Экскурсии в Адлере/Абхазии

Девочки, возможно, моя тема сотая в данной тематике, но никак не могу в голове все уложить по полочкам. Столько разных мест, что посетить, без чего пережить можно.
Ребенку 10 лет, ну и взрослые. Неделя в Гаграх, неделя в Адлере. Может быть порекомендуете что-то интересное, куда нужна организованная экскурсия, а куда можно и самим съездить? В Сочи последний раз была 15 лет назад, в Абхазии 25, поэтому понимаю, что все очень изменилось.

В Красную поляну, Олимпийский парк. В Сочи дендрарий обожаю. Морпорт. В Адлере отреставрировали парк "Южные культуры". Ну это если просто самостоятельно. Категорически не рекомендую экскурсии в Океанариум и Ривьеру. Ничего стоящего. Проще своим ходом. Экскурсия, как познание, понравилась только в дендрарий. Остальное больше к душе своим ходом.
Про Абхазию, к сожалению, не подскажу.

В Абхазии обзорная экскурсия на целый день мне больше всего понравилась : Рица, Гегский водопад, альпийские луга и пд.
В Новый Афон можно на экскурсию , в пещеру обязательно сходить. Но сам Афон увидите очень быстро ( я потом специально еще сама ездила после экскурсии потому что хотелось больше посмотреть)
Мужчинам моим на лошадях понравилось ( два раза аж ездили), я не хотела.

В Сухум самостоятельно водила ребенка в обезьянний питомник.На любителя конечно,сыну понравилось. Вы точно хотите в Гагры ? Вот сколько я там была, столько раз ловила кишечку.В Пицунде нормально отдыхали с малышами.

Спасибо всем. А в Сочи-парк стоит сходить?

Может кто-нибудь подскажет на Форелевое хоз-во самим как можно съездить без экскурсии из Адлера от ст.Олимп.парк. Сп.

кася попова,
Там же вроде единый билет на все аттракционы

tigra2601 ,
Да, единый. Были в апреле месяце за взрослого платили 1500 р с человека, про детский билет незнаю. Еду и воду брали с собой, а так бутылка воды типа аква минерале 0,5 стоит 60 р.

Адлер: Агурские водопады, Смотровая Ахун., сплав по Мзымте, Красная поляна, пасека с дегустацией мёда, форелевое хозяйство.

А в парке "Ривьера" другие аттракционы? Может быть им ограничиться? Или лучше раззориться на "Сочи-парк". Посмотрела цены, в июне будет 1800 взр. и 1500 дет.
А дельфинарий на территории "Сочи-парк" стоящий? Или лучше в Большой Сочинский Дельфинарий отдельно сходить?
Канатки на Красной Поляне разные, Газпром и Роза Хутор, на какой лучше прокатиться? Туда самим можно или лучше экскурсию?
Аквапарк в Адлере хороший?

Смотрю список мест и понимаю, что за 7 дней я слишком много хочу )))

Ещё олимпийский парк, дендрарий, тисо -самшитовая роща.

tigra2601 автор темы: Ребенку 10 лет

пещера обязательно! Олимпийский парк моего не впечатлил, океанариум понравился, в сочи-парк не ходили. Канатка понравилась, особенно кресельная.

tigra2601 ,
Сочи-парк и Ривьера, как небо и земля. В Ривьере вы ничего нового не увидите, платить за желаемые аттракциона отдельно, вход бесплатный.
В Сочи-парке вход платный, катаетесь, где выстоите очередь, хоть сколько, полно площадок игровых, которые я видела только там.
В Сочи-парк на весь день, прихватите перекус и воду, чтобы сэкономить.
В Ривьеру после обеда или к вечеру даже, прогуляться, там больше настоящей зелени.
В Олимпийский парк лучше к вечеру

mangomango,
Ну такие места типа дендрария, скайпарка, олимпийского парка по идее же не требуют целого дня, это можно во второй половине дня организовать. Ну это мне так видится )))
А вот аквапарк, сочи-парк или ривьера, поляна - это наверняка целый день потратится

mangomango,

mangomango: тисо -самшитовая роща.

Стоит посещения?

аноним: В Сочи-парке вход платный, катаетесь, где выстоите очередь

там поди народу полно, как бы не получилось простоять часами в очередях к аттракционам. А просто ребенка выгулять можно в Ривьере.

Аssiya: Канатка понравилась, особенно кресельная.

где взяли такую? как добраться? я смотрела - там кабинки же в основном.

В Сочи у входа в парк стоят киоски, где предлагают экскурсии. Мы ездили на экскурсии с турфирмой "Гута". Всё "Гут!"

В Абхазии в Новоафонскую пещеру сходите.

NikLiDa: где взяли такую? как добраться? я смотрела - там кабинки же в основном.

да все на красной поляне - там на одной из стоянок кресельная дорога туда-сюда, кто хочет катается - кто хочет просто гуляет и потом дальше едет со всем в закрытой. Мы организованно ездили, поэтому особо не разбиралась - куда привезли туда и привезли. Там еще кафушка какая-то....потом на газпроме ехали.

Красная поляна
Олимпийский парк
Дендрарий
Морской порт
Парк Ривьера
Океанариум
Скайпарк
Сочи парк
Дельфинарий
Тисо-самшитовая роща
Агурские водопады
Гора Ахун
Сплав по горной реке
Форелевое хозяйство
Обзорная по Абхазии
Новый Афон, пещера

Как бы это все разложить по полочкам в голове ))) и степени необходимости посещения

аноним: Ривьера

ничего особенного

tigra2601 автор темы: тисо -самшитовая роща.
Стоит посещения?

Это надолго: прогуляться по лесу, неспешно полюбоваться природой. Но, это экскурсия не "первой необходимости", хотя мне понравилось.

tigra2601 автор темы: Форелевое хозяйство

За денежки раньше можно было ловить себе форель

tigra2601 автор темы: Ну такие места типа дендрария, скайпарка, олимпийского парка по идее же не требуют целого дня, это можно во второй половине дня организовать. Ну это мне так видится )))
А вот аквапарк, сочи-парк или ривьера, поляна - это наверняка целый день потратится

В ривьере делать нечего- обычный парк с атракционами. Единственное- там розы красивые растут. Дендрарий в Сочи- думаю, с учетом дороги из Адлера, уйдет весь день. В олимпийском парке еще не была, но что-то мне подсказывает, что двумя часами не обойдется. В детстве мне очень нравилось ездить на агурские водопады (надо попасть только не в сезон засухи), говорят, оттуда можно пешком дойти до горы Ахун (смотровая площадка (имеет смысл, когда нет туч).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы