Кто ездил на сплав по Чусовой, расскажите как это)

А так то, любой сплав и поход на Урале сопровождается разными насекомыми. Когда то их больше, когда то меньше. На сплаве в жаркую погоду в нашей семье главная вещь это обычная рубашка с длинными рукавами: и от обгорания спасает и от оводов. Берем старые рубашки мужа,ребенку даже специально покупали.

Руккола,
Мы ходим дней по 10. Иногда такого насмотришься. Обычно не имею привычки вмешиваться в естественный процесс ( люди сами должны либо выжить либо сойти с маршрута). Но иногда очень хочется помочь особенно когда есть дети.

Насекомые везде есть . но это не проблема. Иногда народ вечером мажется чем то сладким.....и весь рой носится за этим человеком.

Спасибо за отзывы. Мы выбрали одну проверенную фирму. Пойдем через них на сплав)))

ЗолотиночкаО автор темы: Пойдем через них на сплав)))

мы тоже всегда только через проверенную фирму ходим. безопасность превыше всего.

подниму тему, первый раз в жизни буду сплавляться в этом году...подскажите, что с собой взять обязательно?

Golena: что с собой взять обязательно?

плав.средство (байдарка/кат и т.п.)
для ночевки - палатка, спальник, коврик
одежду - ну я беру на диапазон от жары до +10
средства гигиены - з.щетку, пасту, туалетную бумагу и т.п.
аптечку
еду
все для приготовления еды (котлы, горелку, газ, посуду)
если на холодную и глубокую речку - гидрашку, спас.жилет
если с детьми - игрушки детям
солнцезащитный крем - если участники еще не очень загорелые
от комаров/клещей что-то

ENastyA: плав.средство (байдарка/кат и т.п.)
для ночевки - палатка, спальник, коврик
одежду - ну я беру на диапазон от жары до +10
средства гигиены - з.щетку, пасту, туалетную бумагу и т.п.
аптечку
еду
все для приготовления еды (котлы, горелку, газ, посуду)
если на холодную и глубокую речку - гидрашку, спас.жилет
если с детьми - игрушки детям
солнцезащитный крем - если участники еще не очень загорелые
от комаров/клещей что-то

Спасибо за ответ! Думаю по одежде и обуви, едем завтра, погода непонятная, брать ли резиновые сапоги, если нет, хватит ли кроссовок и резиновых сандалей на липучках?

Golena: брать ли резиновые сапоги, если нет, хватит ли кроссовок и резиновых сандалей на липучках?

Имхо брать, особенно детям. Даже если сверху не льет (а на воскресенье дождь обещают) - всё равно снизу сыро по берегу, по утру роса. На сплав же не как в пеший поход, не километрами всё на себе, чтоб не взять.

Golena: брать ли резиновые сапоги, если нет

себе не беру. И даже нет их у меня. Сыну бы взяла наверное. Но и у него нет сапог. Так что все просто у нас

ENastyA: себе не беру. И даже нет их у меня. Сыну бы взяла наверное. Но и у него нет сапог. Так что все просто у нас

Уже взяла, проверим, пригодятся или нет Выезжаем после обеда...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы