Азовское или Черное?

Аноним автор темы: блин а на фото выше ничо так

что привлекло? мутная лужа?
не знаю. о вкусах ен спорят, я сама из Ростова, для меня Азовское не море. Оно не соленое, значит уже не море. Оно муууутное и не красивое.
хотя я воообще фанат морей. Любых. Но соленых, все таки иначе в чем прикол? тогда уж лучше большое и прозрачное озеро. И то симпатичнее.

Аноним,
Это какое море? блин простите чайника

Каtюша,
Да я впечатлилась чо то давно в отпуске не была прям совсем не соленое? С одной стороны это не плохо, в Тае мне соль прям всю кожу разъедала почему то вот чесслово что за реакция была

снег*,
Спасибо! Принимаем к сведению

снег*,
А я гальку не особо люблю и чо? На кой ляд вы тут свои вкусы пытаетесь навязать?
Нравится глубина и галька-алга в Дюрсо. Шаг шагнул и 2,5 метра))

Аноним автор темы: прям совсем не соленое?

ну вроде ж да.

Аноним автор темы: С одной стороны это не плохо, в Тае мне соль прям всю кожу разъедала почему то вот чесслово что за реакция была

а, ну может вам и пойдет тогда. я вот сколько жила рядом, мечтала о Черном, поездка туда была праздником. тащиться на Азовское, хоть и совсем близко, даже мыслей не было. Никогда.

снег*,
ок! Все варианты с мужем обсудим на ближайшем семейном совете

Каtюша,
Да странно! В Египте были да соленое но чтоб так как в Тае мне плохо не было хз чо это было.

Аноним ,
Мы тоже были во второй половине июня на Азовском купались, а вот на Чёрное в этот же отдых ездили пару раз, не искупались ни разу, разница температуры воды ощутима. Соленая вода. Были в Голубицской

Тата88: на Чёрное в этот же отдых ездили пару раз, не искупались ни разу

Это Кабардинка. Дата есть.
Дивноморское. После 3-хдневного шторма.
Прасковеевка.
Просто кому-то лучше в бассейне купаться, видимо

Sтропа: Без детей? Тогда однозначно черное

++

Каtюша: для меня Азовское не море. Оно не соленое

правда что ли? значит тоже не море, а как озеро

Аноним ,
это азовское

Анонимно.,
Ну оно малосоленое, его реки разбавляют, пишут. По мне так вообще не соленое.
В чем тогда полезность, не понимаю. Главное ж сидеть и дышать полезными солями)). Ну мне).

Каtюша: я сама из Ростова, для меня Азовское не море. Оно не соленое, значит уже не море. Оно муууутное и не красивое.

Оно разное. С нашей российской стороны Азовское море начинается от Ейска (портово-курортный городок). От Ростова до Ейска вода полупресная и действительно очень мутная, но в свое время очень богатое такой пресноводной рыбой как лещ, осетр, севрюга, тарань, судак, чехонь. Фактически это Таганрогский залив, мелкий и местами довольно глинистый - продолжение Дона. Когда ветер дует со стороны Черного моря уровень воды повышается, она становится соленее и можно встретить заплывших обитателей Черного моря, как дельфины, медузы.
Ближе к Черному морю дно становится более песчано-ракушечным, а вода более соленая, чистая и голубая. Черное море тоже не однородно.

СашA,
Ничего не знаю

Каtюша: Ничего не знаю

Дон то должна знать)))

Азовское (то, которое ближе к Анапе) - грязное, мелкое, мутное, пляж - ракушечник. После шторма весь Берег устлан дохлыми бычками. Не понимаю его приверженцев.
Мне нравится Черное. Геленджик, Сочи - галька, Анапа - песок.

Данилара: Азовское (то, которое ближе к Анапе) - грязное, мелкое, мутное, пляж - ракушечни

+++помойка целая.а из этих двух-никакое не люблю

СашA,
Фото красивые, признаю

Анонимно.: правда что ли? значит тоже не море, а как озеро

соленость Азовского моря - 13%
соленость Черного - 17%

Аноним автор темы: Черное или Азовское?

Азовское море - это преимущественно детский и пенсионерский отдых, так что вашим родителям может там и понравится. Хотя если вы ни разу там не были, то и вам тоже будет съездить туда интересно, там есть что посмотреть.
Мы на Азов едем в 4-ый раз в этом году, но исключительно из-за детей, если бы без детей, то я бы поехала в Абхазию.
На Азове не такая буйная растительность, как на Черном, нет пальм, гор и т.д. Но Черное море в июне будет еще прохладное, так что если вы хотите до одури накупаться в июне, то вам на Азов.

Подскажите, а ст. Голубицкое там какой заход в море? Долго идти чтоб по грудь было?

бен_ганн: Да ладно? Под Пересыпью через 20 метров уже по грудь.

Каtюша: я сама из Ростова, для меня Азовское не море. Оно не соленое, значит уже не море. Оно муууутное и не красивое.

Ростовчане все так говорят) Таксист, который вез из аэропорта в Ейск понять не мог, зачем мы всей семьей сюда приперлись? Наши хозяева на выходных на Черное море с палатками ездили купаться))) Если Азовское и без детей, то я за станицу Должанскую) А так мне и в Джемете нравилось)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы