В Прагу тур или самостоятельно

На неделю хочу . Не могу решить как выгодней, то на то и выходит, но когда тур покупаешь-хлопот меньше, трансфер включён, перелёт прямой. Самостоятельно если и организовывать все, то экономии я не вижу. Но слышу, что многие летают самостоятельно. У кого какой опыт- посоветуйте как подешевле мне поездку организовать

Были самостоятельно. В августе.
Потратили не много.Везде на общественном транспорте.
Сами выбирали места: куда и сколько по времени.
Остались очень довольны. Если с учетом того что съездили в2 раза за город, 7 дней хватило за глаза!!!

PMarina,
А вы просчитывали вариант пакетного тура? Там же прилетаешь- и также самостоятельно везде ходишь. Меня бюджет интересует, стоит ли заморачиваться и самостоятельно все организовывать

Из еката нет разницы в деньгах, порой пакет даже дешевле.

Awesome,
Ну вот, и по моим подсчетом разницы особо нет, но пакетом, на мой взгляд, менее хлопотно. Но мгогие предпочитают самостоятельно летать. Вот я и хочу понять в чем выгода у самостоятельного путешествия. Вдруг я чего не знаю- у меня опыта не много

Аноним автор темы: Но мгогие предпочитают самостоятельно летать.

я тоже не люблю пакетом
а кто-то любит как раз, чтоб везде водили и направляли

Аноним автор темы: в чем выгода у самостоятельного путешествия

может билеты недорогие, может баллами-милями есть возможность сэкономить на них, может отель выбрать можно тот, который больше нравится, или дешевле он выходит, или вообще апарты, у операторов далеко не все варианты есть, или вообще планируют в 2 местах пожить (Прага + Карловы вары), съездить в Европу дальше.

Пакет удобен, если простая и понятная программа. Прилет, один отель на весь срок проживания, вылет. Мы уезжали на несколько дней в Германию, например. Смысл был платить за отель в Праге? Больше выбора дат и времени вылета (не конкретно про Прагу, а вообще про пакетный вариант и самостоятельный).

ЕСЛИ ТОЛЬКО ПРАГА (простите за капс) то дешевле туром, если конечно супердешевые билеты не попадутся.. визы то есть уже?

Awesome: я тоже не люблю пакетом
а кто-то любит как раз, чтоб везде водили и направляли

а что мешает купить пакетный тур (если это проще и дешевле), а на месте организовать свой отдых самостоятельно? Мне кажется, говоря "пакетный тур" автор именно такой вариант имеет вииду.

Ну да, если переезды планировать- тогда есть смысл самим организовывать поездку. Виз нет, делать надо.

Дешевое самостоятельно, авиабилеты искать по акциям. В недорогих турах гостиница далеко от центра. А за те же деньги можно найти отель в центре. Мы всегда сами ездим.

IraSip,
Что смеёмся?? Да, не люблю стадом ездить в автобусе и в Праге это не нужно. У меня виза есть, мне больше нравится самостоятельный туризм.
И не дешевле это из еката. Мне нужна Прага-1, за те же деньги в пакете не ближе Праги-4 и так далее

Awesome: Что смеёмся?? Да, не люблю стадом ездить в автобусе и в Праге это не нужно

еще раз: не обязательно при покупке тура у ТО ездить в Праге стадом в автобусе! Купили-прилетели-поселились: все! Дальше самостоятельно. Говорю из личного опыта, когда "пакет" от ТО стоит дешевле и удобней с прямым перелетом, чем самостоятельно заморачиваться. В некторых случаях стоимость пакета=стоимости перелета самостоятельно (это не в Прагу, а вообще).

если покупать дорогие отели, то туром дороже, а если дешевые, то туром дешевле. Это при цене на билет 20 тыс. за одного я считала. Опять же, если брать со стыковкой по акции билет, то дешевле.

IraSip: с прямым перелетом

чартеров в прагу нет, ТО берут регулярные рейсы
4 раза была в Праге, самостоятельно, всегда берем Прагу 1 (за эти деньги у ТО Прага 5 и дальше)

любопытная: 4 раза была в Праге, самостоятельно, всегда берем Прагу 1 (за эти деньги у ТО Прага 5 и дальше)

Не, вы серьезно не понимаете, о чем я? Я говорю: если пакетом, то это не означает, что на месте надо обязательно ходить толпой! Представитель ТО не будет никого в стадо палками загонять)
Автор пишет конкретно:

Аноним автор темы: Самостоятельно если и организовывать все, то экономии я не вижу

Если нет экономии, то удобней, за те же деньги, взять пакет. А там уже ходить куда хочешь и делать что хочешь)

Мне даже не приходило в голову прагу туром брать. От нас прямые регулярные рейсы, жильё забронировать самостоятельно любое - не проблема. Трансфер? Нафига, если там за 100 рублей на общественном транспорте можно добраться. Не знаю кому как, а мне на неделю в Прагу гулять большой багаж не нужен, поэтому с небольшим рюкзачком в общественный транспорт не проблема.
Хотя... Если впервые путешествовать в заграницу, то может туром и удобнее, не страшно потеряться, за ручку приведут куда надо.

IraSip: Не, вы серьезно не понимаете, о чем я? Я говорю: если пакетом, то это не означает, что на месте надо обязательно ходить толпой! Представитель ТО не будет никого в стадо палками загонять)

это вы меня не понимаете! я про толпу ни слова не сказала, я говорю о том, что при одинаковой стоимости поездки самостоятельно я брала размещение в Праге 1, а ТО за те же деньги предлагал Прагу 5 и дальше

любопытная,
Специально для Вас)
Автор темы пишет:

Аноним автор темы: Самостоятельно если и организовывать все, то экономии я не вижу

Я верю ему(ей) на слово, сама в данный момент не мониторю это направление и не сравниваю. Но из приведенной выше фразы следует, что при прочих одинаковых условиях экономии при самостоятельной организации на данный момент нет.

Аноним автор темы: Но слышу, что многие летают самостоятельно. У кого какой опыт- посоветуйте как подешевле мне поездку организовать

Тоже слова автора Я же высказала свое мнение, как и вы

IraSip: при прочих одинаковых условиях

я вам и пытаюсь объяснить, что условия не одинаковые

Раз у меня опыта нет, вот я плюсов и не увидела. А оказывается опытные путешественники выгоду видят. Допустим расположение выбрать удобное за те же деньги, быть не привязанной в планп ночлега к одному месту. Вот я поэтому и спрашиваю, чтобы со всех сторон вопрос рассмотреть.

любопытная: я вам и пытаюсь объяснить, что условия не одинаковые

т.е. вы хотите сравнить мягкое с круглым?
На мой взгляд, сравнивать можно только равные условия. В противном случае это будет не сравнение, а перебор вариантов.

Я лично ищу тур на нужные мне даты, потом ищу билеты, смотрю отели. Просчитываю и решаю, практически всегда, в пользу самостоятельного путешествия. Но мы редко в одном городе сидим, 2-3 гостиницы бронируем за поездку. Если Вы все просчитали и туром дешевле, в др. страны-города Вы не собираетесь, то чего мудрить? В Прагу не понимаю как может быть туром дешевле, они берут те же регулярные рейсы + экскурсии по минимуму напихают + за услуги возьмут... Разве что отель подешевле на окраине втюхают. Потом в пакете ведь не бывает пересадочных перелетов. Вот сейчас тупо посмотрела на март - удобный перелет с часовой пересадкой в Москве 17 тыс, прямой - 23 тыс. Уже есть разница, а еще, если датами поиграть... Считайте, если бюджет важен. А в Праге побывать необходимо! Удачи!

IraSip: т.е. вы хотите сравнить мягкое с круглым?

почему мягкое с круглым? еще раз: перелет стоит одинаково, потому что чартеров в Прагу нет, ТО берут регулярные рейсы
отель у ТО в отдаленных районах стоит так же как самим бронировать размещение в центре

• за услуги ТО ( в т.ч. визы, они берут плату даже с детей до 6 лет, хотя виза для них бесплатна)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы