Турецкие или финнэйр?

При прочих равных условиях, кого выбирать?
Турками летали много раз - всегда очень очень хорошо. С финнами ни разу.
В Хельсинки не были, и полетка немного удобнее (хотя стыковка в 55 минут тоже своеобразно). Как там у финнейров? Говорят, не кормят? Детям дарят чего-нибудь?

Конечно, турками. Тут и сравнивать нечего. С финнами летала всего один раз, больше не хочу. Тогда еще ужасный сендвич давали несъедобный. Сейчас вообще не кормят. Подарков тоже не давали. А у турков даже сок апельсиновый свежевыжатый.

Сестра разными летала, больше всего именно финны понравились. Кормили нормально, самолёты новые, аэропорт очень удобный.

Лилит_Es: Кормили нормально

Это куда она летала? Сэндвич обычно. Хотя с учетом того, что многие вообще не кормят, а стыковки удобные (55 минут за глаза, обычно рядом гейты), финны вполне приятная компания

Ну турки, конечно, попафоснее - и еда интереснее, и стюардессы, и сносное вино предлагают

Так стремный бутер или кормят? ))))

Аноним: Это куда она летала?

Москва-Малага. Был обед, как обычно.

Меня бы стыковка в 55 минут сильно напрягла.
Ну и да, ждать от финнов еды нет смысла. Более мерзкого бутика я не встречала нигде.

А чо там с багажом, ограничения?

А за деньги еду дают?

Вот у сестры спросила про еду - "От финнов до вас кормили хорошо с вином и норм.едой". Алкоголь на протяжении всего полёта.
Куда все летают с бутиками?

Анонннним ,
багаж стандарт 23 кг, 10кг ручная, коляску детскую должны упаковать в свои пакеты
Анонннним ,
те же сэндвичи и напитки
летала не раз, для меня выбор пал из-за цены билета - маршрута-состыковки
плюсы - все рейсы без задержек, оч удобные состыковки ( стюардессы подходят к тем, у кого короткие и обьясняют как быстро добраться до пункта посадки на след рейс), аэропорт хороший, есть душ, сауна, лежаки
минусы вам выше написали

Анонннним автор темы: Так стремный бутер или кормят?

Лилит_Es: Москва-Малага. Был обед, как обычно.

Ну вот видите, разные данные. У нас был бутер (но нам было пофиг). Просто учтите, что в том отсеке, где пересадка, вечером даже буфет не работает - только автомат с напитками-шоколадками

МышЪ: Меня бы стыковка в 55 минут сильно напрягла.

Нееее - там нормально, у них самолеты из России прилетают ровно туда же, откуда большинство вылетов на Европу и Штаты. Еще ждать будут. Мы так же летали - усиделись

МышЪ: Ну и да, ждать от финнов еды нет смысла. Более мерзкого бутика я не встречала нигде.

это да)))))
С турками приятнее. но сейчас я бы через Хельсинки предпочла, ну этих турок с их взрывами и конфликтами

Финиками нормально, еды конечно как таковой не будет. Я летала Екб-Хельсинки и Хельсинки-Малага - не знаю кому давали нормальный обед, нам лично не давали, был холодный сендвич только. И ооочень холодно в салоне.

Иноходка: но сейчас я бы через Хельсинки предпочла, ну этих турок с их взрывами и конфликтами

вот стопудово, я тоже

Аноним: что в том отсеке, где пересадка, вечером даже буфет не работает - только автомат с напитками-шоколадками

Это нормально для европейских аэропортов.

Скажем так, если сравнивать с Ататюрком, пересадка в Хельсинки спокойнее, независимо от продолжительности. Все рядом, все тихо, народу мало, ни разу не было беготни от гейта к гейту из-за изменений (турки могут поменять в любой момент, это минус, конечно).

Но аэропорт скучнее, еда скромнее и т. д

Лилит_Es: Это нормально для европейских аэропортов.

Ну конечно, Франкфурт, Цюрих или Амстердам же неевропейские:)
Я очень много летаю ;)

Диона: коляску детскую должны упаковать в свои пакеты

вот это даа... через 2 недели лететь с коляской финнами....
спасибо что сказали)

Аноним: Ну конечно, Франкфурт, Цюрих или Амстердам же неевропейские:)

Я же не говорю, что это обязательно для всех:) Парижский вообще на ночь закрывают и жди свой рейс на улице.

Лилит_Es: Парижский вообще на ночь закрывают и жди свой рейс на улице.

Который из ;) Кроме Бове там еще несколько. Незакрываемых и с нормальным общепитом

что там у финнов еще плохою. кроме еды)))
чтоб мне морально быть готовой))

Новичок: что там у финнов еще плохою. кроме еды)))
чтоб мне морально быть готовой))

Да не плохо. Ну просто у турков обычно салоны с этаким налетом азиатской роскоши, что ли... А финны - это финны :) очень скромненький салон, самые простые кресла. Мне показалось, что расстояние между креслами на пределе комфорта (я высокая), но терпимо (проверьте на их - обычно указывают расстояние).
Я вообще фанат турков - многолетний. Но в этом году ими бы не полетела и з соображений безопасности.

Аноним,
Шарль де Голль

Мы выбрали финнов для весенней поездки в Европу. Еда вообще не парит, мы свою возьмем.

Муж пару недель назад летал финнами до Франкфурта. Стыковка короткая была, но у финнов все чётко с этим. А вот кормежка да, скудная - дали чаек и все.

Лилит_Es: ноним,
Шарль де Голль

Я так понимаю, там как раз магазины-кафе закрывают, а сам аэропорт открыт. Во всяком случае, бывали рейсы и на 23.30 и на 6.00 (то есть до часу ночи минимум он работает и с 4 утра уже открыт должен быть). Поменялось что?
А вот Бове просто выгоняют, ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы