Провоз багажа в поезде!!!???

Девы ,привет! Вот задачу задала себе собираемся в поездку поездом вот думаю реально, если больше 10 кг на место нужно доплачивать или что делать???У нас 3 больших сумки,коляска детская ,4 маленьких. Нижние места,думаю туда войдут сумки,посмотрят на нас проводники скажут давайте платите

ничего и никогда дополнительно не оплачивали.

kotia2 автор темы: если больше 10 кг на место нужно доплачивать или что делать???

это какие-то правила новые? в апреле ездили последний раз в поезде - ничего не доплачивали и никто нашим багажом и его весом не интересовался

ENastyA,
хорошо если так,меня тут муж озадачил,где-то у них на сайте прочитал,что за багаж свыше 10 кг на место надо платить...

kotia2 автор темы: вот думаю реально, если больше 10 кг на место нужно доплачивать

самолетные привычки

kotia2 ,
Если есть у них весы, могут перевесить и попросить доплатить. Но я не встречала поезда где есть весы. В поезде есть норма не только по весу но и по измерениям. Вас сколько человек едет?

SvetlanaN,
я и муж и ребенок годовалый

Про вес предельный не знаю, а очень большие сумки надо оплачивать как багаж, да. Общая сумма трех измерений на каждое багажное место 170 см, вроде.

Карла_Кларовна: Общая сумма трех измерений на каждое багажное место 170 см, вроде.

у нас точно больше было. Лыжи в чехле это примерно 175х20х20 см, чехол для борда примерно 170х30(35)х20(25)см. И весит все это соответственно не хило так...

kotia2 ,
На двоих многовато, могут отправить доплачивать. У вас да же не по весу, а по сумме измерений может быть много.

kotia2 автор темы: я и муж и ребенок годовалый

kotia2 автор темы: У нас 3 больших сумки,коляска детская ,4 маленьких.

У меня другой вопрос, впихнете ли вы это все в свои 2 нижних места под багаж, ещё и коляска-однозначно нет. А если покуситесь на верхние полки под багаж, то куда должны свои вещи складывать люди, которые на верхних полках едут... Про перевес вообще молчу.

ENastyA: Лыжи в чехле это примерно 175х20х20 см, чехол для борда примерно 170х30(35)х20(25)см.

Они ж плоские. Навер. потому и не придрались.
автор, большие сумки-это что? Чемоданы или баулы? И коляска какая?

ENastyA,
Сноуборды, лыжи не оплачиваются согласно правилам провоза багажа, поэтому с вас ни чего и непросили

Оплата багажа свыше 45 кг., все остальное ручная кладь. Коляски по габаритам не измеряют, провозятся бесплатно.

SvetlanaN: Сноуборды, лыжи не оплачиваются согласно правилам провоза багажа, поэтому с вас ни чего и непросили

а все остальное, напиханное в чехлы? ботинки, шлемы, защита, лавинная снаряга, одежда и т.п.?

Карла_Кларовна: Они ж плоские.

ну... относительно..... В чехле для борда у нас едут 2 сноуборда (мужа и сына) ботинки, шлемы и т.п. - померила сейчас из интереса - 35 в ширину он 27 см в толщину(высоту). Громадный и неподъемный совершенно он получается...

Может действительно из-за этого

SvetlanaN: Сноуборды, лыжи не оплачиваются

но ведь и с рюкзаками когда ездили 100 литровыми - тоже не спрашивали нас про багаж ничего...

Если вы занимаете два нижних места, то ваш багаж может занимать полностью место под одной из нижних полок и половину багажной полки наверху. Если объем багажа превышает установленные нормы (по объему, не по весу!), то действительно надо доплачивать, и/или размещать в багажном вагоне.
По правилам провоза багажа лучше на сайте РЖД узнать, или в справочном вокзала.

ENastyA,
Я не собираюсь с вами спорить, я только про провоз лыж сказала. А что куда вы запихивали я понятия не имею. Правила есть на сайте РЖД

Alaly: Если вы занимаете два нижних места, то ваш багаж может занимать полностью место под одной из нижних полок и половину багажной полки наверху

Это кто такие правила придумал?

У меня мч переезжал, сумок 5 огромных было, дал 500р. проводнице и всю дорогу еще чай бесплатно носила.

не понятно только, че так орать то

Карла_Кларовна,
один чемодан средний и 2 сумки средние большие но не очень,коляска складывается книжкой,остальные мелкие сумки

kotia2 автор темы: один чемодан средний и 2 сумки средние большие но не очень,коляска складывается книжкой,остальные мелкие сумки

Не думаю, что вам надо багаж оплачивать, у вас обычные объемы.

Во,набрали....переезжаете что ли?

Я проводником работала 7 лет назад. Если ничего не изменилось, то в плацкарте багаж бесплатно до 36 кг, в купе до 50 кг

..Lenka_penka..,
Под одной нижней полкой половина места предназначена для багажа пассажира нижней полки, половина - для багажа пассажира верхней полки.
Чтобы еще проще сказать - места для багажа под нижними полками предназначены для всех четырех пассажиров купе.

Alaly,
Что за бред? Для нижних пассажиров нижние полки, для верхних верхнии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы