Помогите определиться - Черногория

Девочки, подскажите сколько примерно надо в день на еду в Черногории в пик сезона для 1 взрослого и 1 ребёнка?
Сколько евро планировать брать с собой на 10 дней?

Вы совсем без еды? У нас были завтраки включены, я тратила на еду и на лежаки 20-25 евро в среднем на двоих в день.
Но мы днем не ели в кафе, если были не в поездках. В апартах салаты овощные, супы или фрукты.

аноним ,
маловато данных.
сколько лет ребенку? в каком районе Черногории собираетесь останавливаться, так как цены отличаются очень? питание предполагаете в кафе или сами готовить.
обеды там, например, есть прекрасные комплексные. мы в Рафаиловичах чаще всего обедали в одном кафе, там был комплекс за 6 -7евро, которого вполне могло хватить даже на 2 взрослых и ребенка (кастрюлька супа, а не тарелка), салат, горячее и десерт). мы брали обычно такой комплекс + один салат или одно горячее.

На 1 взрослого и инфанта за месяц потратила 300 евро на еду, готовила в основном сама.

KsuKsunchik: сколько лет ребенку? в каком районе Черногории собираетесь останавливаться, так как цены отличаются очень? питание предполагаете в кафе или сами готовить.

7 лет. Тиват. Питание кафе, сама готовить не хочу.

Ясно: готовила в основном сама

Не, я тоже отдыхать хочу. Лучше денег заработать, чем на отдыхе по магазам гонять, да у плиты стоять... Тем более у чужой плиты...

аноним автор темы: Не, я тоже отдыхать хочу.

Ну считайте завтрак - 5-10 евро, обед если комплекс, то 5-7 евро, если не комплекс, то 10-15 евро, порции большие, смело делить можно на 2. Напитки плюсом вода-соки, что вы там любите. Фрукты всяко будете покупать, молочку может захочется. В среднем 30-40 евро. Мясо дешевле, чем рыба. Ягненок под "сачо" стоит 10 евро - очень вкусно, рыба в среднем 15-25 евро, котлета огромная 5 евро стоит, к ней гарниром идет картошка фри, салаты овощные с сыром стоят тоже 5 евро в среднем, супы 3 евро.

olik,
Грубо говорят 20 евро в день на одного?
400 евро на еду планировать.

Девочки, а с экскурсиями как? По цене дорого?

У нас принимающая сторона была пилон тревел, можно у них на сайте посмотреть цены на экскурсии .

мы завтракали дома. одного комплекса на маму с ребенком мне кажется вполне достаточно. ужин да, евро 15-20. иногда можно банально и по куску пиццы съесть, она 1-1,5 евро большой кусок. еда не главная статья расходов, точно, тем более мамы с младшешкольником. порции большие, несколько раз забирали по куску мяса, курицы домой. и обедали на следующие день дома. там к этому очень спокойно относятся, сами предлагают, есть контейнеры специальные.
кухня в Черногории простая, без изысков. у меня ребенок очень привередлив в еде, но там я вообще проблемы не знала.
экскурсии не скажу, брали машину.
П.С. в разделе отчеты О Путешествиях есть тема пользователя Добрячок, там вопрос расходов в Черногории освещен оооочень подробно

аноним автор темы: Девочки, а с экскурсиями как? По цене дорого?

У уличных агентств дешевле в несколько раз, чем у тех же Библиков. Мы ездили с ними. За 3 экскурсии в монастырь Василия Острожского, в Каньоны и в Боко-которский залив мы заплатили 150 евро на двоих.

Мы в июле тоже в Черногорию, по деньгам пока так рассчитываю на 2взрослых и ребенка на 14дней:
350 евро на жилье
400 евро на экскурсии
700 евро на еду (50 евро на день)
Готовить планируем сами завтраки и ужины не в экскурсионные дни.
По экскурсионке планирую БиГ, Дурмитор, Скадарское озеро, Боко-которская на кораблике.
Теперь вопрос к знатокам: если ехать в Дурмитор с ночевкой в Жабляке, как там искать жилье на месте, причем эконом.жилье? Если в 9 утра выехать из Рафаиловичей с остановками на фото и поесть, по дороге через каньон, мост Джурджевича, во сколько приедем к Черному озеру, успеем ли в этот день куда-нибудь сходить там еще? Или уже на 2-ой день рассчитывать по маршруту какому-нибудь пойти и по какому лучше? Возвращаться хочу по дороге Жабляк-Плужине через Пивское озеро. Сколько времени эта дорога займет?
Еще вопрос во сколько темнеет в июле?

Vera79: Еще вопрос во сколько темнеет в июле?

Часов в 8 по местному темнеет.
А вы сами поедете на Каньоны? Там сплошной серпантин имейте в виду.
Мы сначала ехали до черного озера, а потом до Каньонов. Долго, нудно. Выехали получается в 8 утра и 13 часов у нас был бон вояж по серпантинам, с остановками небольшими. Приехали в 9 вечера обратно.

olik, А вы по этой дороге Жабляк-Плужине ехали именно? Я так поняла что есть какая-то стоянка на этой дороге рядом с перевалом Седло и оттуда можно на Боботов кук подняться. Интересно, насколько опасный подъем и стоит ли туда с ребенком соваться? Еще в инете много фоток сверху на Черное озеро и Змеиное, интересно откуда их снимали. Видно ли их с этой дороги? И еще в Черном озере и Пивском наколько купабельно в июле?

Vera79,
Жабляк проезжали точно, проезжали также Скадарское озеро, потом был Дурмитор и черное озеро, потом уже каньоны.

Девочки, сейчас читая про Черногорию, обнаружила, что нужно делать белый картон (оплачивать туристический сбор). Как и где это сделать в Рафаиловичах? И мед. страховку где лучше оформлять?

Нас было четверо, 50 евро в день.

Vera79,
Нам оформлял хозяин квартиры, которую мы снимали. Взял паспорт, вечером привез. В рафаиловичах на въезде в посёлок на Ядранском путе (Адриатическом шоссе) стоит будочка Турист Инфо. Там бесплатные карты, информация о стране и там тоже, вроде, оформляют белый картон.

А где вы планируете купаться в Тивате? Будете ездить куда-то?
Тоже летим до Тивата с семьей , но где жить еще не решила

Хозяева квартиры русские, мы просто с ключами поедем в Рафаиловичи, там нас никто ждать не будет. Когда ключи поедем забирать спрошу конечно у хозяев квартиры.

Мы не регистрировались. Белый картон не получали. Жили 3 недели.

кармашка, прочитала инфу в интернете, что проверяют очень редко, но если проверят штраф 200евро через банк и домой на своем рейсе уже не полетите

Vera79,
Почему на рейсе своем не полетим?
Мы жили рядом с Котором в Прчани. Там ваще никто не регистрируется. Не знаю почему.

кармашка, , имеется ввиду, если при вылете домой нарвешься на проверку, то штраф оплачивать только через банк, физически не успеешь все сделать, и на свой рейс опоздаешь

Vera79,
Будем в этот раз регистрироваться )) у нас друзья там уже семь лет по месяцу живут, первые два раза делали белый картон, потом перестали ))

Еще прочитала, что могут потребовать белый картон при пересечении границе на авто, на Винского прочитала, что людей в Сербию не пустили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы