аэрофлот екатеринбург-калининград

Добрый день,

а кто-нибудь летал в Калининград со стыковкой в Шереметьево (билет один)? Надо ли получать багаж при стыковке? или его авиакомпания самостоятельно переносит на другой борт?

Ну и еще вопрос, даст ли аэрофлот взять в ручную кладь чемодан, сумма измерений 110 (на сайте разрешено 115) - хотя разрешенная длина и ширина чуть больше (23, а не 20 например).

багаж поедет до Калининграда сразу.
Про чемодан не знаю, все сдаю в багаж, чтобы не таскать на себе.

Вы летите транзитом через Москву в Калининград.Багаж регистрируют в Екатеринбурге и вы его получите только в Калининграде.К ручной клади обычно с рулеткой не кидаются,но у вас нормальные габариты и хорошая авиакомпания,так что не переживайте!

Аноним: ом через Москву в Калининград.Багаж регистрируют в Екатеринбурге и вы его получите только в Калининграде.К ручной клади обычно с рулеткой не кидаются,но у вас нормальные габарит

спасибо)

Casual,
спасибо за ответ!!!

Casual: багаж поедет до Калининграда сразу.

Аноним: агаж регистрируют в Екатеринбурге и вы его получите только в Калининграде.К р

извините что вклиниваюсь, а как это узнать???

вот я купила билеты на Авиасейлс: Екб-СОчи. пересадка в Мск тоже.
То есть по идее два полета, и как узнать нужно ли мне получать багаж? это скажут на стойке?
пересадка всего 1,5 часа,боюсь не успеть.

Майами,
а у вас 1 билет? у меня просто 1 с указанием пересадки, но конечная точка Калининград.

а если 2 билета, то забирать придется, имхо

Если покупали за один раз, а не по отдельности, то это один билет и ответственность авиакомпании. На стойке при сдаче багажа точно скажут, как его зарегистрировали. Но если билет один, то 95%, что сразу до конца будет

пани_Ола ,
А зачем вам чемодан с собой..? Так сдали - налегке перелетели - в пунткте прибытия получили.
Если билет один и нет смены аэропорта, то багаж самостоятельно летит в точку назначения.

Майами,
Судя по всему у вас тоже транзитный рейс.Полтора часа вам хватит пройти заново зону досмотра,посадочные талоны вам выдадут в Екатеринбурге сразу на оба рейса, т.е вас сразу за регистрируют на оба рейса с местом (в Москве регистрироваться не надо!),багаж летит в случае транзита сразу до Сочи.Не волнуйтесь,вам хватит 1,5 часов если вылет-прилет до Москвы будет вовремя.Там по указателям быстро все найдете и пройдете.И покушать успеете и в туалет)Я одна с ребенком 1,8 летела до Сочи с такой же разницей,все успела не торопясь и еще посидеть поскучать в зале ожидания)

Аноним,
ой спасибо вам большое за ответ,очень помогли

Майами,
Если рейс по каким то причинам задержали и вы на следующий рейс не успели,то обратитесь на стойку Администрации, вас должны переоформить на следующий рейс до Сочи.Аэрофлот,как правило,вылетает- прилетает вовремя.Хорошего вам полета и отдыха!)

Ляляфа:
А зачем вам чемодан с собой..? Так сдали - налегке перелетели - в пунткте прибытия получили.
Если билет один и нет смены аэропорта,

чтобы не заморачиваться, если только до москвы) а так то конечно сдам и налегке)

Аноним: ли

то есть полтора часа норм? у меня в москве полтора... минимальное время на сайте аэрофлота стоит 50 минут... так то с лихвой, но все равно волнительно!

Ляляфа: А зачем вам чемодан с собой..?

???
в багаж в чемодане можно сдать всякие жидкости (кремы, шампуни, гели и пр), острые предметы (ножнички, пилки, ножи). Из ручной клади это все придется изъять.
Чемодан нужно будет получать в конечной точке и не таскаться с нм во время транзита.

Майами: вот я купила билеты на Авиасейлс: Екб-СОчи. пересадка в Мск тоже.

со сторонними продавцами билетов - могут быть сложности. Нужно звонить непосредственно в АК и уточнять по номеру билета, как он выписан. Объединен в один маршрут или нет.
еще, смотрите в билете/ах - одна АК указана или разные.

пани_Ола автор темы: а если 2 билета, то забирать придется,

если на каждый сегмент выписан отдельный билет, например, Екб - мск, Мск - Сочи, то багаж получить придется 100%

Аноним: Если рейс по каким то причинам задержали и вы на следующий рейс не успели,то обратитесь на стойку Администрации, вас должны переоформить на следующий рейс до Сочи.

Это только в том случае, если билет выписан Екб - Сочи.
При покупке билета на сайте АК,билет объединяется автоматически, даже если полеты выполняются разными компаниями, входящими в один альянс, например Скай тим, в составе которой идет Аэрофлот.
Покупая билет через агрегаторы (сайты посредники) - могут быть сюрпризы.

пани_Ола автор темы: то есть полтора часа норм? у меня в москве полтора...

да, хорошее время для транзита.
Если вдруг в Екате задержится/отменится рейс до Мск, то уже по прилету в Мск нужно будет обращаться на стойку АК, чтобы Вас пересадили на другой рейс. При отмене рейса багаж могут отправить только до Мск, а в Екате нужно будет получить отметку об отмене рейса. Но! это нестандартная ситуация, случается редко. НО - возможна. Поэтому лучше быть готовым знать, как действовать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы