они съедаются. Опять же - минимум запахов, не пачкается. Старший до сих пор заказывает в дорогу детское мясо в железной баночке))) тоже без холодильника хранить можно.

ENastyA: В пакете с замороженными бутылками с водой держу - это у меня вроде как холодильник. Потом воду выпиваем. +++
это вещь я морожу 3-4 маленькие бутылочки, в пакете едой (охлаждённой) обкладываю, - в страшную жару за 12 часов лёд не тает, всё холодное! Но Вам не потребуется, мне кажется, такой холодильник.

Аноним: в поездах например международных не во всех есть вагон-ресторан.

Автор то не на международном поезде ночь ехать будет)))
И чаще всего вагон ресторан все таки есть. И на межлународных поездах.

тем куча по этому поводу.
на ужин овощи и баночное мясо. выпечка любая.
на завтрак банан и каша из пакета.

Банкирша: на завтрак банан и каша из пакета.

Да! Завтрак что надо! Я для каш беру бумажные стаканчики - поел и выбросил.

Эх,эх..Романтика..Скоро и я буду закупаться для поезда...Реально про еду совсем забыла.Уж сто лет не ездилааааа

Bugаgа,
и мы скоро в поезд! 29 часов пути с ребенком

Лека 21: 29 часов пути с ребенком

23 часа
И вообще главное столько еды взять,что б потом с собой не тащить)_))

Bugаgа: И вообще главное столько еды взять,что б потом с собой не тащить)_))

я прям на бумажке пишу - завтрак...обед... ужин...завтрак...обед...
Расписываю что и как есть.
Пустые приезжали к месту назначения

Так захотелось поехать куда нить на поезде
Если бы поехали с сыном, я бы купила пиццу на вынос в "Пицца-мия", на ужин. Огурцы, помидоры к ней. На завтрак молоко пастеризованое с Космостарс, банан, кашку из пакетиков.

Sтропа: Пустые приезжали к месту назначения

Вот,это моя вечная проблема,сколько не ездила,а печеньки какие нить да останутся

Neiron: А вагоны рестораны нонче отменили? разве там не стоит одна тарелка супа 500 руб?

Кто покупал растворимые каши? Какие из них больше похожи на натуральные? Как то пробовала одну, там такой синтетический вкус - бее. Тоже в дорогу надо.

Verden,
мой однозначно такое есть не будет. с 10ти месяцев на цельных молочных кашах. Даже брать не буду, чтоб деньги не выкидывать. Сама пару раз пробовала "минутку" - выкинула, а вот сестра на оборот на них сидит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы