В Прагу тур или самостоятельно

mamishna,
+100

IraSip,
Слушайте, ну вы капитан очевидность.
Я все уже написала выше.

Лучше сравнивать цены на предстоящую поездку, а не вообще. Перед НГ Прага у ТО горела (на новогодние туры), бывают и на а\билеты предложения хорошие.
И цены на отели, зависят от контрактов конкретного ТО с конкретным отелем.

Если у автора еще нет визы, то о горящих турах речь не идет, я так понимаю. Вряд ли тогда они будут совсем дешевые. Бывает, горят неплохие варианты, но с вылетом буквально завтра.
Если экономия в 2-3 тысячи, я бы, возможно, не мучилась, взяла, что удобнее. Если больше - выбирала бы по бюджету, насколько критичны эти деньги. А так я люблю покопаться на буке, отели посмотреть, сама повыбирать, где мне жить.

ТО цены могут снизить и за 2 недели до вылета, виза успеет выйти...мониторить надо, просчитывать все

Sophy,
Виза отдельно от тура или отдельно от авиабилетов+отеля не выйдет.

Аноним: Виза отдельно от тура или отдельно от авиабилетов+отеля не выйдет

не поняла Вас ..или может я не очень точно выразилась

Sophy: ТО цены могут снизить и за 2 недели до вылета, виза успеет выйти

имею в виду, что можно купить тур за 2 недели-полторы до вылета и с визой все получится, на край сделают срочную

Аноним автор темы: Ну вот, и по моим подсчетом разницы особо нет, но пакетом, на мой взгляд, менее хлопотно. Но мгогие предпочитают самостоятельно летать. Вот я и хочу понять в чем выгода у самостоятельного путешествия. Вдруг я чего не знаю- у меня опыта не много

Считала, разницы особо не было. Но самостоятельно можно выбрать более интересный отель, например, который в пакете не предлагают...Пакетом - ну чуть меньше проблем, т.к. визу через турагента оформляли. Трансфер до отеля - ну удобно, но там аэропорт недалеко, общественный транспорт удобен, или такси можно вызвать, русский понимают, так что вообще никаких проблем. Я всегда готовлюсь к поездке - изучают общественный транспорт, как куда добираться, что посмотреть, так что при наличии визы даже не заморачивалась бы пакетом в прагу, если цена одинакова.

Аноним: .Пакетом - ну чуть меньше проблем, т.к. визу через турагента оформляли.

Сейчас пальчики откатывают, все одно самой ехать.

Спасибо всем ответившим! Больше уже склоняюсь попробовать самостоятельно поехать. Опыта нет вот и страшно немного. Ну надо же когда- то начинать

Аноним автор темы: Спасибо всем ответившим! Больше уже склоняюсь попробовать самостоятельно поехать. Опыта нет вот и страшно немного. Ну надо же когда- то начинать

Прага, самое удобное место, для начала самостоятельных путешествий!

Awesome: И не дешевле это из еката. Мне нужна Прага-1, за те же деньги в пакете не ближе Праги-4 и так далее

Да, мы именно поэтому летали осень самостоятельно.
Не знаю, может сейчас что-то поменялось, но осенью, при наличии виз, самостоятельно было выгоднее.
7 дней на завтраках в ПРАГЕ-3 в отеле был тыщи на 4 дороже самостийных 11 дней ПРАГА-1 в аппартах.
То есть, возьми мы тур. то питаться в общепите, а в аппартах, при своей кухне и стиральной машине, мы замечательно прожили, попутешествовали по окрестностям(Германия и Австрия). Вот только машину решили не брать - и точно, в Праге с машиной делать нечего(ИМХО)

Мы самостоятельно по Европе ездим, и выгодно в том случае если отхватили халявные билеты.. А так пакетом Прага с прямым перелётом если не за полгода билеты искать даже удобнее.. Потому что если мы ловим халявные то они транзитные через какой нить стыковочный аэропорт

И мы собираемся с мужем в Прагу - давайте стыковаться, компанией веселее )))

Songes: ни готовки, ни стирки, ни мытья/посуды полов

без стирки 10-14 дней?)) У нас так не получается.
Мытья полов не было однозначно. Ну а полный общепит на 2 недели тоже на любителя, особенно с ребенком.

Songes: кафе/рестораны - это разве плохо?

нормуль, но полностью на них - не для нас.

были оба раза самостоятельно. Но разница с туром малюсенькая.
перелет первый раз взяли прямой, второй со стыковкой в Хельсинки (специально, хотели Финляндию посмотреть)
На трансфер вообще пофиг - там от аэропорта очень быстро добираешься до города, никаких сложностей.
В туре нас высадило то, что несмотря на то, что визы нам делают бесплатно, турагентство хотело за них денег.

мирабель: .Ну вы чо все практически анонимно пишитееее))))Столько вопросов скопилось,а спросить не у кого(((

спрашивайте. что интересно?

StiX: что визы нам делают бесплатно,

А почему вам визы делают бесплатно?

huha: А почему вам визы делают бесплатно?

относимся к категории граждан, освобождаемых от уплаты визового сбора

StiX,
Ух ты) итакое бывает)))... Прикольно!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы