Как отдохнуть одной с 2мя детьми? Поделитесь секретами.

Аноним автор темы: Про няню- думаю,что если припрет,то не то чтоб прям отдать, а приглашать в помощницы ее на пру-тройку часов в день.

Аноним ,
Аа,так нормально.

Почему бы и не пустить мелкого в басик с кругом? Я бы пустила.

Аноним автор темы: У меня еще младший не ходит... Не знаю облегчит это жизнь,или наоборот.

до июня пойдет. Или на море пойдет.

Аноним автор темы: В море то он,я думаю, будет на мелководье сидеть, плескаться, а в басике?

в бассейне - либо на руках, либо в круге.
но в бассейнах на юге стараюсь не купать - всю заразу традиционно оттуда таскают(((

Аноним автор темы: Обычный же не удержит наверное,годовалого ребенка?

нет, в обычные не стоит
либо который на шее, либо типа беби-свиммера, либо "круг с трусами". типа такого.
Последний надо на ребенка мерить - "трусы" бывают сильно широкие

Когда мелкой был год, про бэби свимммер и не слыхала даже, покупала маленький круг-с прорезями для ног. Мелкой категорически не понравился. Беби-свимммер, тоже не факт, что примет, если дома с ним не плавали, попробовать бы здесь на месте.
В лодочке надувной с удовольствием мелкая каталась, но нужно обязательно в защитном костюме, а то обгорит сильно, пока катается.

Когда раньше отдыхать ездили в отели с большой плотностью населения, давала детям в профилактических целях хилак и лакто-фильтрум. И с собой в аптечке энтерофурил обязательно.
Однажды решила, что можно обойтись без профилактики, цепанули ротовирус. Поэтому сейчас чаще аппарты беру, а если в отель, то снова с поддержкой ЖКТ.

Аноним автор темы: я смогу себе позволить находиться не в 2-х метрах от него, а в 5-10,скажем

Вы в каком месте в Крыму будете? В районе Евпатории такое, может, и возможно. А на ЮБК глубина резко наступает, галька, обычно волна. Не страшно будет так ребенка отпускать? Я б вообще ни на шаг от 4-летки в море не отходила. Младший при таком раскладе только на руках или в эрго.

ponky: И с собой в аптечке энтерофурил обязательно.

зачем с собой тащить аптечку? все везде есть. в любой аптеке.

Яблоко,
Если на отдыхе одна, то в аптеку придется бежать с больным ребенком, а если нет рядом, то еще и искать ее. Проще взять с собой и пусть не пригодится, чем там бегать искать.

Яблоко: зачем с собой тащить аптечку? все везде есть. в любой аптеке.

не, по поездок с детьми хотя бы по минимуму всего лучше взять
если одному ребенку поплохеет, то не подрываться же бежать квартал-другой в аптеку с недомогающим ребенком и коляской с вторым ребенком.
Еще круглосуточными аптеками напряг там. Прям как в советское время - вечер и все двери на клюшку.

Рыжая-я-я: за мелким в надувном басикн не надо

Там глубина воды 5 см. Чего за ним следить то?

Рыжая-я-я: Это его надуй,воды с млря налей его надувать примерно столько же, сколько нарукавники. А воды старший принесет 4 песочных ведерка. Вы хоть поняли, о каком надувном тазике я говорю?

Рыжая-я-я: отдохнуть и поваляться/позагорать не получится.

Получится. Если настроиться на другой отдых. Он ведь бывает разный. Бывает овощной на пляже, бывает экстремальный поход, бывает экскурсионный, а у автора будет детско-овощной. Сменит обстановку, отдохнет от работы, полежит в морской воде, подышит воздухом, погреется. Готовить почти не надо, стирки минимум, трусы одни. Прибирать не надо, гладить не надо. Собачих какашек нет... и это целый месяц!!!!
А ныть, что не получается поспать на лежаке и покутить по ночным клубам, это все равно, что в экстремальном походе ныть, что приходится спать в палатке и готовить на костре. И вообще, страдать, что оказывается, тут нет Ватикана и Эрмитажа.

Рыжая-я-я: на 10м от берега

Она писала отпустить от себя, а не от берега.

kvetek: в бассейнах на юге стараюсь не купать - всю заразу традиционно оттуда таскают(( Это верно.
Яблоко: все везде есть. в любой аптеке. где ей там с больными детьми бегать, искать. Купила с собой и не паришься.

Я в прошлом году уезжала одна с двумя детьми за границу, с кучей пересадок, в апартаменты.
Старшему 4,9 было, младшему 1,10.
В перелет обязательно мелкие игрухи, раскраски-карандаши, еда-питье (на детское питание ограничений нигде не встречала, максимум что просили, отпить из больших бутылок с водой и термоса с горячей), планшет, телефон с играми-мультами. Обоих в полете укладывала спать, но тут, как повезет. Могут не уснуть от возбуждения.
Две недели жили одни, потом муж приехал на две недели еще. Скажу честно, в бытовом плане, мне одной с детьми было гораздо легче, так как готовить надо было самой, мужу местная еда пришлась не по вкусу, наваривала ему там супы на русский лад.
Кто пишет, что это не отдых, не слушайте. Банальная смена обстановки - это уже огромный плюс. Готовки у вас не будет, уборки не будет - это ли не отдых? К тому же если еще на дому работаете.
Всё зависит от вашего настроя. Вы своих детей знает, подход к ним если здесь находите, то и там всё будет отлично. Всякими маленькими приятностями побаловать можно или уговорить на что-то.
Маленькому обязательно коляску. И спать укладывать на берегу. С надувными бассейнами-кругами там определитесь. Старший если слушается, не убегает в воду глубоко, то вообще проблем нет.
Я обоим надевала нарукавники. Мелкий держался хорошо на воде. Круг вообще отказался надевать после того, как нарукавники надел.
По питанию сами смотрите. Что ваш маленький ест.
В гостиничный бассейн не рекомендую. Ну это я сама не любитель бассейнов. На море-то зачем они. Морская вода всяко лучше хлорированной.
Мы на море уходили на целый день, еду брали с собой в термосумке. Вам в этом плане попроще. Младший спал днём на лежаке, мы со старшим в это время купались либо под зонтиком в песке играли.

Знакомая с 3-ми ездила. По-моему, ее секрет отдыха - не заморачиваться. Грязный, сопли до губы и т.п. все фигня.

Аноним автор темы: Как отдохнуть одной с 2мя детьми?

Аноним автор темы: Старшему 4, младшему 1 год.

боюсь никак

Аноним ,
По поводу нарукавников и 5-10 метров.Мой плавающий ребенок 5 лет в прошлом году выскользнул из круга и пошел ко дну, я была в 3 метрах пока бежала его вытащил рядом стоящий мужчина.Еще можно рассказать как деток накрывает волной и т.д.Вообщем за ребенком следить в оба глаза и не за 10 метров от него.Даже добежать не успеете.Езжу с сыном с его неполных 2х.Сейчас 6.Ни в один отпуск не получилось позагорать сидя или лежа.Все время около него на ногах.Единственно когда ненадолго вытаскиваешь его из моря, есть возможность посидеть.

Еще моего мелкого в круге с прорезями для ног волной перевернуло(волны несильные были)и он оказался головой в воде а ногами вверху, очень испугался и хлебнул воды.Не советую такие круги

Аноним,
+++.
Если круг перевернется, ребя головой в воде будет.
Я не приветствую нарукавники. Лучше жилет надувной. Надёжнее. Я брала с собой аптёчку. А для маленького купила надуаной бассейн. За маленькую денежку договорилась, что мне его надувать будут каждый день. Взяла большой, и в нем оба часто плескались. И жили по режиму маленького (2 года). Днём на пляже нечего делать. Дети оба спали. И я отдыхала. И вечером отбой вовремя. Да на дискотеку не сходишь, но и на море детей вывезли, а не себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы