Хочу в Гастро Тур!!! Хочу вкусно, необычно и национально пожрать! Обширная тема

Куда поехать? Татарстан? Башкортостан? Казахстан?или другие места? Хочу приехать. Сходить в национальный ресторан
Поесть национальных блюд. Поесть сладостей, разных. Попробовать все необычно и новое.
куда податься?
советуем блюда, кафешки, места, еду (желательно с фоткой) Куда податься? Заграница не интересует.
Интересует бывший советский союз

Грузию забыли

и россия конечно

I❤️u: Грузию забыли

Грузию можно. Весь СНГ бывший интересует.

I❤️u: Грузию забыли

И Армению. И Прибалтику. Узбекистан - нормально так пожрать можно :)

Грузия, Армения, Азербайджан

Камила Идрис: И Армению. И Прибалтику. Узбекистан - нормально так пожрать можно

Камила Идрис,
Двайте начнем с ближних республик. Татарстан, Башкортостан и Казахстан

Что можно поесть в Башкирии?

Грузия и республики закавказья Ваше фсе. Яркие кухни.

О, у меня муж такое обожает. На первом месте Чехия и Германия.

мое любимое занятие. Но в свете глобализации все очень тухло стало в нашей стране - все самобытное невыгодно. Везде становится одно и тоже - сникерсы, кола, макдональдс. Печалька - если пару лет назад можно было приехать в Ижевск и найи там Перепечкин с национальной едой, то сейчас перепечкин закрыт и поесть их табани и перепечи просто негде. В моем детстве можно было в Башкирии на любом базаре купить черемуховую муку и печенье с черемуховой начинкой, эчпочмак в любом магазине, то теперь можешь об этом забыть. Найти национальный ресторан можно только в Уфе и то он там один за бешеные цены. И так везде - все национальное в России вытеснено, ибо невыгодно или менталитет стал другой.

Были недавно в Казани, дом татарской кухни не впечатлил. Вообще сложилось впечатление, что у них в основном выпечка традиционная, учпочмаки и т.п

вот сегодня в маленьком магазине у дома нашла конфеты и шоколад казахские и сало белоруское. значит немного и у нас можно найти

svetlonic: е любимое занятие. Но в свете глобализации все очень тухло стало в нашей стране - все самобытное невыгодно. Везде становится одно и тоже - сникерсы, кола, макдональдс. Печалька - если пару лет назад можно было приехать в Ижевск и найи там Перепечкин с национальной едой, то сейчас перепечкин закрыт и поесть их табани и перепечи просто негде. В моем детстве можно было в Башкирии на любом базаре купить черемуховую муку и печенье с черемуховой начинкой, эчпочмак в любом магазине, то теперь можешь об этом забыть. Найти национальный ресторан можно только в Уфе и то он там один за бешеные цены. И так везде - все национальное в России вытеснено, ибо невыгодно или менталитет стал другой.

аноним: Были недавно в Казани, дом татарской кухни не впечатлил. Вообще сложилось впечатление, что у них в основном выпечка традиционная, учпочмаки и т.п

аноним,

Мы чак чак ели прямо на улице. Офигенно вкусно! Один чак чак что стоит!

В Кудымкар съездите, попробуйте национальную Коми-пермяцкую кухню, много что будет в новинку

аноним: основном выпечка традиционная, учпочмаки и т.п

ну таки да, утатар выпечка именно весьма своеобразна, как татарка говорю. Поэтому представлены хиты - чак-чак, эчпочмак, бэлиш. 1 и 2 блюда не несут такого яркого колорита, за исключением может утки залитой смесью яиц. Но это домашнее блюдо, не ресторанное. Его дома готовят, как домашнюю лапшу. к примеру. В тататрских семьях накормят, а в кафе не попадут так как не красочно

Ронни автор темы: Татарстан

Перемеч, эчпочмак, белиш, кузикмяки, кыстыбай, кубете - это выпечка
Ну чак-чак, кош теле - это сладкое
Это я люблю :)

Ронни автор темы: Что можно поесть в Башкирии?

та же татарская кухня. Катык - национальный кисломолочный напиток сродни кефиру. На мой взгляд вкуснее, но это лично детские предпочтения. Мед - банальность. Печенье с черемухово начинкой. Черемуховую муку, если найти - это песня

В западном Казахстане очень интересное блюдо - тара - жареное пшено. Его продавали на базарах и добавляют в чай с молоком. Еще есть курт, бешбармак, баурсаки. Это самые хитовые.

В Перми подают посекунчики, исконно пермское блюдо - такие маленькие пирожочки. Можно найти в кафе. В пельменной номер один подают бутерброды особые с измельченым салом

Ронни автор темы: Куда поехать? Татарстан? Башкортостан? Казахстан?или другие места? Хочу приехать. Сходить в национальный ресторан

I❤️u: Грузию

Вот сюда. Даже видела, такой тур набирали. Но, блин, вдвое дороже, чем обычный тур.
В общем-то можно самостоятельно программу составить, и ездить везде.

svetlonic: чак-чак, эчпочмак, бэлиш. 1 и 2 блюда не несут такого яркого колорита, за исключением может утки залитой смесью яиц. Но это домашнее блюдо, не ресторанное. Его дома готовят, как домашнюю лапшу. к примеру. В тататрских семьях накормят, а в кафе не попадут так как не красочно

svetlonic,

Камила Идрис: Перемеч, эчпочмак, белиш, кузикмяки, кыстыбай, кубете - это выпечка
Ну чак-чак, кош теле - это сладкое
Это я люблю

Камила Идрис,

svetlonic: тара - жареное пшено.

svetlonic,

svetlonic: Перми подают посекунчики, исконно пермское блюдо - такие маленькие пирожочки. Можно найти в кафе. В пельменной номер один подают бутерброды особые с измельченым салом

svetlonic,

чак-чак могу научить делать- берете муку, воду, пару яиц, делает крутое тесто. Делаете колбаски. Режете на мелкие кубики 1 см и жарите во фритюре. затем смешиваете с медом и все - чак-чак готов. Если в это тесто добавить ложку водки и раскатать в тонкий пласт , чтоб просвечивал, то из него делается хворост. Благодаря водке - очень хрустящий. Рецепты от бабушки -татарки

svetlonic: чак-чак могу научить делать- берете муку, воду, пару яиц, делает крутое тесто. Делаете колбаски. Режете на мелкие кубики 1 см и жарите во фритюре. затем смешиваете с медом и все - чак-чак готов. Если в это тесто добавить ложку водки и раскатать в тонкий пласт , чтоб просвечивал, то из него делается хворост. Благодаря водке - очень хрустящий. Рецепты от бабушки -татарки

спасибо))) хочется именно поесть то что сделано не самой

Ронни ,
это да! Это всегда вкуснее и необычнее. ТОже люблю

чак чак в любом магните и ашане у нас купить можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы