Поездка в Питер на неделю, сколько денег брать с собой?

Добрый вечер! Планируем летом на неделю в Питер, 2 взрослых. Билеты на самолет уже куплены, с жильем тоже вопрос решен. Хочется спланировать бюджет по расходам: экскурсии, обеды-ужины вне дома, и прочие расходы. Какая сумма примерно выходит?

Мы ездили года 2-3 назад. Экскурсии по ценам разные, самая дорогая Петергоф вроде, , 2тыс. на человека. А вообще проще в и-нете посмотреть, что вы хотите посетить, и там на сайтах можно узнать все цены. В центре еда, конечно, дорогая. Подальше цены примерно как у нас. Мы дома готовили и завтрак, и ужин, как правило.

аноним ,
Что за компания, сколько цена на взрослого? Тоже скоро до Питера лететь.

Экскурсии за город не покупайте на Невском, лучше сами едьте на маршрутках, купите путеводитель, там все расписано. Так гораздо дешевле и не привязаны к группе. Еда в столовках студенческих, столовок полно хороших, мы даже гидов в музеях не заказывали, покупали входной билет, а потом тихонько к какой- нибудь группе пристраивались. Только где аудиогид- там платили, иначе не поймешь ниче. Если есть возможность по студенческим билетам- дешево

В Петергоф маршрутка рублей 50 стоила, входные билеты там на месте брали, куда хотели. Сразу на день целый планируйте. на Невском эта экскурсия 1500 стоила

ну все от вас зависит. питаться можно в ресторанах, а можно в столовых.
экскурсии... не покупаю никогда. все сама. только входные. нет смысла платить такие деньги.
цены в музеях можно в интернете посмотреть.

аноним: Сразу на день целый планируйте

и еду с водой возьмет. там цены бешеные

Девушки, а подскажите по питеру? Где там дешевле остановиться? Я с ребенком хочу семи лет.

аноним: Девушки, а подскажите по питеру? Где там дешевле остановиться? Я с ребенком хочу семи лет.

хостелы, квартиры

Банкирша,
А как их бронируют?

аноним,
на букинге, например. я на суточно бронирую.

Банкирша,
А можно ведь нарваться на мошенников или недобросовестных. Как этого избежать?
Представляете, я впервые собираюсь одна с дочкой без взрослых

Мы в прошлом июне с дочерью 6 лет оставили 47200 за две недели. Здесь было: продукты, кафе/рестораны, экскурсии, такси, дочкины хотелки, подарки, оставшимся дома, в том числе двум котомордам.
Может что то не записала конечно, но вроде точно.
Куда ушёл полтинник, не знаю, но ушел . вроде ни чего этакого не купили
Были две недели

Банкирша: на букинге

аноним: можно ведь нарваться на мошенников или недобросовестных

сидите дома значит. вы первый раз самостоятельно собрались? куча мильонов форумов и тем

Бронировала на букинге, без предоплаты, по приезду оплатили.

аноним: А можно ведь нарваться на мошенников или недобросовестных. Как этого избежать?

читаю отзывы.
есть еще сайт эйрбнб. там платите небольшую комиссию сайту и они резервируют деньги до вашего вселения. то есть, если хозяин вас бросил - денег не получит. и сайт вам поможет в поиске нового жилья.
снимала в Питере, Казани, сейчас забронировала Суздаль с Владимиром, Грузию. пока без проколов.

Банкирша: там цены бешеные

И на воду в т.ч., бон аква 0.5 в Петергофе 100 руб. Обратно если на маршрутке одна цена, если по воде к Зимнему, то другая.

Банкирша,
Спасибо Вам огромное за совет!

аноним автор темы: обеды-ужины вне дома

На Невском много кафе, цены разные, можно недорого покушать. Мы там пару раз ужинали. Про остальное не скажу, так как через турфирму оплачивали.

Как я поняла, там в государственные музеи билеты недорогие, в коммерческие дороже. Гид мне сказала, что можно приехать, выбрать любую экскурсию у них, они присоединяют к группе и все.

Самим, конечно, дешевле, но нам удобнее с группой было, я очень люблю, когда много рассказывают. Пока едешь до места (особенно загородные поездки), столько интересной информации. И там с гидом интереснее.

Но, никого не агитирую, просто нам так нравится.
Встал, в отеле позавтракал, потом за тобой приехали, отвезли на экскурсию, потом вечером свободное время.

Доктор Вазелин,
Цены на билеты разные, от дат еще зависит. Мы на июль брали, летим через Пермь, т.к. к бабушке ребенка завозим. Из Екатеринбурга на наши даты билеты были самые недорогие у Уральских Авиалиний.

аноним,
Хостелы, тоже на букинге смотрела, много было различных вариантов.
Я искала гостиницу в центре, бюджетную, и чтобы в номере была ванная комната. Таких вариантов не очень много, если бюджетно - то обычно санузел один на несколько номеров

Вернулись 2 нед назад. Были 6 дней 5 ночей. Кввртиру бронировала на airbnb. Однушка Рядом с метро. Состав наш - 2 взр. Билеты на победе 4400 в обе стороны. Там каждый день экскурсии как раз на Невском ( не любим мы в отпуске париться и искать как дешевле) в отпуске мы отдыхаем. Посетили: Пушкин, Кронштадт, дворцы Питера (Юсуповский меня убил наповал). Сами ходили в Эрмитаж, петропавловку, Алессандро-невскую Лавру, исакий, спас на крови. То, что сами посещали, было либо с экскурсией, либо аудиогид. За все про все (+транспорт+ сувениры+ Еда) 26 тыс. Еще злесь заранее покупала билет в мариинку 6тыс. Питались в основном дома, неск раз в кафе, но каждый день - штрудель из севера (наша слабость). Бюджет всей поездки 50тыс. Много? Мало? Но поездка удалась!

Ездили на новогодних праздниках. Отель Полюстрово - недорогой и чистый, из кафе порекомендовала бы сеть чебуречных "Брынза" - были в нескольких и везде очень вкусно.

Спасибо всем огромное за полезную информацию!

здесь жили, самый центр все очень прилично и душевно www.friendsplace.ru/druzya-na-bankovskom/price/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы