Нужно ли разрешение на выезд детей на территорию Абхазии?

От бывшего мужа нужно ли такое разрешение брать? Фамилии с детьми разные у меня, в паспорт вписаны. Кто в курсе, проконсультируйте...

на экскурсию ездили в Абхазию - слова не сказали, правда долго детей пытали, как их зовут и кто я им. Фамилии разные, правда муж не бывший

Нужно!!! Везла такое разрешение одним людям, т.к они застряли на границе.

Ездили в 2014, не стали даже смотреть, типа это ЧТО?

в том году ввозила племяша по разрешению нотариальному от его родителей- было нужно, в вашей ситуации не знаю.
еще штамп на свидетельстве о рождении гражданстве РФ нужен

Два раза ездила со старшим, разные фамилии. Ни разу не спрашивали.
А вот печать о гражданстве на свидетельство о рождении надо. Смотрели и у старшего и у младшего.

Проверила св-ва у детей - на одном есть штамп о гражданстве, на другом нет. Ехать надо в ЗАГС? Как этот штампик получить?(
И еще - разрешение надо брать одно, где оба ребенка вписаны будут, или разные делаются? Я так понимаю, что это еще и оплачиваться все будет отдельно, если разные делать.

аноним ,
Не в загс. Погуглите. Не помню как контора называется, знаю что в верх исетском районе находится где вет станция, в районе Нагорной.

С старшей дочерью фамилии разные ,в паспорт мой она вписана. Ездили в Абхазию раза 4. Никто не спрашивал никакого разрешения.А вот с мелким при переезде границы на электричке у него спросили как зовут маму. Хотя с ним фамилия одна.

Никто ничего не спрашивал.

аноним ,
[b]Для граждан России, не достигших 14-летнего возраста
, пересечение границы возможно по собственному загранпаспорту или будучи вписанным в загранпаспорт родителя, при этом для детей в возрасте с 6 лет обязательна фотокарточка ребенка. Пересечение границы возможно также по свидетельству о рождении с внесенными в него сведениями о гражданстве РФ обоих родителей или единственного родителя ребенка, о гражданстве РФ одного родителя ребенка и если второй родитель является лицом без гражданства или место его нахождения неизвестно.
Дети до 14 лет могут также пересечь границу по свидетельству о рождении с отметкой или вкладышем, подтверждающими наличие гражданства РФ. Кроме того, российское гражданство детей, не достигших 14 лет, может быть подтверждено внесением отметки о ребенке в паспорт родителя, состоящего в гражданстве РФ, при условии заверения записи подписью должностного лица и печати территориального органа ФМС.
Дети до 18 лет, выезжающие из РФ без сопровождения обоих родителей (усыновителей, опекунов или попечителей), должны иметь кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на их выезд из РФ с указанием срока выезда и государства, которое они намерены посетить (ст.20 гл. III Федерального Закона No114-ФЗ от 15.08.96 г.). Такого согласия не требуется при фактическом отсутствии второго родителя, которое подтверждено документами: материнской книжкой (книжка матери-одиночки), свидетельством о смерти, документом о лишении родительских прав, заявлением второго родителя об отказе от ребенка, документом из суда, свидетельствующим, что местонахождение второго родителя определить невозможно.
Для детей до 18 лет, выезжающих из РФ в Абхазию хотя бы с одним из родителей , доверенность от второго родителя не требуется (при наличии у ребенка свидетельства о рождении и записи в паспорте родителя). Женщинам и мужчинам, вступившим в брак с заменой фамилии, необходимо знать, что при наличии во «внутреннем» паспорте гражданина РФ соответствующего штампа, необходимо в 30-дневный срок заменить паспорт (пп. 7, 12 Положения о паспорте гражданина РФ). Пересечение границы по паспорту с таким штампом невозможно. В такой ситуации, пересечение границы можно осуществить по заграничному паспорту.

Sophy,
для Абхазии загранпаспорт не нужен.

Лампа,
Я скопировала это с "правил въезда в республику Абхазия", утверждают соответствующие органы, предложите им переделать?!

Sophy: скопировала это с "правил въезда в республику Абхазия",

похоже они тоже скопировали откуда то.

Sophy: Для детей до 18 лет, выезжающих из РФ в Абхазию хотя бы с одним из родителей, доверенность от второго родителя не требуется (при наличии у ребенка свидетельства о рождении и записи в паспорте родителя).

достаточно было только этого пункта

Sophy: для детей в возрасте с 6 лет обязательна фотокарточка ребенка.

это где она должна быть?

Лампа: похоже они тоже скопировали откуда то.

Лампа: достаточно было только этого пункта

Это, наверно, в том случае, если фамилии одинаковые с ребенком. В нашем случае могут и прикопаться?( Типа, кто я им?

аноним автор темы: В нашем случае могут и прикопаться?

к моему не докапывались. Спросили только кто я ему.

Зато когда я с младшим поехала у меня настойчиво интересовали " а где Максим ( старший) ?" Особенно при выезде. Боялись что я его там оставила видимо

Songes,
А в св-ве о рождении детей у меня другая фамилия. Сейчас я замужем, фамилия мужа настоящего. Дети от бывшего.

Лампа,
Вы меня смешите)))

аноним автор темы: Сейчас я замужем

а ребенок вписан в паспорт? у меня смотрели точно страничку о детях.

Лампа,
Дети все у меня вписаны.
Songes,
Точно.

Но все равно надо тогда разрешение???

А если дети с бабушкой и няней будут?
Нужно свидетельство о рождении, доверенность и разрешение на выезд?

Лампа: для Абхазии загранпаспорт не нужен

там и не написано, что он обязателен....он может заменить паспорт РФ или свид-во о рожд-ии, в некоторых случаях

аноним автор темы: В нашем случае могут и прикопаться?( Типа, кто я им?

поэтому я Вам и полностью скопировала правила или сами можете еще поискать, прям можете распечтать и с собой взять

аноним автор темы: это где она должна быть?

это про загран, если свид-ва нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы