В лесной мини-поход одной.

Хочу внутреннего умиротворения, тишины, молчания, созерцания и спокойного темпа, поэтому в этот раз хочу рискнуть и сходить в поход выходного дня одной. Но боюсь чего-то.Может, того, что если со мной что-то случится, никого не будет рядом. Пока рассматриваю Оленьи Ручьи, т.к. там, всё же, не совсем дебри, туристы шастают. Девушки и женщины, кто-нибудь ходил в поход выходного дня в одиночку? Как решились? Легко? Не было ли боязно?

аноним автор темы: кто-нибудь ходил в поход выходного дня в одиночку? Как решились? Легко? Не было ли боязно?

я даже не совсем понимаю, чего вы боитесь и на что тут нужно решаться. Оленьи ручьи - это же парк. Взяли - пошли погулять в парк.

аноним автор темы: никого не будет рядом. Пока рассматриваю Оленьи Ручьи,

Вы в какое время туда собираетесь? в будни? в выходные-то там всегда толпы, там не получится одной побыть...

аноним автор темы: хочу рискнуть

Вы прям как-будо на Эльбрус в одиночку зимой собираетесь.... В Оленьих ручьях нет никакого риска, не переживайте

Автор, Вы с ночевкой собрались или так погулять днем по лесным тропинкам?

А похож выходного дня - это с ночёвкой? Ночевать одна в лесу не стала бы) а погулять можно, чеб нет, тем более Оленьи ручьи - маршруты проработаны, дорожки протоптаны.

ENastyA: Вы в какое время туда собираетесь? в будни?

да, в будний день.

Для меня лучший отдых одной в лесу побродить. Просто кайф в чистом виде. Но все-таки когда посуше и потеплее, сейчас там хлябь сплошная, думаю.

аноним автор темы: в будний день.

Хорошо там. Чего бояться-то.

Дуля_з_маком: сейчас там хлябь сплошная,

снежная обстановка 2 года назад как раз 12 или 13-го апреля в вышеупомянутых Оленьих ручьях - даже еще не особо и таять начал снег. В этом году, конечно, раньше все тает, но вряд ли там уж совсем болото

аноним ,
Чего боятся в Оленьих Ручьях? Там тропинки, указатели и толпы народа. Ходила в обычный лес одна и летом (грибы-ягоды, прогулка) и зимой - лыжи. Всё всегда было хорошо. Один раз только собака напугала, большая и злющая, но тоже всё обошлось.

Во вы , бабы, непуганые ей богу. Я вот сроду не пойду одна по лесам шастать. Соседка в парке около дома бегом занималась. Едва ноги унесла от желающего её изнасиловпть. 8 утра. Центр Москвы. А вы говорите одной в лес

Чипа™: Во вы , бабы, непуганые ей богу. Я бы назвал по-другому.

Чипа™,
Так маньякам-то в лесу чего делать? В городе чай жертв-то побольше будет. Кстати, как раз таки в городе было, улепётывала от извращенца. Пришлось туфли на шпильках снять, чтоб не догнал)))

Чипа™: в парке около дома бегом занималась. Едва ноги унесла от желающего её изнасиловпть. 8 утра. Центр Москвы.

в центре Москвы, конечно, страшнее. Кто б спорил. И в центре Екатеринбурга. И вообще в крупных городах. Машин куча, неадекватных людей куча...
А в Оленьих ручьях-то откуда маньяки возьмутся?

ENastyA: А в Оленьих ручьях-то откуда маньяки возьмутся?

кто ж знает. Была история как-то в экстрасенсах: там дети у ворот сада гуляли. Вышел из лесу психбольной мужичок и одного утащил в лес, не понраивлось как дети на него посмотрели. Потом было расследование и оказалось,что поселок рядом в нескольких километрах. Тоже прогуливался по лесу. Ни за что одна б не пошла. В дремучих лесах еще и рыси водятся.

аноним,
ну вы опять же пример из населенных пунктов приводите - сады/деревни... Ладно, не буду повторяться....

аноним: В дремучих лесах еще и рыси водятся.

и медведи. Только вероятность их увидеть на тропинках в Оленьих ручьях ( раз уж мы об этом, раз уж автор туда собирается) примерно стремится к нолику
за весь мой опыт шатания по лесам медведя видела только 1 раз, очень издалека. Рысь - ни разу.
Если уж говорить о животных - то вот в ЦПКиО и парке лесоводов - вот там да, бывало, что собаки на меня кидались, а в лесу - не было проблем со зверьем никогда.

ENastyA: то вот в ЦПКиО и парке лесоводов - вот там да, бывало, что собаки на меня кидались,

на Е1 читала вчера новость. В парке Победы (Уралмаш) нашли труп женщины, бродячие собаки обглодали всю верхнюю часть.
Автор,если уж соберетесь в лес, хотя бы баллончик перцовый захватите. Много бродячих собак по весне бегает.

Мастерс: Я бы назвал по-другому.

А как? Вы тоже считаете, что женщине не подобает одной в лесу гулять?

Мэриллин: Всё всегда было хорошо.

так всегда все хорошо. До первого раза. весна - у психов обострения, гопота в парках повылазили с выпивкой. так охота пересечься?

Дуля_з_маком: А как?

Как бы не хотелось побыть одному, игнорировать инстинкт самосохранения не очень умно.

Мастерс: игнорировать инстинкт самосохранения не очень умно.

так бабам везде опасность угрожает, чотеперь?
слышала я, большая часть изнасилований своершается, например, знакомыми людьми... пожалуй, перестану водить знакомство с кем бы то ни было

Мастерс: Как бы не хотелось побыть одному, игнорировать инстинкт самосохранения не очень умно.

Не очень умно ночью по Вторчермету одной ходить.

Makeda: так бабам везде опасность угрожает Опасности есть везде и для всех. Автор издалека напоминает героиню какого-нибудь хоррора. Услышит странный звук из подвала, и прётся со свечкой тудым, очень хочется узнать, как же выглядит та хрень, которая её сожрёть...

Резюме: если гулять одной, то не в парковой зоне около города/поселка, а подальше от цивилизации.

P.S. Сапоги резиновые повыше - обязательны. И воды, и снега много.

Оленьи это как парк давно. Если идти по тропе, то вас будут окружать толпы таких же как вы.

[Фея]: дорожки протоптаны

Плиточкой тротуарной выложены давно

Автор, езжайте спокойно в лес и ничего не бойтесь. Я всю молодость прошарахалась по окрестным лесам в одиночку, со знанием дела уверяю вас-в парках и в центре города одной опаснее, а в лесу маньяков нет, там нет их целевой аудитории:) Но баллончик от собак взять сильно рекомендую, их очень много и в лесу встречается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы