Весна в Питере

Планируем на весенние каникулы поездку в Санкт Петербург.Подскажите знающие какая погода бывает обычно в конце марта и какую верхнюю одежду одевать ? Незнаю либо уже легкую весеннюю одежду, либо на сырость и ветра одеть мембрану. Также подскажите, пожалуйста, что весной интересно посмотреть в Питере?

Добрая злыдня автор темы: обычно в конце марта

хм. В 2005 году с 24 по 30 марта было -18 и снег выше моего роста...
Давайте прогноз посмотрим :)
посмотрела, ну вот форека дает легкий плюс днем и легкий минус ночью, от +5-7 до -8 - 10.

Добрая злыдня , после 25 марта плюсовая температура судя по прогнозам синоптиков (+5-7)

кунцкамера,эрмитаж,лично мне оочень понравилась выставка макет россии,в аквапарк вотервиль посоветую,спас на крови,иссакиевский собор,обязательно сходите в театр,мой любимый оперы и балета,русский музей,и просто много гуляйте. обувь 2 видов без каблуков,куртяшки две,будет холодно свитер теплый,будет жарко снимете

Добрая злыдня ,
на сырость и ветра одеть мембрану

Добрая злыдня автор темы: Незнаю либо уже легкую весеннюю одежду, либо на сырость и ветра одеть мембрану.

ездила в прошлом году на майские праздники - очень пожалела, что не надела пуховик или парку, и не взяла теплую шапку. Было ОЧЕНЬ холодно, я в теплом свитере и кожаной куртке чуть не скукожилась там. А вы в марте собрались легкую весеннюю одежду надеть)))

Одежду влаго-ветрозащитенную. Если по каналам планируете кататься, то даже в солнечный денек одевайтесь очень тепло, не забудьте про шапки, иначе придется проторчать всю экскурсию внизу, а на палубе самое интересное :) но на воде адски холодно даже летом.
В Гранд Макет сгоняйте, детей оттуда не вытащить. Если дети увлеченные, можно экскурсии по кораблям устроить : подлодка Народоволец на Ваське, ледокол Красин ( все можно внутри посмотреть)
Ну и гуляйте, гуляйте. Можно Дубльгис скачать, у них есть все памятники на карте, даже какие-то дворовые скульптуры-сюрпризы. Тоже ведь интересно детям. Здесь чижику монету кинут, там коту забросят, тут Атланту пальцы потрут)))
Кстати, куртку с пуховой подстежкой я сняла в 20х числах мая в прошлом году))) и то, потому, что у меня еще летний пуховик есть

сколько стоит проезд на общ.транспорте, есть какой либо вариант проездного на 4- 5 дней?

Magenta: Одежду влаго-ветрозащитенную.

если пуховик , то нужен ли дождевик?

Namaste!,
Ну вот берите мембрану детям. И свитеры/толстовки. У нас сейчас 1-4 градуса с плюсом, трава зеленая. Сухо, пыльно. и есть гадкий ветерок-некомфортно всё равно.
Как раз с мужем в выходные гуляли по центру, так я резво бегала от машины до Эрмитажа, от Эрмитажа до кафе

Namaste!: сколько стоит проезд на общ.транспорт

вроде 32 или 34

Magenta: Ну вот берите мембрану детям.

У меня упертый подросток , носит куртку на футболку с коротким рукавами ,
А такси бюджетные может посоветуете?

Namaste!: А такси бюджетные может посоветуете?

Яндекс.Такси традиционно

StiX: Яндекс.Такси традиционно

скачать приложение и оно будет работать в Питере? ( я чайник )

еду в эти выхи, одеваюсь по зимнему, боюсь замерзну

Стоимость проезда не очень высокая. И есть карты "Подорожник", как раз на недельку, вам в метро про нее подробно кассиры расскажут :)

Namaste!: А такси бюджетные может посоветуете?

Яндекс.Такси
Gett
Uber
Таксовичков, все работают через приложения
Wheely существенно дороже

Namaste!: скачать приложение и оно будет работать в Питере? ( я чайник )

вы главное изучите вопрос про инет в роуминге у вашего оператора связи))
и про звонки тоже)

Namaste!: сколько стоит проезд на общ.транспорте, 30 руб., метро 35 руб.

!!! Evangelina: есть карты "Подорожник", как раз на недельку, вам в мет

спасибо

Кто_надо: вы главное изучите вопрос про инет в роуминге у вашего оператора связи))
и про звонки тоже)

ценное замечание, пойду почитаю

StiX,
У нас убер намного дешевле. Еще, говорят, есть у такси Везет приложение.

Magenta: есть у такси Везет приложение

есть, но там .... мягко скажем, чуть менее интеллигентные таксисты приезжают
И в Екб у меня Везет дороже Яндекса выходит

В Екб и Убер дороже Яндекса, я столько денег потеряла, пока поняла
В Питере Везет мне нормального присылали. Они щас все вежливые, бархатным голосом осведомляться, устраивает ли меня радио Эрмитаж или вовсе выключить)))
Я просто две недели назад ехала в аэропорт в 7 утра, убер не дал свободных машин, Яндекс не рассматриваю по причине дороговизны, позвонила в старый добрый везет
С Васьки тарифы:
700 рублей везет , 1000 убер, 1200 Яндекс такси

Кто_надо: вы главное изучите вопрос про инет в роуминге у вашего оператора связи))

МТС на Смарт+ действует по всей России, очень удобно, интернет в том числе,
без дополнительной платы

а когда весенние каникулы в школе?
и какого возраста ребенок?
тоже чтоли махнуть
на чем добираться планируете?

Magenta,
По одежде полностью присоединяюсь!)))
Может и плюсовая будет, но все равно холодно, ветер, тем более вы гулять много будете, без шапки я бы не ходила )))
А тасковичкоф мне больше нравится, чем Яндекс )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы