Чем кормить в поезде ребенка 2,5 года? ехать 1 сутки

кто ездил, поделитесь, пжл, опытом. В голову пришла быстрорастворимая детская каша, фрукты или пюрешки. Без мясного, думаю, сутки проживет.

Можно мясную пюрешку, вода, детское печенье, фрукты конечно

Из мясного я брала фрикадельки в баночке. Печенье, бананы, яблоки.

сушки баранки, фрукты, пюре баночное. Соки-воды. Творожок, кефир в небольших упаковках.

Думаю, возьму пару-тройку баночек-пакетиков, любимые пюре в дойпаках. Из фруктов готова взять только бананы и мандаринки. Парочку. Ну и растворимое пюре, конечно, будет вместе с нами.

Козюлька: кефир в небольших упаковках.

без холодильника?
соки, готовые обеды в банках - типа фрикадельки, пюре, рагу, макарошки - разные есть, посмотрите в магазине. кашку детскую возьмите. Ну и сухое - сушки, печенье.

Татьяна Вакалюк,
Ща тебя за такой набор тут к столбу привяжут, Таня Я бы ещё чипсы добавила

Калина Малинова®: Ща тебя за такой набор тут к столбу привяжут, Таня

а, нехай, до Вас доедем - развяжемся...
Мучительно пытаюсь вспомнить, что мы ели в поездах в 2000х годах с мелкой дочерью и не могууу... Видимо, то же, что и мы сами.

Я купила sempter овощи с фрикадельками, спагетти балоньезе ребенок забраковал. Еще пюре в пакетиках с крышками.

Можно ж пюре мясные взять в жестяных банках. Вермишель сварить дома и над кипятком погреть. Или пюре эти же погреть в кипятке и к вермишели добавить - точно теплое будет ))
Кашу, печеньки детские растворимые (типа малышок).
И в поездах сейчас микроволновки бывают у проводниц и холодильники, особенно, если купе у вас )) правда, мы ехали осенью - не работают сказали. По соседним вагонам не бегали.

Аноним автор темы: Без мясного, думаю, сутки проживет.

На первый прием можно и домашних колеток сделать, ну или что-либо мясное и в фольгу. Не оставлять это на потом, а есть сразу как захочет, к мясному овощей набрать, тех что ест. Вот вам 1 полноценный прием пиши уже есть, а дальше детское питание баночное, яблоки, огурчики. Можно еще коктейли молочные, знаете которые без холодильника хранить можно, но тоже на первые перекусы. А вообще продаются типа холодных аккумуляторов, очень не дорогие и легкие, с ними можно что-то еще подумать. Так то всего сутки.

спасибо всем за инфу)))

я, конечно, извиняюсь, но как быть с горшком?)) едем в плацкарте, не на боковушках. Папа с нами.

Вареную картошку и вареное мясо в термосе. Помидорами не кидайтесь, в 2000-х - так с ребенком 2 летнем ездила, растворимая каша из детского питания, вареное мясо фрикадельками БЛ или семпер заменить можно. Кефир молоком ФН можно заменить, печеньки. А вообще в поезде вечно на жор пробивает, причем в виде семечек, печенек, фруктов.

Аноним автор темы: я, конечно, извиняюсь, но как быть с горшком?)) едем в плацкарте, не на боковушках. Папа с нами.

возьмите с собой и не парьтесь. Пописать у в туалете можно, а вот по-какать бывают проблемы...

Аноним автор темы: Без мясного, думаю, сутки проживет.

дак пюре в жестяных банках. каши, овощи, фрукты. сушки всякие печенье. смотря, что едите. йогурты всякие, которые без холодильников, если едите опять же

мне сложно представляется, как люди на юг ездят с маленькими детьми по трое суток, а раньше ведь так и было. Сейчас все избаловались самолетами.

Банкирша: дак пюре в жестяных банках

не ест сейчас такие. только дома приготовленное мясное ест.

про термос идея отличная-благодарю! )))

Аноним автор темы: как люди на юг ездят с маленькими детьми по трое суток блин, прошлым летом так ездили. Как раз 2,5 было. Брали сумку-холодильник, туда замороженный суп в контейнерах и воду питьевую 0,5 тоже замороженную. На полтора дня хватило. Остальные дни на печенье, пюре фруктовых и мясных, фруктах, булочках. И каши овсяные в пакетах запаривали. На длительных остановках в кафешки бегали или в магазины за колбасой))))

Ездили в поезде с дочкой, ей почти 3 было. Купе было с питанием, поэтому на обед ела то же самое что и все (салат, суп, второе).
На остальные приемы пищи брали ей:
на завтрак - каша растворимая детская, булочка, чай
на ужин - баночное питание семпер с фрикадельками, огурчики свежие
на перекусы бананы, мандарины, сушки

Аноним автор темы: мне сложно представляется, как люди на юг ездят с маленькими детьми по трое суток, а раньше ведь так и было. Сейчас все избаловались самолетами.

мы так ездили, пока билеты были дешевле самолетных и ребенку было меньше 5-ти лет (без места она ехала).
Брали купе с питанием. Этого и то, что брали с собой - хватало с лихвой.

Аноним автор темы: не ест сейчас такие. только дома приготовленное мясное ест

ну котлеты тогда, курицу сварите.

Аноним автор темы: как быть с горшком?

просится же в туалет? значит, в туалет и водите.

Murza: без холодильника?

а что с ними случится, если до отъезда купить свежее, потом собрать в сумку и первые 4-6 часов замечательно их отведать. Ничего не случится. Главное открытое потом не хранить и сразу доедать. По крайней мере я б так и сделала - первая половина дня молочное скормить, а потом то что без проблем храниться дольше. Вообще не вижу проблемы в поездке сроком одни сутки. Одни сутки это не трое! Вот там молочное на три дня не возьмешь.

Козюлька: а что с ними случится, если до отъезда купить свежее, потом собрать в сумку и первые 4-6 часов замечательно их отведать. Ничего не случится

ну, на фиг, если сразу выпить, то ещё ничего. Или если есть такие брикеты из морозилки для сохранения холода. но оно того стоит лишний груз брать. А 6 часов в тепле - ХЗ. Я бы не рисковала с молочкой, в поезде замучаешься потом с поносом или рвотой. Лучше долгохранящееся - можно ещё пюрешки в мягких упаковках.

Murza: если сразу выпить, то ещё ничего.

об этом и речь, я брала кисломолочку, которую раньше выдавали на молочной кухне.

Murza: лишний груз брать

никто не заставляет.
Опыт в долгих переездах с маленькими детьми по три дня в машине есть, поэтому знаю, что говорю.
Автору столько советов надавали, осталось купить и в путь. Переживать не стоит. Многие дети вообще в дороге кроме воды и баранок ничего не жуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы