Снять квартиру в Праге

Девочки, не кидайте помидорами))) Если я куплю сейчас билеты, успею визу сделать? лететь планирую в конце марта. И может еще подскажите что за перевозчик Czech Airlines CSA Норм?

Нам второй раз за три дня визу сделали. Но мы через визовый центр в панораме сдавались.

Дело было год назад.

аноним ,
В панораме в прошлом году за 3 дея сделали... В этом в щвецию за 4

аноним автор темы: Czech Airlines CSA Норм? -хороший перевозчик, у них еще и билеты бывают дешевле "Уральских" и багаж больше - 23 багаж и 8 - ручная (имейте ввиду что они частенько вес ручной клади проверяют, а то студенты, знаете ли...))))). Часто рейсы объединяют с "уральскими". Бывают акции. Не кормят.

Marisya84,
спасибо! Что-то голова подрывается((( С этим курсом квартиры как отели выходят. куда вот лучше? в интернете пугают, что с квартирами и обмануть могут( виза опять еще эта(( Ой,простите за нытье

olden,
да, объединены

olden,
Это же чешские авиалинии? Нас в прошлом марте кормили...
Хотя я так понимаю щас мало кто кормит...

аноним ,
У нас были аппарты через букинг... Огромная 2 комнатная квартира) даже я б сказала трешка)))
Но мы с детьми и кушали раз в день дома)

Новичок: Это же чешские авиалинии? Нас в прошлом марте кормили...
Хотя я так понимаю щас мало кто кормит...

• да, это они. Кормить перестали то ли с 1 января, то ли с февраля этого года ("уральские" -кормят), не помню, дочь в феврале прилетала ( с учебы) сказала - не кормили. Питание, всякое разное, можно на сайте у них заказать

Новичок,
а как с хозяевами? договор? оплата сразу? депозит какой-то просят

аноним ,
Ой этим у меня всегда муж занимается) бронь через букинг, оплатили сразу как забронировали, подтверждение нам выслали, там нас встретила горничная типа... Показала квартиру и все расскащала... За 7 дней 2 раза прибиралась) больше мы ее и не видели)

Мы оба раза были в одном отеле в 5 минутах от вацлавской площади. По тому курсу ценник был вполне приемлемый. В этом году хотим детей в прагу свозить (если получится с финансами), так о квартире думаем.

Два года назад летали чехами, они и накормили и вином напоили. В прошлом году летали финнами, оч не понравилось. Сиденья в самолете вонючие, путешествующие европейцы не гнушаются снять обувь в которой по Праге километры наматывали (запах был соответствующий ), ну и не кормили естественно.

Юлич,
Ой а где Вы виллу арендовали, тоже приглядываем?

Юлич: вилла отличная оказалась ..

как показала практика, бронирование в Италии и бронирование в Чехии - отличается.
Если в Италии все было лучше, чем на фото, и ожидания оправдались, то чехи могут и обмануть и вообще все не так, надо тщательно выбирать и читать отзывы, хотя и они не гарантия

Аноним,
блин(( вчера нашла квартиру - написала хозяйке, а она отвечает шаблонами. живого разговора вообще не получается, спросила про кровати - молчит. хотя отзывов хороших больше всех

vikaav,
Мы виллу арендовали через аир бнб, в Фреджене( море проигрывает конечно морю в Террачине или Сперлонги), но оч близко Рим..

Marisya84: В прошлом году летали финнами, оч не понравилось. Сиденья в самолете вонючие, путешествующие европейцы не гнушаются снять обувь в которой по Праге километры наматывали (запах был соответствующий ), ну и не кормили естественно.

вот блин... нам финами через 4 недели лететь(((..эхххххх

Юлич: Мы виллу арендовали через аир бнб, в Фреджене( море проигрывает конечно морю в Террачине или Сперлонги), но оч близко Рим..

а не подскажите сколько вообще это стоит...
муж меня все зовет в испанию или италию... нов моем мозгу это капецки как дорого кажется(((

Тритата,
Обычно для визы достаточно распечатки с сайта. Подтверждение дополнительное от хозяев не нужно. Т.к. сайт выступает посредником в виде юр лица. Но у некоторых стран бывают дополнительные требования и не все брони принимаются. Про Чехию лучше уточнить в визовом центре напрямую, заранее. Тогда уже точно спокойно спать будете )))
Ну и для тех, кто первый раз обращается к airbnb почитайте рекомендации как там выбирать жильё, чтобы не нарваться. Т.к. поддержка от самого сайта, судя по отзывам, никакая. Но это не значит, что там все мошенники. Большая часть все же реальные объявления. Но списываться с хозяином нужно всегда заранее, до брони и вопросы по максимуму задавать

аноним автор темы: написала хозяйке, а она отвечает шаблонами. живого разговора вообще не получается, спросила про кровати - молчит

• ну как бы это сказать-то...чехи - они не русские, они чехи. Если грубо выразится то как при сравнении жителей из глубоких деревень и жителей мегаполисов- они оооочень тормозные, большая часть, они не торопятся-это особенности менталитета. Ну и еще есть такая неприятная вещь - не все чехи хорошо относятся к русским, есть те что тихонько шипят "сквозь зубы" потому как клиенты, туристы и не хило их туриндустрию поддерживают, но есть и такие, которые открытым текстом выдают - че приперлись? че надо? а помните 1968 год? ( моя доча на выпады про 1968 год отвечает- не, не помню, у меня еще даже и родители не родились. А вы видимо активно участвовали? Многие тушуются, потому как тоже еще не родились)))))). Так что хозяйка может просто тормозить, а может недолюбливать русских))))), либо ждите ответа, либо ищите иной вариант. Прага весной очень красива.

olden: не все чехи хорошо относятся к русским

да да, все так
короче, мне не понравились они))

olden,
спасибо! да, ищем уже что-нибудь другое. меня тут уже склоняют не заморачиватся с квартирой - выбрать отель да и все. ценники какие то просто огромные, билеты просто жуть,

Аноним: короче, мне не понравились они))

• бывает))))))))))
    аноним автор темы: билеты просто жуть
  • а вы смотрите и вариант "Уральских". Последний раз дочь прилетала в одну сторону "уральскими" в другую "чехами" (по спецпредложению), получилось дешевле так, чем туда-обратно одной компанией. Дешевле вышло на 5000 если лететь "Уральскими" туда-обратно и на 3000 если бы она летела "чехами"))), а почему так-непонятно Вообще смотреть надо и сравнивать. Ценники зависят от курса евро, к сожалению.
    аноним автор темы: меня тут уже склоняют не заморачиватся с квартирой - выбрать отель да и все.
  • ну и возьмите отель с завтраками. Не кушайте только в туристических местах Вышеграда, ищите ресторанчики где местные кушают, получится и вкуснее, и интереснее, и дешевле. И помните что порции там большие, очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы