Архангельск

Как добраться до Архангельска, чтобы миновать Киров и Котлас?
И что интересного можно увидеть в пути, в самом городе и в Архангельской области?

Забыла уточнить - на машине интересен маршрут.

Что, совсем непопулярное направление меня интересует?

Автор, простите, но что вы забыли в архангельске?! Больше некуда съездить? Я оттуда, спрашивайте))))

аноним: что вы забыли в архангельске?! Больше некуда съездить?

интересно и красиво, нет?

Без_ника ,
Нууууу...как сказать) когда ехать собрались? Сейчас тут нечего делать, город погряз в грязи, какашках, лужах и переполненных канализациях и помойках. Вот честное слово, даже из дома лишний раз выходить на хочется. Летом да, повеселее здесь. Лишь бы тепло было, а не как в прошлый год - пару дней за все лето тепло было, в остальное время в куртках проходили

аноним: когда ехать собрались?

аноним: Летом

Мы ездили в НГ каникулы через Вологду )))) на обратном пути заезжали в Холмогоры, музей Ломоносова. В самом Архангельске останавливались в гостинице Двина, через дорогу буквально начиналась набережная, там музеи один за другим )))

Zebr-ra: Котлас

как раз хочу миновать
наверное тоже поедем

Adriatika: через Вологду

А до Вологды как ехали?

Без_ника ,
))))) хороший вопрос и я не знаю как на него ответить, навигатор нам помог )))) ну и учитывайте, что мы из СПб ехали)))))

В Малые Карелы заедьте обязательно, там очень хорошо.)

Adriatika: мы из СПб ехали

упс, не заметила ваш город

Adriatika: заедьте обязательно

то есть все-таки считаете, что стоит съездить?

Без_ника ,
Я бы съездила )))) хотя б по городу прогулялась, а то мы зимой были, вообще малыми перебежками передвигались)))) в отличие от местных, они никуда не торопились )))) набережная понравилась, летом должна быть очень хороша. Были в гостином дворе, зашли в музей, а там экспозиция, посвящённая военным годам, как выживал город и окрестности, я плакала.

Adriatika: малыми перебежками передвигались))))

чем занимались там? сколько дней были? окрестности какие-то видели?

Zebr-ra: Котлас мой родной город

что в нем интересного?

Без_ника ,
Хотелось больше, конечно, но было очень холодно, поэтому мы только по музеям побродили, съездили в малые карелы, там почти весь день провели, хорошо, что там кафешки есть, творческая мастерская, где мы несколько поделок сделали))) ну и на обратном пути в Холмогоры заехали и в музей Ломоносова. Красиво было, но очень холодно, а вы в тепло поедете, можно хорошо погулять и посмотреть город, не только музеи. В ресторанчике Эль Фуего праздновали др мужа, так совпало )))) очень понравился )))

Советую зайти в фирменный магазин предприятия народных художественных промыслов "Беломорские узоры" на Шубина, 3 (это между Троицким проспектом и набережной) - там классные поморские сувениры, советую купить щепную птицу счастья (в подарок как сувенир можно маленьких птичек взять, у меня уже почти все друзья "осчастливлены")) и варежки/перчатки - они неубиваемые и очень тёплые, а ещё красивые, с народными поморскими орнаментами)
Каргапольская керамика мне тоже нравится) и кухонная деревянная утварь с росписью) а из вязаного покушаюсь ещё на шапку и шарфик))
belomoruzor.ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F

и я бы поехала в Архангельск на день ВМФ (в этом году он будет 31 июля) - его там весьма масштабно празднуют)
но при этом есть шанс гулять там в сапогах, пальто, шапках и перчатках))

Архангельск....
Город моего детства. Считаю его своей Родиной.
Просто мечтаю попасть туда снова. Все жду, когда дети будут чуть старше, и тогда...
Вообще, едут туда через Вологду. На машине, говорят, дороги плохие.
Я бы хотела побывать в Каргополе, Малых Карелах, ну и на Соловках, если хватит духу.
В самом городе музеи все интересные.
Я бы поехала в июне, когда проходит международный фестиваль уличных театров.
Вообще, считается, что Архангельск - это треска, доска и тоска. Ну, отчасти.... Зато какая тоска!
По погоде ориентироваться нужно на 15 гр. летом.

Вот здесь много, подробно и интересно.

www.kenozero.ru/

www.pomorland.travel/

www.karmuseum.ru/

Глория-в-джинсах: на Соловках, если хватит духу

Почему его может не хватить?

Без_ника ,
Потому что попасть туда можно только по воде или по воздуху

Глория-в-джинсах: Потому что попасть туда можно только по воде или по воздуху

А по воде организована доставка? В смысле, лодочки какие-нибудь плавают?

Без_ника автор темы: А по воде организована доставка? В смысле, лодочки какие-нибудь плавают?

Там чего только не плавает! От кораблей до катеров и лодок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы