В майские выходные степь где цветет уже?

в Армении маки цветут

василиса непремудрая: в Армении маки цветут

Это значительно ближе Калмыкии.
Но вообще - красота, конечно.

Женский род: Ну и мне показалось, пишите вы грубовато. вам показалось.
василиса непремудрая: в Армении маки цветут дааа, они и в Голландии цветут, но марш-бросок получается не близкий)
Сиpин: Это значительно ближе Калмыкии зато я теперь все места цветения тюльпанов знать буду

В степях Башкирских я такого массового цветения чего-либо не встречала, но в июне там массово зацветает один из самых сильных аллергенов - тимофеевка луговая и ковыль. Иногда целые участки как море волнуются. В начале мая в Башкирии и Казахстане еще прохладно на мой взгляд. Но я крайне теплолюбива.

Сиpин: Но мы реально ходили, спрашивали, на нас удивленно смотрели. местные места знают, но русским не сдают. в хорошее и вкусное место попадете только в компании с калмыком.
у нас тюльпаны уже набрали бутоны, погода теплая стоит, к концу следующей недели начнут цвести. так что к майским уже вся красота закончиться. в калмыкии также.

hatahori: местные места знают, но русским не сдают.

Ну может быть.
Но мы даже просто по городу ходили - везде или ресторан, открывается ближе к вечеру, либо прямо вот забегаловка с битыми стеклами и и подвыпившей компанией рядом.
У нас вот в центре кафе на каждом углу.

Сиpин,
муж работал в элисте около года. все приличные места изучил.
ну и калмыкия бедная республика с невысокими зарплатами. там редко ходят по кафе/ресторанам. а если ходят предпочитают местную кухню - поэтому редко встретишь суши/пиццы.
мы каждую весну ездим на цветение тюльпанов. у ростовских турфирм даже спецтур есть. но своим ходом, так интереснее.

Здобная_булочка автор темы: Сдайте, пожалуйста, пароли и явки

В Казахстане заповедник Аксу-Джабоглы, предгорье тяньшанских гор, ближе к границе с Узбекистаном. Там есть гостевые дома, приезжает много иностранце. Дикие тюльпаны начинают цвести в апреле. Только по-моему не ближе Калмыкии получится

hatahori,
Понятно.
Ну мы тоже своим ходом ездили, просто город посмотреть. Утром приехали, после обеда - домой. Ну и пытались найти, где пообедать.

До Калмыкии не так и далеко, мы летом ездили к морю через Элисту, рано утром выехали, ехали в спокойном темпе, ночевка, на второй день ближе к вечеру проехали Элисту.
Калмыкия очень красива, дорога ровная, но одна) народу почти нет, просто неземной пейзаж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы