На море с малышом до года. Опрос!

Здравствуйте, мамочки! Хочу опросить вас, так как мы не опытные, родителями стали 2 мес назад)))
Итак, наш массажист мануал сказала обязательно ехать на море-солнце в возрасте 6-8 мес, причем ехать на 2 недели толку не будет, надо на месяц!
Кто-то говорит, что мучать малыша в самолете - преступление, кто-то едет уже в пол года. А у вас какой опыт? И еще - это будет сент-окт, куда ехать посоветуете? Спасибо большое заранее за советы!

первого ребенка вывозила на море в 2,5 года. первый раз. на поезде.
сейчас скоро второй будет, сперва хотели поехать через 2-3 месяца после рождения, но я трусиха, передумала. на самолете не смогу - т.к. фиг его знает как оно на мозг повлияет эта смена давления, а в поезде с двумя детьми один из которых совсем кроха - лично я застрелюсь...

Это самый благодатный возраст для поездок! Ребёнок ещё сам не ходит и у вас отдых не превратится в беготню за ребенком. Самолёт малыши переносят достаточно хорошо. Что значит "мучить перелетами"? Многие и в 30, и в 50 мучаются во время перелетов.
Мы ездили на 3 недели на море когда сыну было 7 месяцев и очень были довольны отдыхом! Единственный минус что возраст такой, что малыш тянет все в рот, пытался камни на пляже в рот складывать, но это вопрос решаемый.
А ещё же в это время зубки активно идут! Там на солнышке процесс этот будет полегче проходить.

Мы первый раз вывезли ребенка на отдых в 4 месяца, потом в 9 м и далее каждые пол года ездим. Но мы отдыхаем 10-14 дней. Про пользу для ребенка не знаю, мы сами отдыхаем, а он с нами ). Летаем не далеко, до 6 часов. Чем младше был ребенок тем легче было )))

Летали в том году в Крым,мелкому было 5мес,отлично все прошло.в этом полетим,ему будет 1,5 и мне уже так конкретно боязно,потому что воспоминания о том,как мы были со старшим в его 1,3 в Турции крепко засели в памяти.поверьте,с грудничком намного-намного проще

Ездили с 9 месячным, но в сентябре, когда народу поменьше и климат в самый раз, в самолете лучше вечерним рейсом лететь, я с автолюлькой летала, он в ней всю дорогу продрых в соседнем кресле

6-8 месяцев - отличный возраст для поездки.
Летали в том году с дочкой (ей было полгода) на месяц в Турцию в сентябре (жили в квартире) - все прошло отлично. И ребёнок накупался в море, и мы с мужем хорошо отдохнули. В самолете ребёнок спал.
Собираемся в этом году на месяц на море с ребёнком - ей будет 1,5 года - чувствую, прикурим))

Первый раз летали с ребенком в Турцию в 6 месяцев. Было все хорошо - в самолете все время спал (был на ГВ), на отдыхе никуда не уползал и не убегал ибо не умел, бычки не собирал, камни не ел))) Вобщем с таким малявкой самый кайф) Только надо очень беречь от перегрева на улице и от кондиционеров в помещении. Больше с ребенком такого возраста ничего случиться и не может. Лучше ехать не в 8 месяцев а в 6, в 8 он у вас уже поползет, и будет по отельному номеру по полу ползать всю грязь собирать, или самой придется полы намывать постоянно, как там уборщицы их моют понятно - на отвали.
Через 5 дней летим второй раз с ним, ребенку 1,2 г, и это такое шило в заднице, что я прекрасно понимаю что отдыха не будет, просто смена обстановки. Сейчас с ним напряжно, нельзя ни на секунду отвернуться.

Первый раз вывезли сына к морю в 3 мес. Наизамечательнейший возраст! Спал на пляже, когда просыпался играл на лежаке. Естественно никуда не рвался, ничего не ел))

Поддержу, хороший возраст. Сидеть умеет, посадишь в лодочку с водой на берегу, плещется, радуется, красота.
В коляске сидит, все рассматривает. Еще не сбегает и уже лежать не надоедает.

Мама Эмили автор темы: мучать малыша в самолете - преступление

на перелетах с дочериных 4 мес. проблем нет и не было...

Летали первый раз в 11 мес. возрасте. В Анапу. Все отлично прошло, правда сыну уже скакать надо было и ползать везде. А у вас прекрасный для полетов возраст. Еще и люльку можно в самолете попросить. (правда уточнять надо это)

Летали в 10 месяцев. В самолете всё хорошо было, на пляже была проблема с тем, что ребенок жрал песок других проблем особо не было.

с дочкой первый раз в 4 мес, все отлично. О кормежке, о развлечении в самолете думать не надо. Как с детьми постарше. Море было как парное молоко, поплавала и спать, вечером по набережной в коляске гулять, красота.

Я вот думаю возраст лучше когда сидит чем лежит ?

По теме отдыхали в возрасте 1,1 несмотря на то, что пыталась тащить в рот гальку с пляжа всё равно хорошо отдохнули , уже мультики смотрели так что планшет спасал когда поесть надо было )))) конечно брали отдельный чемодан еды (дамы ели коробочные каши и банки)

ездили в 1,3. задолбало бегать за ней))) особенно. 6 часов в самолете

имхо идеальный возраст, я бы поехала. Свою впервые вывезли к морю в 3 года, как только появилась материальная возможность..зато сразу в Тай))))

Для меня идеальная страна для отдыха с детьми-Испания, август-сентябрь. Смело поезжайте.

среднему было полтора месяца - ездили. В этом году младшему будет 8 мес - тоже поедем. Оба раза на автомобиле. А на самолёте вообще бы не раздумывала, идеальный вариант.

Ясно,
Почему Испания поделитесь пжлста
Anuta27,
Как на машине с малявкой с частыми остановками ?

M-SV-N,
Страна хорошая , широкие песочные пляжи, море красивое, детские площадки есть, вкусная и не дорогая еда, и самое главное много городов и достопримечательностей, тк чисто пляжный отдых я не люблю.

Младшего первый раз в 3 мес. на море вывезли.

Первый раз летали в Крым в 1,5 месяца, прожили на море месяц. И туда и обратно перелеты прошли идеально - она все время спала. В 4 и в 5 месяцев летали в москву, там много гуляли и по музеям и по кафешкам по метро - все прошло отлично. В 6 месяцев летали в Италию. брали с собой автолюльку, ставили в прокатную машину. Отлично провели время на озере Гарда. 2 недели катались везде. В декабре летали в Питер, дочери было 7,5 месяцев, она уже сидела, ела прикорм, из Питера на пароме сьездили в Хельсинки - тоже все прошло отлично. Сейчас вот засиделись ))) был перерывчик, но через 2 недели летим в Грецию, на Крит. Чувствую, что будет более нервно, чем год назад в Крыму. Уже ходит, в рот все тащит и ты пы. Зато уже ест не из банок, а обычную пищу, так что есть и свои плюсы. В общем из моего опыта - самый классный отдых был первый, когда дочь была малявкой совсем. Конечно дети все разные, но наша позволила нам путешествовать сколько угодно.

В 8 мес. летали в Египет, тащила все в рот, в коляске не сидела, хотела ползать, подцепила кишечную инфекцию, положили в госпиталь. В 1,8 летали в США, намного проще с ребенком! Уже все интересно, 6 перелетов перенесла очень хорошо, спала, играла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы