Хостелы. Как вы относитесь к такому виду жилья в поездке?

Смотрю и попадается много хостелов. Никогда не снимала такое жилье. Не представляю как это
Это типа большой квартиры, 8 кроватей и ты спишь со всеми?? Это же ужас какой то...
Кто нибудь снимал хостелы?? расскажите ваши впечатления???

Если в сша , или европе то там все ок!

кто в общагах жил - тому ничего не ужас, тем более что хостелы щас чистые и современные

Американка$$ автор темы: Это же ужас какой то...

вы же миллион копите. Сам бог велел в хостелах ночевать)

Американка$$ автор темы: Хостелы. Как вы относитесь к такому виду жилья в поездке?

такой вид жилья не рассматриваю

Мы были пару раз.
В 2-хместном и 4-хместном номере, все свои, для переночевать нормально
Есть разные хостелы, поищите поприличней.
Муж ездил на работу в СПб, почти месяц жил в хостеле.

Как грит один мой знакомый немец,,,,," я не пенсионер по гостиницам останавливаться"
Сама не пробовала, но его жене пришлось с отелей перейти на такой вид,,,грит " нормально"

Ну, если б мне было 18 и ехали бы толпой, нормально бы относилась. А сейчас я балована. Мне надо матрас хороший, постельное бельё приятное, сервис в номер и прочие блага цивилизации. Иначе дома сидеть комфортней, чем вот это вот - сто таджиков и одна женщина.

часто жили, но в отдельных номерах. В общих не пробовала, не знаю как оно.

Американка$$ автор темы: Это же ужас какой то...

ну вас силой же не заставляют

Когда большой компанией с детьми занимаешь целый отсек или комнату - нормально. К быту я неприхотлива, важна чистота и тепло)
С посторонними...чесгря не представляю.

Американка$$ автор темы: Это типа большой квартиры, 8 кроватей и ты спишь со всеми?? Это же ужас какой то...

Вас заствляют в 8-ми местный селиться? Снимайте 2-х местный. Туалет разве что будет в корридоре, общий

В институте с подружкой ездили отдыхать на т\б Хрустальная, там нас в комнате было девчонок... ну больше 10 точно, по-моему, человек 14. Потом к одной приехала сестра, и осталась у нас жить - нелегально. Такая веселуха была, приятно вспомнить!
А в поездке - вы ж туда практически только переночевать будете приходить, душ будет, кухоньки в хостелах есть. Намаетесь, набегаетесь - не будете рассматривать, сколько там еще рядом.
Далее: есть хостелы с небольшими комнатами, на 2 человек. Они подороже, но все-таки это хостелы.
И еще - в больницах лежат - тоже палаты всякие бывают, а там какие-нибудь бабки - кто храпит, кто стонет... Здесь-то точно молодняк будет.
В общем, если хочется экономить - в путь!

Не пробовала, но думаю для самостоятельной экскурсионки нормальный вариант.

хостел-хостелу рознь.
мы останавливались во время путешествия на юг в Самаре в хостеле Yo в двухместном номере.
Все чисто,кухня огромная,ребята все общительные,весело провели время.
а в Краснодаре даже оладушками-пирогами на завтрак кормят)

Magma: Не рассматриваем никогда, для нас это очень некомфортно - получится не отдых, а мучение. В поездках много гуляем, ездим на машине, в номере не торчим - но все равно, хочется уюта.

вот тоже так считаю.

Мы останавливались на ночь в Питере в двухместном номере (с огромной кроватью и отличным матрасом) со своим санузлом - очень даже норм ))) на кухню пришли завтракать - сплошные иностранцы, все между собой общаются. Для молодежи - романтика даже )))
С семьей на более длительный срок предпочту квартиру, ну или в крайнем случае гостиницу ))

Жили в Казани и в Москве. В Казани был 2-ухместный номер, душ и туалет в номере. В Москве тоже 2-ухмесьный, но удобства на этаже. Нормааально.

moreshine: С семьей на более длительный срок предпочту квартиру, и кстати иногда это вовсе недорого.
Я заказывала квартирные для сотрудников московской фирмы. и у нас и по России. были совсем даже бюджетные.

Bаrаbаkа: В Казани был 2-ухместный номер, душ и туалет в номере считаю вообще отлично.
а кухня мне в поездке вряд ли сильно нужна, дома наготовишься по 2-3 раза в день...

я - плохо
мы с мужем, нам нужна отдельная спальня, ну и свой душ-туалет, поэтому квартира посуточно, желательно в центре, обязательно 2-х комнатная

Американка$$ ,
Мы были в Питере, хостел открылся за год до нашего заезда. отдельная комната - с двуспальной кроватью, шкафом, телевизором и еще какой-то мебелью. уютно и все новое. во всем хостеле - ремонт тоже новый. четыре душа, каждый - отдельная кабина с раздевалкой, уютная кухня. во всем хостеле -комнат 5 было, не больше, соседей почти никого не видели.

Naturlich ® я: и кстати иногда это вовсе недорого

ну я не про хостел квартирный, а именно про частную квартиру )) чтобы сам себе хозяин - никаких соседей и персонала. Последнее время так и ездим. Ну и дешевле гостиниц обычно, да.
А хостелы хостелам рознь. Но почти во всех предусмотрены отдельные номера. Иногда с личным санузлом, иногда с общим.

Американка$$ автор темы: Это типа большой квартиры

Мы где жили - там 2 этажа было с номерами

Американка$$ автор темы: 8 кроватей и ты спишь со всеми?? Это же ужас какой то...

В наших местных санаториях до сих пор много где такие номера есть, и ничоу, живут люди как-то, и лечатся и отдыхают
Кто ж вас заставляет жить то там? У них своя аудитория ))

moreshine: , а именно про частную квартиру )) чтобы сам себе хозяин - никаких соседей и персонала. такую и заказывала. идет как мини-гостиница, помнится. на сайтах планировка и фото.
это 11-12 годы были.

в Хельсинки с мужем как-то жили в хостеле в двухместном номере - нормально, ночевать было все равно где. Матрасы и белье приличные, душ и туалет стерильные) Кухня хорошая.
Но на длительный срок и с детьми удобнее конечно гостиницу или апартаменты.

Автору рекомендую посмотреть несколько выпусков орла и решки, там постоянно кто-нить из ведущих попадает в хостел. И эти хостелы бывают разными.
Мы один раз в Праге останавливались на ночь. Комната с шестью кроватями для нас троих:) потому что если с детьми, то по европейским правилам больше никого не подселяют.

снимала с сыном 2-х местный номер в Питере, очень чисто, все прилично, кормят завтраками. В номере две кровати, телевизор. В соседнем номере общак был, двухъярусные кровати, шесть человек. На этаже кулер с горячей водой, чай, кофе, сахар. Туалет, ванна. Кухня, на кухне сковородки, кастрюли, холодильник. Все чистейшее, никакого намека на какую-либо грязь. Мне понравилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы