В майские выходные степь где цветет уже?

Люди знающие, выручайте. СТолько противоречивой информации, а хочется из первых рук!
Получается, что в начале мая будет у нас 10 дней отдыха (ну с отгулами))), давно лелеяла мечту еще раз посмотреть на цветущую степь. Конечно, Калмыкию не предлагать), нам бы что=то тут, рядышком. Урал-Башкирия-Казахстан (или даже ближе к Омску?)
Мы мобильны, бодры-веселы едем вдвоем, дикий отдых не пугает, опыт путешествий в послужном списке имеем
Мне бы только ориентиры на время и место

Здобная_булочка автор темы: Калмыкию не предлагать)

а жаль. прям с языка сняли. В конце апреля там так шикарно цветут тюльпаны.... даже свой фестиваль тюльпанов проходит, множество мероприятий, красота необыкновенной природы и культурные интересные штрихи... к майским правда частенько уже все тюльпановые поля отцвести успевают, но степь прекрасная там. С Башкирией и рядом не стояла.

Uma(Оборотень): а жаль. прям с языка сняли. даааа...но 10 дней! если напрячься, мы домчимся, сменяя друг-друга за рулем, но хочется то не ралли, а отдыха. ээээх
Uma(Оборотень): В конце апреля там так шикарно цветут тюльпаны.... даже свой фестиваль тюльпанов проходит, множество мероприятий, красота необыкновенной природы и культурные интересные штрихи... к майским правда частенько уже все тюльпановые поля отцвести успевают, но степь прекрасная там ээээх. еще бы можно было сорваться и на любой интересный фестиваль лететь и фестивалить...

У нас уже сейчас первоцветы пошли, только несколько дней назад ездили в область - все в мелких белых цветах. На майские вообще красота будет.
Но мы тоже далеко.

Сиpин: У нас уже сейчас первоцветы пошли, от ведь...да, у вас там красота!
но
Сиpин: тоже далеко. увы, если как-нибудь к осени, а то жара у вас для меня очень сильная

Здобная_булочка ,
Не, осенью не то, в степи весной красиво, до жары. К июню уже выгорает все.

Здобная_булочка автор темы: даааа...но 10 дней!

туда в спокойном темпе за рулем с ночевками полноценными в мотелях всего 2 дня пути от нас. зато фотки видели этой красоты? (не сердитесь, просто влюблена в этот край и этих людей).
А еще там один из самых красивейших храмовых комплексов находится «Золота́я оби́тель Бу́дды Шакьяму́ни». Если не были - очень советую посетить. И не спеша город посмотреть погулять... все молчу-молчу

Uma(Оборотень): все молчу-молчу ну уж всеее...расскажите, пожалуйста, чуть подробнее, как муж спросил - а привязка к точкам есть? то есть где именно в Калмыкии?
Сиpин: Не, осенью не то, к вам не в степь я бы собралась)

Uma(Оборотень), нашла в ЖЖ рассказы о тюльпановых полях. Кажется, ночка будет еще та

Здобная_булочка ,
Мы на Элисту где-то полдня потратили. Это очень небольшой город, хотя и симпатичный. Очень чистый. Но такое забавное сочетание буддизма и СССР.
Не понравилось то, что там оказалось практически негде поесть. Хотя мы там лет 5 назад были, может, уже и изменилось что-то.
Но мы реально ходили, спрашивали, на нас удивленно смотрели. Там либо ресторан, либо какая-то забегаловка. Только в одном торговом центре нашли пиццерию.

Сиpин: Мы на Элисту где-то полдня потратили. Это очень небольшой город, хотя и симпатичный. Очень чистый. Но такое забавное сочетание буддизма и СССР. засмотрелась уже на фотографии...прям настоящая Азия.
Сиpин: ам оказалось практически негде поесть. это не удивляет. Спасибо, что предупредили, выкрутимся сами, благо, готовить умею.

Это что в Элисте такая красотень? столько лет её объезжали
И поля ихние - даааа

Засмотрелась) Тоже ищу куда поехать на майские) Пишите ещё кто там был , очень интересно.

fly_mama: Это что в Элисте такая красотень? да вообще! я даже проезжала, но лет 10 назад, ничего подобного и близко не было. Если бы не Uma(Оборотень), даже не подозревала, что такая красотища, обязательная к просмотру

Очень красивые фотки, но далеко.
Может подскажет кто - где красоты такой по ближе посмотреть можно. После майских праздников.

Здобная_булочка автор темы: ну уж всеее...расскажите, пожалуйста, чуть подробнее, как муж спросил - а привязка к точкам есть? то есть где именно в Калмыкии?

ну все, сами просили. :D
Мы в Элисту попадаем по пути к морю, практически ежегодно в течение многих лет там бываем. Весной на цветение тюльпанов ни разу не попали, но хотим, были летом, осенью.
Начну с того, что в калмыкии на мой взгляд самые ровные и прикольные дороги, Россию поперек на авто перескаем - в Калмыкии душа поет, стаканчик с кофе без проблем стоит на торпеде во время езды на приличной скорости. ;) Выезжая с Волгограда держимся указателей на Элисту, дорога пойде через большие Чапурники на Цацу и далее на Кетченеры (рекомендую поесть, готовят сытно, вкусно. ). Останавливаемся мы в мотеле в Ергенинском, это не доезжая до Элисты. имейте в виду, что заправить полный бак стоит на выезде из Волгограда, потому что покинув город вы окажетесь в прямом смысле в голой степи, где кроме балок, озер небольших и маленьких поселочков не встретится ничего из инфраструктуры практически до Кетченер. Тюльпановые поля расположены в сторону заповедных озера Маныч (кстати, там гнездятся белые цапли и пеликаны. Их можно увидеть в живой природе, а не в зоопарке и это очень красиво. На фестиваль тюльпанов ходят автобусы и впринципе на авто тоже не заблудитесь, там одна дорога на ставрополье. :) Это не просто выезд и рассмативание цветуечков, это у них целый праздник, культурная национальная программа. К своим "сокровищам" кстати они относятся очень бережно, за вред своим тюльпанам , птицам, или озерам карают жестко, поэтому будьте внимательны и удерживайтесь от соблазна. ;) У них там почти все что растет и бегает в красной книге. Кроме овец... :D
Что касается самой Элисты, то в городе кроме центрального храма очень много беседок, пагод (около 20 если не ошибаюсь), красивых уголков паркового типа. Все очень аккуратно и чисто. Зайдите в Чесс Сити ( шахматы тоже один из пунктиков у них кстати, тема очень популярная;) ).

Кстати, калмыки очень невысокий народ, поэтому именно в Элисте очень низко расположены все, до чего должен дотянуться среднестатистический калмык: низкие светофоры, выключатели, стулья, столы, широкие, но короткие кровати в гостиницах... Мне было достаточно комфортно, никуда с моим ростом 164 см тянуться не надо, а вот высокий муж постоянно озвучивал, что чувствует себя гуливером...

А еще вроде с мая по сентябрь есть возможность увидеть на острове Водный диких мустангов. Существенных отличий от табуна простых лошадей нет, но интересно.

Здобная_булочка автор темы: Калмыкию не предлагать)

прежде чем зайти в тему, именно про нее и подумала)))

Uma(Оборотень): в калмыкии на мой взгляд самые ровные и прикольные дороги, эээ...оооо...действительно сюрприз
Uma(Оборотень): дорога пойде через большие Чапурники на Цацу и далее на Кетченеры (рекомендую поесть, готовят сытно, вкусно. ). Останавливаемся мы в мотеле в Ергенинском, это не доезжая до Элисты. записала, спасибо! Это огромная помощь, такие указатели, где спать-есть
Uma(Оборотень): заправить полный бак стоит на выезде из Волгограда, тем более у нас дизель
Uma(Оборотень): там гнездятся белые цапли и пеликаны. Их можно увидеть в живой природе, а не в зоопарке и это очень красиво. боже мой, кажется я влюбляюсь. Почему, почему мне никто раньше не рассказывал и не сориентировал
Uma(Оборотень): поэтому будьте внимательны и удерживайтесь от соблазна. спасибо за предостережение, но в этом плане мы с мужем хомо сапиенс, без сарказма.
Uma(Оборотень): Кстати, калмыки очень невысокий народ, поэтому именно в Элисте очень низко расположены все,

Uma(Оборотень): Мне было достаточно комфортно, никуда с моим ростом 164 см тянуться не надо, а вот высокий муж постоянно озвучивал, что чувствует себя гуливером... ааа, так я прям "домой" поеду...я то коротышка меньше вас, а вот мууууж ну что, приспособимся). Вот, кстати, на меня в Кемерово с некоторой жалостью посматривали, они там все такиие большииие, красивые, в массе. Понятно, есть исключения, но видать я была характерным исключением)))
Uma(Оборотень), охапка благодарностей

K_a_t_y_a: прежде чем зайти в тему, именно про нее и подумала девочки, а что - степь только там цветет? а "наша"...ммм, никак?
кого запытать то

Женский род: о можете рвануть в Казахстан, да, но куда?! Казахстан не маленький...рвать-вывозить не собираюсь, хотелось набраться впечатлений и сменить обстановку. Тяжелая зима была
Сдайте, пожалуйста, пароли и явки

Женский род: О май гад))). Дальше не помогу. Потому как друзья ездили в прошлом году туда агаты копать. ничего не поняла, но ваше право отказать...что ж делать, всякое бывает и подруги разные попадаются

Женский род: Вам какие пароли-явки нужны? Казахстан огромный, то что в степи останавливались - ну их желдание и право. Я спрашиваю - рулили они по напавлению куда? к солнцу?))) явно была привязка к местности, про нее и спрашивала. А про места стоянок-кормежек вас спрашивать бесполезно, не вы ж "стояли в степи". Хотя я запуталась - вы друзей сориентировали, они поехали - но куда, вы не знаете...
ооо...пожалуйста, или скажите нормально или не нужно воздух сотрясать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы