Лучшие берега италии, пляжный отдых

едем в италию на недельку в начале июня, не можем выбратьм есто) пока остановились на Лидо около Венеции, хочется именно пляжного отдыха и хорошего моря

Квелид автор темы: хочется именно пляжного отдыха и хорошего моря

Калабрия

В июне все что южнее Рима, Сардиния, Сицилия, но ни как не северная Адриатика. Туда только туристов пачками агенства возят. Лидо ди Езоло хорошо в августе. Хотя, русские туристы и в 15 градусов в воду лезут...

Мы тоже едем в начале июня в Лидо, сначала на Гарде неделю будем, а с 13 июня в Лидо на две недели.
Вы какого числа летите? Каким составом

Я вот смотрю в сторону Амальфитанского побережья. Посмотрела фотки, заболела этой красотой. На этот год уже отпуска спланировали, будем в ту сторону смотреть в след. году.

Две Морковки: сначала на Гарде неделю будем

Что там делать неделю, да еще и в июне?

Аноним: Что там делать неделю, да еще и в июне?

а я вот думаю, что недели мне маловато будет.
В планах: 1 день Гардаленд, 1 день Мувиленд, 1 день круиз по озеру до Ривы, 1 день термальные источники, 1 день парк Сигурта, отдельно еще хочу прогулки по Лимоне и Мальчизене - итого впритык

а, забыла еще - день на Верону

Плюсуюсь к Калабрии, Тропея шикарна

Avaria,
Амальфи-красиво, но не для пляжного отдыха. На этом побережье крупная галька и крутые спуски к морю. А городки красивые, понравился Солерно.

вот заодно и отпишетесь потом как там с "бешенцами" обстановка. тож хочу туда но в этом году чёт жутковато в европу ехать с детьми - как бы не встрять где-нить. нагнетают или нет в сми?

Тундр™: вот заодно и отпишетесь потом как там с "бешенцами" обстановка

да нормальная там обстановка! Никакая то есть. В Южной Италии, если будете автобусами передвигаться, еще есть шанс увидеть мигрирующих неместных, но это максимум!
В некоторых районах богатого севера жители жалуются, что их швейцарско-подобная школьная жизнь разбавлена теперь еще и детьми беженцев. Вы в школу там не собираетесь ходить?

в начале июня море холодное еще, логичнее ехать в более южные регионы. Мы реально мерзли в террачине.

Море в разы лучше на островах - со стророны тирренского моря. Например Эльба, он подешевле Сардинии и Капри . Очень приятный островок с прекрасными пляжами и бирюзовым морем, природа красивая и в городках есть что посмотреть. Ездили во второй половине июня, море теплое было.
А Материковые пляжи не впечатлили ( были на адриатике и Тирренском )

Ясно: Амальфи-красиво, но не для пляжного отдыха. На этом побережье крупная галька

и море холодное

Аноним: Что там делать неделю, да еще и в июне?

Странный вопрос.... Гардонское побережье фантастически красиво, особенно, на мой вкус, Верхняя Гарда... Не купаться же туда в самом деле всерьез ехать.... Недели не хватит....

Шумелка Мышь: Гардонское побережье фантастически красиво,

Так это понятно (попробуй-ка найти некрасивое в Италии). Просто я туда же еду, но вот на 3-4 дня вижу, что там поделать, а на дольше - нет.

Поделитесь идеями, если так хорошо знаете озеро (только не парки развлечений!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы