Отели Кипра сильно отличаются от турецких?

Добрый день!
Так как в Турцию в этом году уехать сложно, едем в первый раз с семьей на Кипр.
Отель 4*, все включено, район Пафос.
Хочу спросить у тех, кто был и там, и там...
Есть какие-то разительные отличия?
Например, по отзывам у меня сложилось впечатление, что дресс-код в ресторанах отелей строже, нельзя в шортах, мужчинам рекомендуется надевать брюки и т. д..

я была в Турции в 5-ках, На Кипре в тройке - поэтому наверное у меня не амые точные сведения - но мне показалочь что на Кипре вообще проще чем в Турции с одеждой. ну в купальниках в ресторан конечно не ходят... а так кто в чем. В Турции как раз у нас в отеле в шортах мужчин не приветствовали

Отдыхали в трешке в Пафосе. Никакого дресс-кода в нашем отеле не было.

Капучино: в купальниках в ресторан конечно не ходят...

Я была в 3 и 4 в Айа Напе , трешка была лучше , светлее и новее чем четверка . У нас были номера - студии . В ресторанах не замечала дресс кода особого . В Турции я была в 3 и 4 , мне кажется кипрские отели лучше . Да и сам Кипр лучше ... Он в моем сердце )) Турция нет )

Мама ,
В джинсовых шортах канешн пустят.
Наши русские в купальниках не стремаются, увы

На обед пустят)))
На ужин в основной массе нарядные приходили)) мы жили в четверке. Ресторан на ужин сервировали скатертями, салфетками и маленькими букетами. В шлепках и шортах самому некомфортно будет

Там у ресторана указан дресс код, табличка висит. Но на деле всем пофигу шорты, главное, чтобы не плавки. Посетителей в плавках и купальниках вечером попросят переодеться, но особенно настаивать не будут. На Кипре вообще все очень расслабленно одеваются, в этом плане русских сразу заметно, только наши тётки там носят каблуки, лосины, вечерние платья, боевой макияж...

Someone special: лосины,

не правда - я видела англичанок в леопардовых лосинах , как раз там

Отличаются, в лучшую сторону. На ужин было принято в вечернем платье и на каблуках, столы обслуживали официанты, а в обед было как в завтрак- шведский стол в небольшом зале, все сами себя обслуживали, и на обед мало народа ходило, хоть в купальнике с парео можно.

Someone special,
Да лаааадно , как раз таки куча иностранцев в немыслимых трикотажных платьях в обтяг, жутким макияжем, и пошлой бижутерией

Простая бухгалтерша,
Воооот только наши русские ходят есть в купальниках и парео

Капучино,
Я это зрелище пропустила, увы. Мне англичанки всегда показывались только в шортах и спортивных сандальках, не смотря на возраст и габариты. Я думаю, что у них это национальная одежда такая, шорты. А вот русских барышень, дефилирующих на шпильке 14 см и в лосинах с парадно-выходным макияжем и укладкой навидалась предостаточно. На Кипре бываю часто, в отелях 3,4,5 звёзд. В Турции не бывала, сравнить не могу, но интересно! Там тоже так?

Аноним,
На Кипре иностранки все как одна обедают в парео, намотанном на жирно-дряблое пожилое тельце. Они лежат-лежат на солнышке, потом бредут обедать, потом снова на пляж поджариваться. Наши обычно днём спят не на пляжу.

Someone special,
Спорить не буду. Я видела только русских. Но и от иностранцев не удивлена.

А если, к примеру, нет с собой подходящей одежды, что не пустят на ужин?

ПС. Как в Греции с этим дело обстоит? В трешке потребуют переодеваться?

Никто нигде не просил переодеться - ни на Кипре, ни в Греции. Муж ходил в шортах, я в сарафанах, юбках/шортах. Вечерних платьев и костюмов ни у кого не наблюдали))

Автор, есть же тот же топхотелс, сайт отеля - там тоже пишут про дресс код, в каждом отеле свои правила, вам бы название отеля озвучить
В той же Турции , в отелях принято устраивать гала- ужин или турецкую ночь с обязательным цветом одежды, соблюдает правило 95 процентов отдыхающих, остальным самим неудобно, но их никто не выгоняет

Мама автор темы: Так как в Турцию в этом году уехать сложно

Откуда сложности?

Стебемся?))) Отсутствие прямых каждодневных чартеров как минимум уже сложность) все остальное с пересадками, ну и цена на 3-4 таких билета выйдет почти как пакетник в др страну

МамаДома,
++++

Есть вариант до Стамбула регулярным.или Анкары.
Там 6 - 8 часов до моря средиземного на понзде/ аатобусе..
Но все равно дороже чартера..

Я ходила в шортах. У меня приличные льняные не короткие шорты. Брюки вообще не брала. Сарафаны и шорты. На ноги, конечно, босоножки, не сланцы. Не заметила особого дресс кода на Кипре. Чаще всего не принято завтракать обедать и ужинать в купальнике. Так это везде так, кроме баров у бассейнов.

На Кипре проще,чем в Турции)Не пляжное натянули и хоть куда пошли)Сами в этом году на Кипр летим -себе пару шорт и платье,сарафан)Никакой бижутерии и топов с пайетками)В этом и есть очарование Кипра-полный релакс))

были на кипре и в турции - на кипре по моему проще к дресс-коду отношение. то есть я его там вообще не заметил :)
море на кипре гораздо лучше чем в турции. были в протарасе айя-напе и в пафос заезжали - протарас лучше всех!
по ценам - минимум проживание турция от 28 тыр на 2 недели на 2взр.2реб (завтраки).
кипр уже от 50 тыр за тоже самое. по билетам - если на кипр можно попытаться урвать дешёвые билеты, то в турцию теперь только регулярка летает - дешёвых нет. так что по деньгам одинаково примерно выйдет. но если выбирать - то я за кипр!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы