Победа и ноутбук

Татьяна Вакалюк автор темы: А права качать там просто некому будет, как и доплачивать.

Я летом во избежание вот этого всего просто оплатила заранее ручную кладь (= 1 тысяча рублей и ноль геморроя) и со здоровым рюкзаком (куда заодно спихали шмотки всех прочих) спокойно летела. Можно даже чемоданчик мелкий, куда сложить все ноуты. Цена вопроса - тысяча за все, это проще, чем воевать с победами

Так, все еще интереснее. Ноутбуки подразумевается везти в картонных ОЕМ-упаковках

Клюква: просто оплатила заранее ручную кладь (= 1 тысяча рублей и ноль геморроя)

тогда полетели бы УА на 500 рублей туда-обратно дороже и ноль геморроя...

Flamingo,
Никто в сумки не заглядывает

Татьяна Вакалюк автор темы: тогда полетели бы УА на 500 рублей туда-обратно дороже и ноль геморроя...

именно поэтому я на апрель купила в Москву УА ;). Разница несущественная, а проблем в разы меньше... и можно вообще багаж не сдавать ))))))))

Клюква: на апрель купила в Москву

у них тоже апрель в Мск...

Татьяна Вакалюк автор темы: у них тоже апрель в Мск...

Ну вот я сравнила цены, и они оказались не в пользу победы ;). Фотики-гаджеты (фотоаппарат можно, но ведь опять же "без ничего"), чемоданчик, который в УА можно спокойно взять в ручную кладь и не заморачиваться багажом вообще.
А! Еще мне хочется в самолете сидеть с ребенком, а то в прошлый раз на победе летели в разных концах салона .
При этом если заплатить за все вышеуказанное, то цена на УА тут же станет меньше ))))))

Клюква: я сравнила цены, и они оказались не в пользу победы

ну а люди захотели сэкономить :( посмотрим, во что это выльется по факту.

Клюква: а то в прошлый раз на победе летели в разных концах салона .

Почему так? Вроде вместе садят, нам дали места при покупке билета, вместе сразу. Но мы еще только собираемся лететь, могут поменять при регистрации?

Flamingo: Почему так?

При покупке на Победе выбор места - платный. Бесплатно там мест нет (даже если что-то указано, то это ничего не значит).

Flamingo: Но мы еще только собираемся лететь, могут поменять при регистрации?

Если пораньше прийти, то могут и вместе посадить. Мы прибежали в последний момент - все четверо (двое взрослых и двое детей) сидели в разных концах салона ))))).
С УА опять же как-то спокойнее, выбрал место, и не паришься ))) Понятно, что когда разница в цене в два раза - тут можно и сэкономить. Но сейчас на Москву разница реально в 500р была. Такой странный выбор в пользу дисконта, который по факту ни разу не дисконт... ни мест, ни еды, ни ручной клади... и очередь на регистрацию в километр

NBVJATQ: Как все6таки ноутбук везти можно в чехле или без? Зарядное устройство тоже лежит в этом же чехле.

Я год назад так и везла ноутбук, это была моя ручная кладь. Только ноут в сумке-портфеле.

NBVJATQ,
Папку нельзя, лучше в дамскую сумку всю мелочевку скидать и ноут отдельно с собой.

Аноним: папка для бумаг;

Flamingo: Папку нельз

Можно.

%Луна%,
Точно, можно. Летала Победой и еще лечу, освежила на сайте знания)

В соответствии с Федеральными авиационными правилами в салоне самолёта бесплатно перевозятся следующие вещи, если они находятся при пассажире и не вложены в багаж: дамская сумочка или портфель (один из этих предметов), папка для бумаг, зонтик, трость, букет цветов, верхняя одежда, печатные издания для чтения в полете, детское питание для ребенка во время полета, телефон сотовой связи, фотоаппарат, видеокамера, портативный компьютер, костюм в портпледе, детская люлька при перевозке ребенка.

NBVJATQ,
я провозила ноут в сумке-шоппере. И зарядку туда же.
У вас 17 дюймов, большеват, конечно, но все равно в шоппер должен влезть.
И папка Ваша влезет.
Но по отзывам, если дамская сумка + сумка для ноута, Победа может завернуть.
Сама не экпериментировала таким образом

NBVJATQ,
За ноут в чехле, будете платить как за ручную кладь на стойке регистрации 2000.
пункт 9.2.3 Обратите внимание:
не рекомендуется помещать портативный компьютер, камеру и фотоаппарат в чехлы и иные емкости.
не рекомендуется помещать в портплед иные вещи, кроме костюма.
Можно только дамские сумки и то опребеленных размеров. В папке для бумаг, должна быть только бумага, а не мелочевка.
Если ваша сумка отдаленно будет напоминать рюкзак, тогда за нее тоже будете платить как за ручную кладь.
Правила четко прописаны, зачем Вы ищете отзывы в инете, когда на сайте перевезчика все есть.
В нашем аэропорту они стоят с рулетками (измеряют габариты дамских сумок и багажа) и могут залезть в дамскую сумку (((((, я ехала с детьми и меня попросили предъявить, что я там везу для детей и сколько жидкости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы