Провоз багажа в поезде!!!???

Каждый пассажир имеет право бесплатно провозить с собой на 1 проездной документ (билет), кроме мелких вещей, ручную кладь весом не более 36 кг (для вагонов с 2-местными купе (СВ) – 50 кг), размер которой по сумме 3 измерений не превышает 180 см.

Право провоза ручной клади на детей, проезжающих по проездным документам (билетам), оформленным без предоставления места, не распространяется.

Alaly: Под одной нижней полкой половина места предназначена для багажа пассажира нижней полки, половина - для багажа пассажира верхней полки.

Нет. В правилах перевозок указано:
Преимущественное право для использования в поездах дальнего следования нижнего места для размещения ручной клади имеет пассажир, проезжающий на нижней полке, а верхнего места – пассажир, проезжающий на верхней полке.

Alaly,
еще скажите,что пассажиры с верхних полок имеют право сидеть на нижних,ну нет не пущу...верхние полки в купе стоят дешевле,а нижние дороже,так что у нас больше прав...

Как то давненько папу заставили идти взвешивать на вокзал и доплачивать за багаж и всё это за 20 мин до отправления поезда. Ехал из деревни, каждый родственник желал передать гостинцев, в итоге набралось прилично багажа. Понервничал изрядно, но всё успел сделать как положено. На руки проводница отказалась денежку брать.

Татьяна Вакалюк: самолетные привычки

Проводник точно из бывших стюардов

Alaly,
Это вы сами придумали? Если я в низу еду, верхний пассажир ночью выходит, будить меня должен?

SummerGirl: Каждый пассажир имеет право бесплатно провозить с собой на 1 проездной документ (билет), кроме мелких вещей, ручную кладь весом не более 36 кг (для вагонов с 2-местными купе (СВ) – 50 кг), размер которой по сумме 3 измерений не превышает 180 см.
+++ если багаж по виду не габаритный (огромные баулы и т.д.) могут потребовать оплатить
Право провоза ручной клади на детей, проезжающих по проездным документам (билетам), оформленным без предоставления места, не распространяется.

kotia2 автор темы: пассажиры с верхних полок имеют право сидеть на нижних

Имеют!
И что значит не пущу? Вас кто-то спрашивать будет? А есть человек должен на верхней полке? Вы никогда в поезде не ездили? Такой бред несете....

Аноним: Имеют!
И что значит не пущу? Вас кто-то спрашивать будет? А есть человек должен на верхней полке? Вы никогда в поезде не ездили? Такой бред несете....

правилами это не закреплено, сто раз обсуждали, купили билет не верхнюю полку, значит едете на верхней, если нужно позавтракать/пообедать/поужинать, договаривайтесь с пассажиром нижней полки, все регулируется этикетом и нормами поведения

Beatrix Kiddo,
Вы такие странные)) Таких в вагоне за версту видно. Только о себе и думаете.
Этикет, нормы поведения....
Человек есть не должен, если ему на нижней полке такая мамашка попадется?
Будете отстаивать свое место? Очень хочется на такой концерт посмотреть. Ни разу не видела. Езжу часто..

kotia2 ,
Beatrix Kiddo,
Я бы села с кружкой кипятка и чашкой доширака над вашей головой и посмотрела б как вам комфортно было б на нижней полке сидеть права качать. Верхние полки часто покупают не для того что б съэкономить, а других мест просто нет.

Аноним: Вы такие странные)) Таких в вагоне за версту видно. Только о себе и думаете

Вы обо мне? Ехали вместе? Что-то не припомню, чтоб я кого-то на полку не пустила

Аноним: Человек есть не должен, если ему на нижней полке такая мамашка попадется?

Должен, конечно, но неужели это не нужно согласовывать с соседом? Если он спит, допустим, просто плюхнитесь сверху? Даже не спросите? Вот это точно странно...

Аноним: Очень хочется на такой концерт посмотреть. Ни разу не видела.

Я видела лишь однажды. Неприятно. Женщина с нижней полки не пустила посидеть пассажирку с верхней, пояснив, что хочет лежать всю дорогу

Аноним: Этикет, нормы поведения

Естественно

SvetlanaN: Я бы села с кружкой кипятка и чашкой доширака над вашей головой и посмотрела б как вам комфортно было б на нижней полке сидеть права качать.

и вам тот же вопрос:

Beatrix Kiddo: Вы обо мне? Ехали вместе? Что-то не припомню, чтоб я кого-то на полку не пустила

анонимка,
Это не бред :) Уточните у проводников или представителей РЖД.
Вы полагаете, что если вам в купе достанется верхняя полка, то весь ваш багаж должен уместиться в половину меньшей по объему (чем нижнее место для багажа) одной единственной третьей полки? Ну-ну.
Позвольте поинтересоваться, как часто ездите? Мне как то в попутчицы попались мама с дочкой, которые заняли оба нижних места, багажные места под ними, и демонстративно не вставали (!!) со своих мест, разве что короткими перебежками в туалет. Пассажиры верхних полок пили чай стоя в проходе над столиком... Дамы ехали в первый раз в поезде, и искренне считали, что так и должно быть.
Мне пофиг было, я без вещей, да и хватало на станциях перекусить. Просто забавно было наблюдать :)))) и ошарашенные их лица, когда подсел на свободное верхнее место дяденька крупных объемов и полубандитской внешности и, глядя на дамочек, на специфическом жаргоне объяснил правила поведения в купе :)

Alaly: половину меньшей по объему (чем нижнее место для багажа)

Че это оно в половину меньше-то? Или в купе сильно большие ящики под нижнем местом?

..Lenka_penka..,

вот разумный ответ -

Beatrix Kiddo: правилами это не закреплено, сто раз обсуждали, купили билет не верхнюю полку, значит едете на верхней, если нужно позавтракать/пообедать/поужинать, договаривайтесь с пассажиром нижней полки, все регулируется этикетом и нормами поведения

Другое дело, что не все нормам поведения обучены :)))
Когда еду с ребенком (или не с ребенком, но не одна) - покупаю верхнюю и нижнюю полку в купе, чтобы никому не мешать, но и нам самим спокойно ехать.

Карла_Кларовна,
Не вполовину, но меньше. Можете проверить. Да и посмотрела бы я на героев, запихивающих, например, объемный чемодан в эту багажную полку:))

Alaly: Когда еду с ребенком - покупаю верхнюю и нижнюю полку в купе, чтобы никому не мешать, но и нам самим спокойно ехать.

точно так же делаю

Alaly: Не вполовину, но меньше. Можете проверить. Да и посмотрела бы я на героев, запихивающих, например, объемный чемодан в эту багажную полку:))

Мой объемный чемодан вниз не вошел, а на верху вполне себе удобно и крепко расположился. Еду в начале июля, приглашаю посмотреть.

анонимка: Что за бред? Для нижних пассажиров нижние полки, для верхних верхнии.

пассажиры нижних полок имеют преимущественное право занимать багажный отсек под полкой...
но не так категорично, что рундук нижней полки - для пассажиров нижних полок

Если мне не хочется, чтобы мне досаждали другие пассажиры, я покупаю верхнее место. Там точно никто не побеспокоит.

..Lenka_penka..: Если я в низу еду, верхний пассажир ночью выходит, будить меня должен?

Воспитанные люди с верхних полок в таких случаях заранее достают багаж и готовятся к выходу так, чтобы создать как можно меньше неудобств остальным пассажирам :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы