Италия, куча вопросов

Кто делал визы в Италию, подскажите, спокойно принимают бронь от airbnb, niumba и прочих таких сайтов по бронированию без отдельного договора аренды непосредственно с собственником?

В Испанском центре я делала договора с собственниками и всем прочим на визы. Здесь по Италии попадалась информация, что можно без договора обойтись, достаточно информации о бронировании с аирбнб/niumba. Оба сайта интересуют, т.к. бронь двух апартаментов там и там.

Еще, на подачу документов на визы по Италии - нужно заранее записываться по телефону? Или, нет, и можно, как и в Испании, просто приехать - взять талончик - и тут же подать документы без предварительной записи? Документы сдают в визовом центре, на Белинского? Все правильно?
Еще потом вопросы напишу, куча возникает при подготовке. Задружите любители Италии, у кого есть что почитать в собое по Гарде/Венеции:)

с букинга берут точно.. записаться можно на сайте а можно наверное и так придти.. народу там сейчас неету. Очень хорошо отвечают по телефону.

2 раза самостоятельно открывали визы в Италию , первый раз арендовали виллу через аирбнб, второй через букинг. У аирбнб просила прислать подтверждение с фамилиями всех проживающих. Запись на визу через сайт консульства Италии в Екатеринбурге. Оплата квитанций только в банке Интеза.

Ездили осенью в Венецию, оз Гарда ( Сирмионе), Швейцарию (Лугано, Бениционе) ,Милан.

Две Морковки автор темы: airbnb

в ноябре спокойно получили

Две Морковки автор темы: Еще, на подачу документов на визы по Италии - нужно заранее записываться по телефону? Или, нет, и можно, как и в Испании, просто приехать - взять талончик - и тут же подать документы без предварительной записи?

просто приехать нельзя. электронных талонов там нет.
надо записаться чз сайт визового центра, выбрать там свободную дату.

Спасибо, девочки. С аирбнб и подачей документов понятнее стало.

Юлич , нигде не писали про поездку свою?

Две Морковки ,
Нет ни где, я лентяйка. Планировали все с помощь сайтов Винского и др аналогичных. И по маршруту на машине так же. Мы прилетали в Милан от туда сразу в Венецию( друзья поездом, мы трансфером), потом в Венеции взяли машину и покатили.. Если есть вопрос пишите..

Юлич: Мы прилетали в Милан от туда сразу в Венецию( друзья поездом, мы трансфером

сколько трансфер вышел?

Мы прилетаем в Верону, потом на неделю в Дезенцано на Гарду, а оттуда -в Лидо ди Езоло на 2 недели...думаю про поезд, но смотрю, что там по трансферам, по стоимости...а то как-то с двумя детьми и чемоданом...в общем, пока просчитываю все...

из Венеции на Мурано/Бурано плавали?

Нас вообще летала большая компания, половина 6 чел поехали трансфером( из Милана ехали вроде за 400-450 евро), но поездом ребята добрались не намного позже нас. От Верона до Венеции не далеко.. Если нужно черкну в почту тел ( ватсап трансфера. Спишитесь спросите сумму). Из Венеции ( 2 дня там были ), ездили Мурано, плыть близко.

Две Морковки автор темы: а то как-то с двумя детьми и чемоданом...

у меня есть отчет про детей, чемоданы и два автокресла ))) мы машину брали в Аэропорту Милана.
хочу в Италиюююююююююююююю
а смотрю билеты в Тиват ((

Юлич: Если нужно черкну в почту тел ( ватсап трансфера.

да, спасибо

кармашка: а смотрю билеты в Тиват ((

Черногория, хороша, конечно, но в плане развлечения детей - далеко до Испании, Италии
Ваш отчет по Гарде читала давненько вроде уже с двумя мальчишками, да?...по-моему, после него как раз и начала Гардой бредить

Две Морковки автор темы: Ваш отчет по Гарде читала давненько вроде уже с двумя мальчишками, да?

лето 2014
мы жили в Бавено на озере Лаго Маджиоре, потом переехали в Рапалло, на Лигурийское побережье.
Были в Милане, Венеции, Сермионе, Генуе, Локарно (Швейцария)

кармашка: лето 2014
мы жили в Бавено на озере Лаго Маджиоре, потом переехали в Рапалло, на Лигурийское побережье.
Были в Милане, Венеции, Сермионе, Генуе, Локарно (Швейцария)

пойду перечитаю:)

Подниму тему, кто-нибудь может посоветовать по Гарде какие-нибудь толковые путеводители с хорошей картой...типа Оранжевого гида (но по Гарде Оранжевого гида нет или я не нашла)

Две Морковки ,
Не надо там особого гида, там крошечные городишки :)
Я ездила с ребенком по Гарде и куда только не - Верона, Венеция, Падуя.... Отчет именно по Гарде писала, по нескольким другим - Юг и т.п - тоже... Еще по многому - не писала :) Вообще. Италию неплохо знаю, без лишней скромности если :), так что если есть вопросы - попробую помочь...

Не забудьте в Венеции попить местный коктейльчик - Шприц, -очень вкусный!

Путеводителя по Гарде я не находила.
Маршруты составляла сама с помощью карт Гугл, помечала аппарты, вокзал, магазинчики, остановки автобусов. И читала отзывы на туристических сайтах.
Жили в Пескиера дель Гарда, чтобы до гардаленда недалеко было. И вылазки в городки вдоль озера дневные делали.

ponky: Маршруты составляла сама с помощью карт Гугл, помечала аппарты, вокзал, магазинчики, остановки автобусов.

да также всегда делаю, сейчас пытаюсь выстроить все маршруты, вплоть до номеров автобусов
Шумелка Мышь,

можно где-то почитать ваш отчет? Очень интересно.

Еще попутно вопрос про Гардаленд, ну и Мувиленд туда же. На входных билетах сэкономить можно? Например, помню в Диснейленде постоянно какие-нибудь акции по сайте, по типу к 1 взрослому 1 ребенок бесплатно, через две недели новая акция.
Здесь на сайте есть семейный билет в районе 100 евро. Возможно появление каких-нибудь акции, или ждать не стоит - не бает таких, просто выкупить входные, какие есть?

Еще вопрос по навигацию по озеру. Нашла сайт их общ. транспорта по озеру. Вот например, я покупаю билеты 1 взр+2 реб. от Дезенцано до Ривы, он останавливается почти во всех городках на западном и восточном побережье...не поняла, что там со стоянками - скорее небольшие по времени, я могу выйти - погулять по городку - а потом с этим билетом сесть на корабль этой же компании/на другой и дальше плыть?

В Лимоне и Мальчизене очень хочу отдельно погулять, или просто в них потом отдельно съездить? Или как вариант например в Лимоне, а потом из Лимоне переплыть в Мальчизене на другой берег и оттуда обратно на автобусе. В одном из отзывов видела,, что есть типа катеров/небольших из городка в городок можно переплыть. Реально так?

Доброе утро! Про Гардаленд: обязательно посетите, нам очень понравилось, от жд вокзала в Пескьера дель Гарда идут бесплатные автобусы, обратно туда же приходят. Если подробно, то напишите мне в личку, я расскажу про Лидо де Езоло, где вкусно покушать.

Две Морковки ,
По навигации не подскажу, мы были в конце октября, когда навигация уже закончилась, передвигались на автобусах. В гардаленд покупали семейные билеты на сайте, не помню на счёт было ли дешевле, но хотя бы не стоять не тратить время в кассах у парка. Да, и если из парка уезжать на бесплатном захотите, имейте ввиду, что последний уходит в тоже время, что и парк закрывается. Мы чуть не опоздали, и видели, отъезжая, много расстроенных людей, тех кто не успел.
Маршруты автобусов и их остановки смотрела прямо в гуглкартах.
У озера всегда имейте с собой булку хлеба. На нас лебеди обиделись, когда мы вечером пришли на набережную с пустыми карманами. Вышли к нам, потыкались в карманы и уплыли обиженные))))

Две Морковки автор темы: Вот например, я покупаю билеты 1 взр+2 реб. от Дезенцано до Ривы, он останавливается почти во всех городках на западном и восточном побережье...не поняла, что там со стоянками - скорее небольшие по времени, я могу выйти - погулять по городку - а потом с этим билетом сесть на корабль этой же компании/на другой и дальше плыть?

Билет действителен на направление в течение определенного времени - не помню точно, вроде даже весь день.. То есть Вы можете бессчетно выходить и снова садиться на очередной паром в одном направлении (ну, или куда угодно в пределах региона проезда, если купите дневной проездной - они есть отдельно по Верхней или Нижней Гарде и есть по всему озеру)
"Стоянок" паромов нет, это рейсовый транспорт, пришел - выгрузил - загрузил - ушел, есть расписание (не сказать, что прямо каждый 15 минут, нет)
НО! Вы физически не сможете посетить больше 2-3 городков - во-первых, падете от усталости, во-вторых - то самое расписание, которое не очень-то позволит Вам скакать блохой... ну, если только Вы еще автобус подключите, но это, имхо, сумасшествие - столько городишек за раз, это гарантированная каша в голове...

Две Морковки автор темы: В Лимоне и Мальчизене очень хочу отдельно погулять, или просто в них потом отдельно съездить? Или как вариант например в Лимоне, а потом из Лимоне переплыть в Мальчизене на другой берег и оттуда обратно на автобусе. В одном из отзывов видела,, что есть типа катеров/небольших из городка в городок можно переплыть. Реально так?

Лучше отдельно... Лимоне - очень хорошенький, а Мальчезине - это Монте-Бальдо.. Можно переночевать в одном из них, они друг от друга в 40 минутах на пароме, на разных сторонах озера... Никаких специальных катеров нет, все то же паромное сообщение, просто рейсы между ними чуть чаще - именно переправные, да..

Шумелка Мышь,

посмотрела в отзыве фото, теперь просто уверена, что недели на Гарде мне точно будет мало....ведь хотела на две недели там остановиться...такая красота

в общем, по озеру запланировала небольшое прогулки на корабле между несколькими городками на нижнем озере, спасибо Шумелка Мышь за все ссылки:)
в Лимоне решила на автобусе 027, вроде в пути часа 1,5 от Дезенцано.
Только вот отдельно в Мальчезине смотрю так просто не добраться на автобусе. до Мальчезине автобуса прямого нет, и мне нужно сначала до Пескьеры на ж/д R4, потом на автовокзале сесть на 164 автобус до Гарды, в Гарде пересесть на 184 автобус до Мальчезине?
Т.е. получается нет такой прямой линии, без пересадок по восточному берегу Гарды, как по западному?

Вдруг кто знает, отпишитесь...
И попутно по автобусам вопрос. Билеты почитала у водителя дороже, и лучше покупать в кассах, или в табакерии? На автобусе номер стоит или направление? Их ведь не нужно компостировать до захода в автобус, как у ж/д?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы