Хочу в Гастро Тур!!! Хочу вкусно, необычно и национально пожрать! Обширная тема

слетайте в Бишкек...билет на самолет 5тр, поесть вкусно в ресторане меньше 1000р, у нас гостиница была с включенными завтраками, там с утра столько блюд национальных (выпечка в основном и с мясом и сладкая), сухофруктов, орехов сколько сможешь съесть...
на базаре все недорого, можно и нужно торговаться...
сама жалею барбариса мало привезла (1литровая банка 30 руб на наши деньги, кг 75 руб. это так много получается, тк он легкий, в литровой банке грамм 250)

АрктикА: Иркутск с бурятским рестораном и рыбным рынком - вот это было прикольно

АрктикА,
интересно. НО ехать далековато) бурятский ресторан это круто

Ронни автор темы: НО ехать далековато

так Байкал же еще, музей и нерпинарий в Листвянке (час автобусом от Иркутска)

ГАЛА: слетайте в Бишкек...билет на самолет 5тр

ГАЛА,
агде смотрите???? так дешево??? Алма ата наверное тоже прикольно

я сама летала.... туда до Москвы и от Москвы до Бишкека , а вот обратно до ЕКБ летели...билеты свободно заказывали через инет, стоил билет прямой 5 с хвостиком, останавливались в гостинице, прямо в центре Бишкека, гостиница осуществляла и трансфер...были в апреле, классно, тепло, ходили в легких ботинках, в туфлях, местные в тапочках, мыльницах и в сланцах на шерстяные носки
рестораны и базар это вообще отдельная тема....

Из калмыцкой кухни посоветую попробовать суп Махан (с ударением на второй слог) и очень самобытный калмыцкий чай (на травах с солью, перцем и молоком). :) Махан очень вкусно и сытно, суп из больших кусков баранины, картофеля и с обилием сладкого лука сырого. Чай своеобразный и ни на что не похож. Я попробовала, но пить не стала, просто поимела представление но любовью не воспылала.
Еще аналоги пельменей можно попробовать , называются Бёриги, но тут чудес не было, разницы я не почувствовала .
Обычно кушаем в Ергенинском, это микропоселок в степи, думаю в крупном городе Элисте эти блюда тоже можно покушать легко.

Я за Грузию, по мне, так там куча всего вкусного.

АрктикА,
очень советую, не пожалеете...
повторюсь жалею купила мало приправ, особенно барбариса...вчера готовила плов, положила кулачок барбариса, он надулся, отдал свой аромат и вкус рису и плов получился ......ум отъешь, здесь барбарис я вообще не видала, только в приправе....

Uma(Оборотень): Из калмыцкой кухни посоветую попробовать суп Махан (с ударением на второй слог) и очень самобытный калмыцкий чай (на травах с солью, перцем и молоком). Махан очень вкусно и сытно, суп из больших кусков баранины, картофеля и с обилием сладкого лука сырого. Чай своеобразный и ни на что не похож. Я попробовала, но пить не стала, просто поимела представление но любовью не воспылала.
Еще аналоги пельменей можно попробовать , называются Бёриги, но тут чудес не было, разницы я не почувствовала .
Обычно кушаем в Ергенинском, это микропоселок в степи, думаю в крупном городе Элисте эти блюда тоже можно покушать легко.

у х ты. Это Ставропольский край?

Абхазская кухня на меня впечатления не произвела. Или может я не там ела?

Сходите в рестоанчик в районе упи, там есть бурятская кухня. Бухлер ничего такё позы так себе.

Мамай в Иркутске ресторан, вспомнила ) там монгольская и бурятская кухни
гостиница - Купеческий двор, внутри очень классно. фотки сорри, была в командировке, не до техники было
фотку нерпы найти не смогла, но есть видео всякие с ними оттуда, если поискать

Я тоже недавно мечтала о гастротуре) всячески рекомендую Казахстан. За настоящий бешбармак и жареный лагман - родину продам с радостью И вообще, уйгурская кухня, очень распространённая в Казахстане, радует обилием вкусного мяса.

В иркутске рекомендую позную на чехова, урмэ, разгулоф, антрекот, пекинскую утку, тяньшань, позная на канадзавы, чешскую пивоварню

Пингвин и точка: оанчик в районе упи, там есть бурятская кухня. Бухлер ничего такё позы так себе.

как называется ресторанчик?

Ронни ,
Рядом с люблю благодарю вход, монгол кажется называется, ни с чем его не перепутаете, вывеска приметная. Я название точно не помню, это перекресток ленина гагарина

А Азербайджан предлагали?
Баку в плане кулинарии - великолепен.... я там за неделю 4 кг нажрала... отказаться не возможно
будете в Баку, если - советую посетить ресторан Тонгал (Костер)

Пингвин и точка: ядом с люблю благодарю вход, монгол кажется называется, ни с чем его не перепутаете, вывеска приметная. Я название точно не помню, это перекресток ленина гагарина

спасибо. А цены как там?

Ронни ,
Сейчас не знаю, летом были обычные, позы то ли 40, то ли 50 р,, бухлер в районе 250, чай недорого, меню типичное для бурятских забегаловок, но в улан удэ все равно позы и общепит вкуснее, в иркутске в позных нужно ковыряться.

А в екб и выбрать не из чего, довольствуемся тем что есть, иногда сами стряпаем позы, но с тестом все не могу устаканиться

Пингвин и точка: Ронни ,
Сейчас не знаю, летом были обычные, позы то ли 40, то ли 50 р,, бухлер в районе 250, чай недорого, меню типичное для бурятских забегаловок, но в улан удэ все равно позы и общепит вкуснее, в иркутске в позных нужно ковыряться

спасибо схожу))

Ронни автор темы: у х ты. Это Ставропольский край?

Респу́блика Калмы́кия (калм. Хальмг Таңһч) — республика, субъект Российской Федерации, входит в состав Южного федерального округа. Столица и крупнейший город республики — Элиста. Граничит на юге с Республикой Дагестан, на юго-западе — со Ставропольским краем, на западе — с Ростовской областью, на северо-западе — с Волгоградской областью, на востоке — с Астраханской областью. ( с Вики) :)
Это вниз от Волгограда, если совсем попроще. :)

Юлька: всячески рекомендую Казахстан

Поддержу) Прошлым летом ездила в Алма-Ату, там много и вкусно готовят именно национальные блюда: лагман, бешбармак, манты и всякие изыски из мяса, названия которых я не запомнила)) Муж пробовал верблюжье молоко, всякие кисломолочные напитки там специфические разнообразные) Ну и сам город интересный, а уж горы вокруг - вообще красота. Но летом пекло ужасное для меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы