Как отдохнуть одной с 2мя детьми? Поделитесь секретами.

Еду с детьми на месяц в Крым. Старшему 4, младшему 1 год.
Поделитесь какими-нибудь "фишками" которые облегчали вам жизнь во время поездок с детьми?
Я пока с собой накупила мешок маленьких игрушек, чтобы, если скажем старший закапризничает,ему исправлять настроение маленькими подарками...
Забронировала отель,где есть возможность получить доп.услуги няни. (эта мысль греет,хотя денег особо на няню нет).
Старшему-нарукавники купила- будет одевать,т.к. мне с ними спокойней (хотя он их отрицает,плавает уже сам неплохо, но но я ж не смогу все время рядом быть....)
Девочки,а вам что помогало на отдыхе с детьми?

я вам искренне сочувствую. какой тут отдых?
планшет возьмите.

Ох,я бы не рискнула одна с мелкими))
Это ж не отдых ни капли,просто смена обстановки.
Хотя если забыть про загорание на пляже,а ходить,ходить,кататься,то можно отдохнуть.
Няням бы не отдала детей.
По теме не подскажу)
Только удачного отдыха могу пожелать :)

С такими маленькими не поехала бы. Интересы у них разные)) я еду в июне с тремя, но им 3,5 года, 7 лет и 15. Надеюсь справлюсь)))

С такими мелкими с двумя одна не ездила, только с трех лет старшей. Но думаю главное настрой. Если вы здесь с ними одна справляетесь, то и там проблем не будет.
Режим соблюдайте, днем в жару обязательно сончас и сама тоже ложитесь спать. Младшему коляску обязательно. Вечером после ужина выгуливайте максимально, чтобы в номер пришли и отбой сразу. Вечером тогда спокойно сами отдохнете.
На пляже познакомитесь с такими же мамочками, дети играть вместе будут, старший то уж точно, все полегче, не самой развлекать.

Абсолютно никак. Если есть сильная необходимость вывезти детей - то надо так и воспринимать - эта поездка только для детей, я "на работе".

Аноним автор темы: Старшему-нарукавники купила- будет одевать,т.к. мне с ними спокойней (хотя он их отрицает,плавает уже сам неплохо, но но я ж не смогу все время рядом быть....)

НАдевать Вы что хоть, при чем тут нарукавники? Ни в каких нарукавниках нельзя ни на секунду выпускать из поля зрения ребенка, находящегося в воде.

ponky: Если вы здесь с ними одна справляетесь, то и там проблем не будет.

Дома с лвумя и на море с двумя,куда ты едешь с целью отдохнуть,это разные вещи:)
Единственный,кто отдохнет в этой ситуации,это старший))
Мелкому пофиг,наверное,будет,мама вечно на чеку,а старшему раздолье))

А так из фишек беру с собой в дорогу всегда портативный двд-плеер. Мультики в порту посмотреть, пока рейс ждешь. Аудио сказки перед сном любимые послушать. В непогоду мультики тоже пригодятся.
Книжки с наклейками, раскраски, альбомы и фломастеры беру младшей, чтобы иногда занять ее в номере.

Lesli: эта поездка только для детей, я "на работе".

+++
Про нарукавники:я не думаю,что автор собралась пустить ребенка в свободное плавание)) просто он булет сам у берега бултыхаться,а она рядом с ним по колено в воде и с эрго на пузе))

Рыжая-я-я: я не думаю,что автор собралась пустить ребенка в свободное плавание)

да как раз собралась.

Аноним автор темы: он их отрицает,плавает уже сам неплохо, но но я ж не смогу все время рядом быть.. .

Главное - коляска. Эрго, если пользуетесь. Лучше бы, чтобы коляска выдерживала двоих
Детская комната в отеле есть?
И пляж рядом с отелем?
Питание - полный пансион?

ponky,
Да,согласна,для старшего кучу развлекаловок надо:книжки,наклейки,раскраски,пластилин,что лн там любит.
Хотя это все на месте можно купить.

Рыжая-я-я,
Ну я со своими езжу одна, только в аппарты, а не в отель, т.е. еще плюсом закуп продуктов и готовка иногда. Но повторюсь не с такими мелкими.
Как отдых это не воспринимаю для себя, просто смена обстановки, а быт все тот же. Деткам, да, все в радость обычно, приключения каждый день.

Мелкому - круг на шею для плавания или круг с "трусами"

Яблоко: да как раз собралась.

Точно,перечитала.
Автор,Вы едете детей "отдохнуть",а не сама.
Вы реально пустиье ребенка в море с рукавами?
Или Вы про бассейн-лягушатник,я надеюсь!?

Настраивайтесь сразу, что отдохнуть не получится. А если и получится, то это будет неожиданный приятный бонус. Когда младшему было 2-6 лет, я за все годы НИ РАЗУ на пляже не прилегла. Чаще скакала лошадкой. Реже сидела, книжку ему читала. Вслух. И тогда к нам собиралась толпа других детей послушать.

Главная фишка, чтобы реально отдохнуть: настроиться, что дети это данность. Вас ведь не напрягает необходимость даже в отпуске ну, я не знаю, голову мыть, белье свое стирать или там на рынок за фруктами сползать.. потому что вы подсознательно понимаете, что это данность, от которой никто никогда вас не избавит. Поэтому вам и в голову не приходит, что надо ныть: ах, как это тяжелооо;)
Вот так же и дети. Это данность. Делаем для них все необходимое не задумываясь. Максимально облегчаем себе жизнь (банки младшему, вода только покупная в бутылках, лучше типа акваминерале или другую федеральную. Памперс везде, где можно, колясеу с собой, лекарства от всего. Энтерол даем при любом намеке на кишечные проблемы, спит пусть в коляске, на режим, если он у вас дома был, плюем и все делаем, когда ребенок захочет, а не когда по часам пора. ) а, да. Обязательно оставьте дома разных тараканов насчет стерильности)))))
Мелкому возьмите надувной бассейн размером с тазик и пляжный зонт. И пусть плюхается в морской воде дни напролет. А вы рядом полежите, за старшим понаблюдаете.
Вообще, в отпуске с детьми обычно все как дома, только легче))) потому что вокруг много нового и интересного, и вы хотя бы избавлены от нытья " мне скууучно"

ponky: Как отдых это не воспринимаю для себя, просто смена обстановки,

Я выше об этом и написала)

я первый раз в Египет ездила одна с 10 лет и 9 мес
мелкая у меня за ручку там пошла
я тогда с собой брала фильмы для маленьких
но я конечно толком не отдохнула
весь отдых построен был по режиму мелкой

Рыжая-я-я: просто он булет сам у берега бултыхаться,а она рядом с ним по колено в воде и с эрго на пузе))

вот и весь отдых

котёнок™: А вы рядом полежите, за старшим понаблюдаете

А за мелким в надувном басикн не надо?))
Я бы такой точно брать не стала.
Это его надуй,воды с млря налей,сяжь рядом и следи,а за старшим кто посмотрит?
Проще в коляску мелкого и пусть кукует лежит или рчдом с собой на лежак или что там.
Короче,как ни крути,,отдохнуть и поваляться/позагорать не получится.
Даже если одногл няне отдать.
Или двоих думаете?? Моя бы не пошла к чужой тетке (3,6 ей)

котёнок™,
Да про бассейн маленький на пляже, это вы правильно подметили. За несколько лет поездок на море, заметила много мам, которые с боем пытаются затащить годовалых деток в море, а те криком заходятся. Проще тем, кто бассейн с водичкой на пляже делает, и тогда мелкий курсирует постоянно от бассейна к морю и обратно, переливая воду туда-сюда. За одно привыкает к воде и потом не боится с мамой в море идти.
На месте купите мельничку для воды, может повезет и мелкого зацепит. Моя в годовалом возрасте могла подолгу на бережку сидеть и водичку в мельничку лить)))

Чудо рядом ...™: вот и весь отдых

А как?))
Ну,вон пишет,что на 10м.отпустит ребенка с рукавами.
Офигеть,я сама максимум на 10м от берега отплываю,а тут 4хлетка.Отчаянная)))
А если волна или еще чего,и что Вы?? Под мышку мелкого и бегом за старшим в море?? Вобще не представляю.
Или я ьрус или чо,но отпустить 4хлетку на 10м от берега...ну хз...

Аноним ,
Мелкий, если еще банки ест, берите с собой. Не факт, что отельную пищу сразу есть будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы